Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 08.08.2012, 16:44
Аватар для Tim
Tim Tim вне форума
Профессор
Отправить личное сообщение для Tim Посмотреть профиль Найти все сообщения от Tim
 
Регистрация: 05.06.2009
Сообщений: 1,703

store update
Есть Grig:
- тип прокси хранилища: rest
- автозагрузка: false
- автосинхронизация: false

Нужно обновить одну из записей в хранилище, чтобы это отразилось на таблице и потом синхронизировать с сервером.

// так я пытаюсь вставить в таблицу.
grid.update(0, {username: 123});
grid.getView().refresh();

пробовал писать что то типа store.update. это приводит к отправке запроса методом POST, когда должен быть PUT на обновлении. У меня на POST добавление записи прикручено
__________________
Лучше установить FreeBSD, чем потратить 30 лет на Linux'ы и выяснить какой из них хуже.
Самые главные в жизни вещи - не вещи! (было написано на одном гараже =)
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 09.08.2012, 11:56
Аватар для Tim
Tim Tim вне форума
Профессор
Отправить личное сообщение для Tim Посмотреть профиль Найти все сообщения от Tim
 
Регистрация: 05.06.2009
Сообщений: 1,703

В общем делаем так:

берём данные из формы:
values = form.getValues()

номер ряда таблицы:
index = grid.getSelectionModel().getSelection()[0].index // (id в БД можно взять в internalId)

запись в хранилище соотв строке:
row = store.getAt(index).data

обновляем записи так:
row.manager = values.manager;
row.status    = values.status;

потом перерисовка таблицы
grid.getView().refresh();

и обновление на сервере:
Ext.Ajax.request({
            method : "PUT",
            url: 'script.php?id=' + grid.getSelectionModel().getSelection()[0].internalId,
            jsonData : values,
            waitTitle: 'Пожалуйста подождите...',
            waitMsg: 'Сохранение данных',
            success : function () {
                // .....
            }
});



мб кому пригодится
__________________
Лучше установить FreeBSD, чем потратить 30 лет на Linux'ы и выяснить какой из них хуже.
Самые главные в жизни вещи - не вещи! (было написано на одном гараже =)
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 17.10.2012, 21:18
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Jeka57 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Jeka57
 
Регистрация: 16.10.2012
Сообщений: 7

Очень интересуют php файлы на серверной стороне, которые обрабатывают запросы, поделитесь? Нигде не могу найти примера работы с базой данных mysql, именно обновления и добавления записей.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 17.10.2012, 22:08
Аватар для Tim
Tim Tim вне форума
Профессор
Отправить личное сообщение для Tim Посмотреть профиль Найти все сообщения от Tim
 
Регистрация: 05.06.2009
Сообщений: 1,703

1) Соединяешься с БД mysql_connect()
2) Устанавливаешь кодировку соединения mysql_set_charset()
3) Выбираешь БД mysql_select_db()
4) Выполняешь запрос mysql_query()

Запрос может быть каким угодно (добавления, обновление) не важно, отправлять его будет ф-я mysql_query. Сам синтаксис запросов это уже MySQL
__________________
Лучше установить FreeBSD, чем потратить 30 лет на Linux'ы и выяснить какой из них хуже.
Самые главные в жизни вещи - не вещи! (было написано на одном гараже =)
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
ExtJS4 Обход store pauluss ExtJS 4 14.01.2013 14:25
Store: отловить событие success=false posta ExtJS 1 01.03.2012 11:55
Данные из store не успевают попадать в chart kalya ExtJS 0 02.11.2011 14:14
GridPanel "теряет" свой store при многократном вызове экземпляров GridPanel Lokich ExtJS 1 09.09.2011 10:12
store on update avaVusal ExtJS 1 11.04.2011 15:30