Javascript.RU

Создать новую тему Ответ

Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 11.08.2015, 13:19
Соединяю Node.js и Ext JS
Отправить личное сообщение для khusamov Посмотреть профиль Найти все сообщения от khusamov

Sencha Cmd - Общие вопросы
1) Какие-то проблемы со скачиванием:

[ERR] Error downloading http://cdn.sencha.com/cmd/6.0.0.202/...indows.exe.zip
Отдельно установить установил, но не запускается. Почему-то 5-ая версия доступна...
Придется все сносить похоже...
И не ясно как скачать 64бит без JRE...

2) А как настроить форматирование кода?
Например, он может генерировать приложение, то есть код, но он отформатирован не так как мне хотелось бы...

3) Не ясно как сгенерировать не приложение, а библиотеку...
Эта возможность вообще имеется или только приложения можно делать?

Последний раз редактировалось khusamov, 11.08.2015 в 13:37.
  #2 (permalink)  
Старый 11.08.2015, 15:09
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для kolka Посмотреть профиль Найти все сообщения от kolka

1. Никогда вообще с этим не было проблем
  2. По Sencha CMD я тут все учил. Очень много настроек можно править в app.json.. по этому файлу настроек вообще отдельный мануал у них.
  3. sencha generate [app|controller|form(Sencha Touch Specific)|model |package|profile(Sencha Touch Specific)|theme|view|workspace]
  #3 (permalink)  
Старый 11.08.2015, 17:38
Отправить личное сообщение для khusamov Посмотреть профиль Найти все сообщения от khusamov

Я правильно понимаю, что для создания библиотеки придется освоить вот этот талмут?

http://docs.sencha.com/cmd/5.x/cmd_p..._packages.html
  #4 (permalink)  
Старый 11.08.2015, 18:01
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для kolka Посмотреть профиль Найти все сообщения от kolka

Да, верно.
Но как я вижу все сводиться к соблюдению четкой структуры пакета и следованию их рекомендациям в этом талмуте.
  #5 (permalink)  
Старый 12.08.2015, 14:06
Профессор
Отправить личное сообщение для siber-biber Посмотреть профиль Найти все сообщения от siber-biber

Если победите форматирование кода отпишите здесь ..мне тоже не нравится что бандл итоговый переформатируется.

Есть опция у concatenate включающая beatifier кода -b, но она включает украшательство по прошитым в sencha cmd стандартам. Тогда малость получше выглядит ..но один фиг хочется вообще к чертям всё это отключить так как код уже отформатирован по другим корпоративным стандартам.

Еще не нравится что в код добавляются лишние semicolons в конструкции switch (...) {...} ..пришлось jshint-у сказать чтоб на такое не ругался.
Как побороть всё это я не нашел.
  #6 (permalink)  
Старый 12.08.2015, 16:00

вот уж не знал что он кроме своего кода еще и мой код будет форматировать по своему(((
  #7 (permalink)  
Старый 12.08.2015, 17:58
Профессор
Отправить личное сообщение для siber-biber Посмотреть профиль Найти все сообщения от siber-biber

Да эта штука не церемонится при компиляции.
  #8 (permalink)  
Старый 12.08.2015, 21:39
Профессор
Отправить личное сообщение для nohuhu Посмотреть профиль Найти все сообщения от nohuhu

Сообщение от siber-biber Посмотреть сообщение
Если победите форматирование кода отпишите здесь ..мне тоже не нравится что бандл итоговый переформатируется.
Я не большой специалист в Cmd, но с ребятами общался на эту тему. Весь код JavaScript парсится, токенизируется лексером и превращается в AST дерево. Потом по нему проходятся оптимизатором, пылесосом и добавляют ложку дёгтя. В конечной стадии AST дерево форматируется обратно в JavaScript код. Здесь важно понимать, что текст скомпилированного кода не имеет прямого отношения к изначальному, он проходит через бинарную стадию и оригинальный исходник теряется. Поэтому форматирование неизбежно.

Цитата:
Еще не нравится что в код добавляются лишние semicolons в конструкции switch (...) {...} ..пришлось jshint-у сказать чтоб на такое не ругался.
Как побороть всё это я не нашел.
А и не найдёте. Есть несколько таких мест, в которых наш компилятор вставляет "лишние" точки с запятой. Причина проста, хотя и не очевидна: в JavaScript есть одна говнофича под названием Automatic Semicolon Injection. Это когда вы можете забыть точку с запятой в конце строки, а код вроде работает и всё какбэ хорошо.

Так вот, мне один раз пришлось потратить полдня на отлавливание очень мерзкого усатого друга, который был призван в наш мир именно через дырку в ASI на транслированном коде. В одном или двух кусках кода цикл for() был использован как инкрементальный оператор, без блока {}. Примерно вот так:

// Я не помню, что конкретно этот код делал
for (i = 0; i < 10; i++)

// Тут был комментарий
foo = bar; // пошли дальше по коду

Это каким-то образом пролетало через парсеры JavaScript в браузерах, и ошибки не вызывало. Видимо, в конце строки с for() автоматически подставлялась точка с запятой. Когда же код был транслирован, он выглядел уже по-другому:

for (i = 0; i < 10; i++) foo = bar;

Видите проблему, да? Чёртов JavaScript. Вот чтобы от таких косяков перестраховаться, принтер кода и втыкает "лишние" точки с запятой.

А вообще до меня только что дошло - зачем вы вообще гоняете JSHint на сборке? Это боевой код, как правило минимизированный. Какая разница, как он выглядит?
  #9 (permalink)  
Старый 13.08.2015, 00:29

фу блин, я думал что исходный код будет тоже отформатирован... Выходной код и должен быть переделан, это очевидно.

Я про другое спрашивал - как повлиять на генерируемый код. Например при создании пустого проекта, там появляется код, который не так как хотелось бы отформатирован.
  #10 (permalink)  
Старый 13.08.2015, 00:44
Профессор
Отправить личное сообщение для nohuhu Посмотреть профиль Найти все сообщения от nohuhu

Насколько я знаю, исходный код не форматируется. Зачем это делать?

Что касается создания пустого проекта, то генерируемый код не подстраивается. Авторитативный ответ от командирщиков. :) Форматируйте уже сгенерированную болванку.
Ответ

Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск