Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 26.03.2016, 07:45
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для alexey91 Посмотреть профиль Найти все сообщения от alexey91
 
Регистрация: 07.10.2015
Сообщений: 1

Утечки памяти в ExtJS
Всем привет!

Работаю с библиотекой ExtJS версии 4.

У меня возник вопрос по утечкам памяти. 100% Уверенности в том, что течет именно ExtJS у меня нет. Я использую профилировщик от хрома и вижу несколько detached деревьев размером по 2000-3000 элементов, но суммарный размер retained size всех деревьев не превышает и 10 мегабайт, однако открыв диспетчер задач, я вижу, что хром отожрал уже несколько сотен мегабайт и уменьшения объема со временем не происходит.

Элементы из этих деревьев ссылаются в конечном счете на сущности Ext: ComponentManager, WindowManager, Cache. Это приводит меня к выводу, что течет ExtJS. Происходит ли это из-за внутренностей ExtJS или его неправильного использования я пока сказать не могу.

С другой стороны, когда я делаю тестовые примерчики для создания утечек и добавляю тяжеловесные свойства к DOM элементу, к примеру, new Array(100000).join('test'), то я вижу, что размер retained size детаченого дерева в профилировщике примерно равен памяти процесса браузера.

Отсюда у меня вопрос, если считать, что утечки ExtJS ведут к отжиранию памяти, то почему я не вижу, что размер дерева равен количеству памяти у процесса?

Возможно, в процессе дискуссии вопрос будет переформулирован по-другому, но пока вопрос такой
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 28.03.2016, 21:02
Аватар для nohuhu
Профессор
Отправить личное сообщение для nohuhu Посмотреть профиль Найти все сообщения от nohuhu
 
Регистрация: 21.05.2015
Сообщений: 321

Утечки были, есть и будут. В 4.x их было много, в 5.x ОЧЕНЬ много, к 6.0 я вычистил всё, что успел найти до релиза. Изменений было так много, что портировать этот фикс на старые версии нереально.

Поэтому попробуйте сперва апгрейд до 6.x, если продолжит течь то давайте конкретные примеры.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Утечки памяти при addEventListener _0_ Events/DOM/Window 8 04.12.2014 22:45
замыкания и утечки памяти newobject Общие вопросы Javascript 1 18.07.2014 12:39
Утечки памяти при использовании JSONP в IE 9 evgkar AJAX и COMET 3 28.12.2011 19:40
Москва, ищу JavaScript программиста отлично знающего ExtJS, от 10 USD / час. maximgb Работа 3 03.08.2010 14:34
Утечки памяти: как сделать ? Draeden Events/DOM/Window 10 30.08.2009 18:16