Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 21.08.2013, 17:40
Аватар для demi
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для demi Посмотреть профиль Найти все сообщения от demi
 
Регистрация: 30.11.2008
Сообщений: 122

обновление данных в грид, reload
у меня есть проблема с синхронностью отновления данных
я допустим изменяю данные в бд
и делаю grid.getstore().reload()
и почему то данные обновляются не всегда
иногда приходится в ручную нажимать обновить таблицу
и только тогда обновляется
это что reload срабатывает раньше выполнения запроса в бд

как вообще этот процесс сделать отлаженным?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 21.08.2013, 21:07
Профессор
Отправить личное сообщение для siber-biber Посмотреть профиль Найти все сообщения от siber-biber
 
Регистрация: 07.08.2013
Сообщений: 214

Типовая последовательность действий:
  1. создали store, сделали в него store.load() (данные считались с сервера)
  2. модифицируем данные в store (с помощью грида/полей/ и тп ..не важно)
  3. после этого делаем store.sync() (вручную вызываем, либо он вызывается автоматом если store.autoSync == true)
    • если вызывали вручную то можно задать callbacks на успешный/неудачный отклики сервера
      store.sync({
          ...
          failure : function () { ... },
          success : function () { store.reload(); }
      });
      
    • а если автоматом тогда можно слушать ивент write на store и в обработчике писать логику.
grid слушает событие load на сторе и должен отобразить загруженые данные автоматом.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 31.08.2013, 12:29
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для sergeyv Посмотреть профиль Найти все сообщения от sergeyv
 
Регистрация: 30.08.2013
Сообщений: 8

Если я правильно понял проблему, то должно же хватать двух опций в Store:

autoLoad: true,
autoSync: true

С уважением,
Сергей
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
событие при редактирование данных в грид demi ExtJS 1 20.08.2013 11:37
Двойная Фильтрация данных таблицы David0707 Общие вопросы Javascript 0 19.03.2012 13:00
hta/jscript обновление данных MySQL через ODBC драйвер Space-06 Events/DOM/Window 0 26.12.2011 22:19
Динамическое обновление данных с БД Alex-ko AJAX и COMET 2 12.12.2011 15:00
Обновление элемента страницы с базой данных shaltay AJAX и COMET 2 20.05.2011 12:56