Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 11.05.2014, 14:46
Аспирант
Отправить личное сообщение для WalterScott Посмотреть профиль Найти все сообщения от WalterScott
 
Регистрация: 10.05.2009
Сообщений: 57

Проблема с заполнением baseParams формы
Пробую делать это так:
var win = Ext.create('Ext.window.Window', {
    title: 'Новый альбом',
    width: 400,
    height: 200,
	closeAction : 'hide',
	layout: 'fit',
	modal: true,
	items: [{
		xtype: 'form',
		id: 'newAlbumForm',
		method: 'POST',
		border: '0px',
		bodyStyle: {padding: '5px'},
		items: [{
			xtype: 'textfield',
			fieldLabel: 'Название',
			id: 'name'
		},
		{
			xtype: 'fieldset',
			layout: 'fit',
			style: {padding: '4px'},
			title: 'Описание',
			items: [{
				xtype: 'textarea',
				id: 'description'
			}]	 
		}],
		baseParams: {
			name: Ext.getCmp('name').value, 
			description: Ext.getCmp('description').value,
		}
	}],
	buttons: [{
		text:'Сохранить',
		handler: function() {
			Ext.getCmp('newAlbumForm').submit({
                url: '/album/src/newalbum.php',
                success: function(form, action){
                            Ext.MessageBox.alert('', action.result.message);
                },
                failure: function(form, action){
                            Ext.MessageBox.alert('', action.result.message);
				}
            });
		}
	},{
		text: 'Отменить',
		id: 'cancel'	
	}]
});


Получаю TypeError: Ext.getCmp(...) is undefined
Если использовать вместо Ext.getCmp Ext.get('name'), то возвращается null.

Внутри handler-а кнопки Ext.getCmp('name').value работает. Попробовал получить оттуда baseParams через this.up('form').baseParams: this.up(...) is undefined
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 12.05.2014, 06:59
Профессор
Отправить личное сообщение для siber-biber Посмотреть профиль Найти все сообщения от siber-biber
 
Регистрация: 07.08.2013
Сообщений: 214

И зачем вам baseParams если вы отправляете данные только из видимых полей?
И id я бы тут для полей не использовал. У полей есть имена по которым к ним можно обратиться (или inputId можно использовать), а id предполагает уникальность в рамках проекта (с большой долей вероятности у вас еще гдето может быть другая сущность/атрибут name).

Вот этот кусок неверный так как в момент его выполнения нет еще ни экземпляра поля name ..ни description:
baseParams: {
	            name: Ext.getCmp('name').value,
	            description: Ext.getCmp('description').value,
	        }
Ну и как я уже написал baseParams тут не нужен:
var win = Ext.create('Ext.window.Window', {
    title: 'Новый альбом',
    width: 400,
    height: 200,
	closeAction : 'hide',
	layout: 'fit',
	modal: true,
	items: [{
		xtype: 'form',
		id: 'newAlbumForm',
		method: 'POST',
		border: '0px',
		bodyStyle: {padding: '5px'},
		items: [{
			xtype: 'textfield',
			fieldLabel: 'Название',
			name: 'name'
		},
		{
			xtype: 'fieldset',
			layout: 'fit',
			style: {padding: '4px'},
			title: 'Описание',
			items: [{
				xtype: 'textarea',
				name: 'description'
			}]	 
		}]
	}],
	buttons: [{
		text:'Сохранить',
		handler: function() {
			Ext.getCmp('newAlbumForm').submit({
                url: '/album/src/newalbum.php',
                success: function(form, action){
                            Ext.MessageBox.alert('', action.result.message);
                },
                failure: function(form, action){
                            Ext.MessageBox.alert('', action.result.message);
				}
            });
		}
	},{
		text: 'Отменить',
		id: 'cancel'	
	}]
});
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 12.05.2014, 22:45
Аспирант
Отправить личное сообщение для WalterScott Посмотреть профиль Найти все сообщения от WalterScott
 
Регистрация: 10.05.2009
Сообщений: 57

Спасибо!
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
проблема со сбросом формы dimka_68 Элементы интерфейса 9 24.07.2013 17:12
PHP + Ajax : проблема с отправкой формы... Talker AJAX и COMET 1 04.04.2013 18:16
Проблема с обновлением формы на $.ajax функцыи Svjatoslav AJAX и COMET 0 27.04.2012 16:44
Проблема с отправкой multipart формы tmlder Events/DOM/Window 0 14.10.2010 11:04
Проблема с обработкой формы в IE Check'Yr'Head Общие вопросы Javascript 1 15.12.2009 12:20