Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 07.04.2015, 20:51
Аватар для khusamov
Соединяю Node.js и Ext JS
Отправить личное сообщение для khusamov Посмотреть профиль Найти все сообщения от khusamov
 
Регистрация: 25.06.2009
Сообщений: 1,033

Заголовки и подзаголовки - не занимают 100% ширины таблицы
Здравствуйте!

Как сделать, чтобы заголовки столбцов занимали 100% ширины таблицы? Сейчас они кучкуются слева.

Ext JS версии 5.1.0

Пример в песочнице: https://fiddle.sencha.com/#fiddle/l2c

Код:

Ext.define("Example.transview", {
	extend: "Ext.grid.Panel",
	
	columns: [{
		text: "Трансформация",
		columns: [{
			text: "Тип",
			dataIndex: "type",
			flex: 2
		}, {
			text: "Масштаб",
			dataIndex: "scale",
			flex: 5
		}, {
			text: "Перемещение",
			columns: [{
				text: "X",
				dataIndex: "tx",
				flex: 1
			}, {
				text: "Y",
				dataIndex: "ty",
				flex: 1
			}]
		}]
	}, {
		text: "Мышь",
		columns: [{
			text: "X",
			dataIndex: "mx",
			flex: 1
		}, {
			text: "Y",
			dataIndex: "my",
			flex: 1
		}]
	}]

***
	
});

Последний раз редактировалось khusamov, 10.04.2015 в 12:17.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 10.04.2015, 12:09
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для VitalikSanich Посмотреть профиль Найти все сообщения от VitalikSanich
 
Регистрация: 06.01.2012
Сообщений: 8

...
text: "Трансформация",
flex: 1,
...
text: "Мышь",
flex: 1,
...

Не поможет?
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 10.04.2015, 12:10
Аватар для khusamov
Соединяю Node.js и Ext JS
Отправить личное сообщение для khusamov Посмотреть профиль Найти все сообщения от khusamov
 
Регистрация: 25.06.2009
Сообщений: 1,033

Это запрещено делать)))) увы...

Цитата:
Ext.grid.column.Column: Group header does not support setting explicit widths or flexs. The group header width is calculated by the sum of its children.

Последний раз редактировалось khusamov, 10.04.2015 в 12:18.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 10.04.2015, 12:17
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для VitalikSanich Посмотреть профиль Найти все сообщения от VitalikSanich
 
Регистрация: 06.01.2012
Сообщений: 8

Не поддерживает ведь не значит, что запрещено. Или все-таки чем-то чревато?

Последний раз редактировалось VitalikSanich, 10.04.2015 в 12:34.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 12.04.2015, 03:55
Аватар для khusamov
Соединяю Node.js и Ext JS
Отправить личное сообщение для khusamov Посмотреть профиль Найти все сообщения от khusamov
 
Регистрация: 25.06.2009
Сообщений: 1,033

Чревато тем, что выдает ошибку и останавливает программу. Вот текст ошибки:

Цитата:
Ext.grid.column.Column: Group header does not support setting explicit widths or flexs. The group header width is calculated by the sum of its children.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 13.04.2015, 09:03
Аспирант
Отправить личное сообщение для bastrakov Посмотреть профиль Найти все сообщения от bastrakov
 
Регистрация: 27.03.2015
Сообщений: 31

{text: "X",align: 'center',dataIndex: "tx"}
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 13.04.2015, 11:50
Аватар для khusamov
Соединяю Node.js и Ext JS
Отправить личное сообщение для khusamov Посмотреть профиль Найти все сообщения от khusamov
 
Регистрация: 25.06.2009
Сообщений: 1,033

Сообщение от bastrakov Посмотреть сообщение
{text: "X",align: 'center',dataIndex: "tx"}
Не работает.

Добавил. Можно посмотреть тут https://fiddle.sencha.com/#fiddle/l2c

Все равно колонки кучкуются слева, а не растягиваются на всю ширь окна.
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 14.04.2015, 09:20
Аспирант
Отправить личное сообщение для bastrakov Посмотреть профиль Найти все сообщения от bastrakov
 
Регистрация: 27.03.2015
Сообщений: 31

угу, вспомнил. была такая проблема.
я решил только заданием точной ширины колонки. в пикселях.
и на изменение размера - пересчет всех колонок.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Table - как избавиться от автоматич. уменьшения ширины при уменьшении размера экрана? eugen35 (X)HTML/CSS 5 22.08.2014 12:25
Изменение ширины таблицы с JS igory Элементы интерфейса 5 14.11.2013 15:47