Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 12.06.2014, 22:20
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для aikus Посмотреть профиль Найти все сообщения от aikus
 
Регистрация: 05.06.2012
Сообщений: 6

sencha app watch Не работает
Занимался extJS давным-давно, ещё времён второй версии.

Сейчас вот решил подогнать знания. Решил я это делать по оффициальной документации.

Создал проект, как написано на этой странице. Проект запустился. Я сделал, что там было написано, выключил комп, включил его снова, запустил комманду
Код:
$ sencha app watch
Получил вот такое сообщение:
[ERR]
[ERR] BUILD FAILED
[ERR] com.sencha.exceptions.ExProcess: compass process exited with non-zero code : 1
[ERR] at com.sencha.command.environment.BuildEnvironment.ex ecute(BuildE
[ERR] nvironment.java:246)
[ERR]
[ERR] Total time: 28 seconds
[ERR] The following error occurred while executing this line:
/var/www/test/.sencha/app/build-impl.xml:242: The following error occurred while executing this line:
/var/www/test/.sencha/app/watch-impl.xml:56: The following error occurred while executing this line:
/var/www/test/.sencha/app/build-impl.xml:278: The following error occurred while executing this line:
/var/www/test/.sencha/app/sass-impl.xml:155: The following error occurred while executing this line:
/var/www/test/.sencha/app/sass-impl.xml:168: com.sencha.exceptions.ExProcess: compass process exited with non-zero code : 1

Установленно следующее
Sencha Cmd v5.0.0.160
Ruby 1.9.3
Compass 0.12.6
Sass 3.2.19

В чём может быть причина ошибки?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 13.06.2014, 05:43
Профессор
Отправить личное сообщение для siber-biber Посмотреть профиль Найти все сообщения от siber-biber
 
Регистрация: 07.08.2013
Сообщений: 214

Это весь вывод? Предупреждений/ошибок никаких не было до этого?
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 15.06.2014, 14:34
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для aikus Посмотреть профиль Найти все сообщения от aikus
 
Регистрация: 05.06.2012
Сообщений: 6

Конечно не весь. Весь вывод вот:
$ sencha app watch
Sencha Cmd v5.0.0.160
[INF] Processing Build Descriptor : default
[INF] Loading app json manifest...
[INF] Writing content to /var/www/tester/tester/bootstrap.js
[INF] Writing content to /var/www/tester/tester/bootstrap.json
[INF] merging resources into /var/www/tester/tester/build/development/Tester/resources
[INF] merged 0 resources into /var/www/tester/tester/build/development/Tester/resources
[INF] merging resources into /var/www/tester/tester/build/development/Tester
[INF] merged 0 resources into /var/www/tester/tester/build/development/Tester
[INF] writing sass content to /var/www/tester/tester/build/temp/development/Tester/sass/Tester-all.scss.tmp
[INF] appending sass content to /var/www/tester/tester/build/temp/development/Tester/sass/Tester-all.scss.tmp
[INF] appending sass content to /var/www/tester/tester/build/temp/development/Tester/sass/Tester-all.scss.tmp
[INF] executing compass using system installed ruby runtime
[ERR]
[ERR] BUILD FAILED
[ERR] com.sencha.exceptions.ExProcess: compass process exited with non-zero code : 1
[ERR] at com.sencha.command.environment.BuildEnvironment.ex ecute(BuildE
[ERR] nvironment.java:246)
[ERR]
[ERR] Total time: 12 seconds
[ERR] The following error occurred while executing this line:
/var/www/tester/tester/.sencha/app/build-impl.xml:242: The following error occurred while executing this line:
/var/www/tester/tester/.sencha/app/watch-impl.xml:56: The following error occurred while executing this line:
/var/www/tester/tester/.sencha/app/build-impl.xml:278: The following error occurred while executing this line:
/var/www/tester/tester/.sencha/app/sass-impl.xml:155: The following error occurred while executing this line:
/var/www/tester/tester/.sencha/app/sass-impl.xml:168: com.sencha.exceptions.ExProcess: compass process exited with non-zero code : 1
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 15.06.2014, 15:11
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для aikus Посмотреть профиль Найти все сообщения от aikus
 
Регистрация: 05.06.2012
Сообщений: 6

Нашёл что вызывает такую ошибку, оказывается, что вызывается следующая комманда:
ruby /my-home-dir/bin/Sencha/Cmd/5.0.0.160/extensions/sencha-compass/gems/bin/compass compile --config /project/path/build/temp/development/Tester/sass/config.rb --css-dir /project/path/build/development/Tester/resources --sass-dir /project/path/build/temp/development/Tester/sass --trace
На что он и отвечяет следующей ошибкой:
LoadError on line ["36"] of /usr/lib/ruby/1.9.1/rubygems/custom_require.rb: cannot load such file -- ../../../../../ext/packages/ext-theme-base/sass/utils.rb
Такого файла нет, вот этот кусок пути "../../../../../" опускает нас ниже корня файловой системы.
Сейчас пытаюсь найти место, где ответственное за его генерацию.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 15.06.2014, 15:37
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для aikus Посмотреть профиль Найти все сообщения от aikus
 
Регистрация: 05.06.2012
Сообщений: 6

В общем если выполнение происходит вот отсюда /project/path/build/temp/development/Tester/sass/, то всё проходит нормально. Но это не решение, ни чего умного мне в голову не лезет.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 07.07.2014, 18:50
Профессор
Отправить личное сообщение для novikov Посмотреть профиль Найти все сообщения от novikov
 
Регистрация: 19.11.2012
Сообщений: 178

Попробуйте поставить ту версию Руби, которая указана в требованиях Sencha Cmd 5:

http://docs.sencha.com/extjs/5.0.0/c...ro_to_cmd.html

А именно, версию 2.0.0.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 05.08.2014, 15:25
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для sov-87 Посмотреть профиль Найти все сообщения от sov-87
 
Регистрация: 05.08.2014
Сообщений: 1

такая же ошибка появляется, если выполнять построение приложения из-под руби.
exec %{
/bin/bash --login -c "cd #{dir_name}
sencha app build"}

изменение текущего руби с помощью rvm не помогает.

если выполнять команду просто в bash, то все нормально.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
innerHTML для TR в InternetExplorer не работает? Непонятливый Элементы интерфейса 3 15.10.2012 17:14
JS: работает на сервере, не работает из папки -majestic- Общие вопросы Javascript 2 02.08.2012 14:41
Не работает push! Динамическая вставка TSEH25 ExtJS 5 03.07.2012 13:00
jQyery функция странно работает! Midel Общие вопросы Javascript 4 08.04.2012 13:40
помогите найти ошибку (работает в IE но не работает в Firefox) Len4ik Javascript под браузер 2 11.05.2010 15:41