Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 11.04.2016, 12:17
Аватар для Infarch
Профессор
Отправить личное сообщение для Infarch Посмотреть профиль Найти все сообщения от Infarch
 
Регистрация: 06.06.2014
Сообщений: 292

Послать событие из html в компонент
Здравствуйте.

Может быть подскажете, как послать евент из html в component?

Вот фидл: https://fiddle.sencha.com/#fiddle/18fs. В онклике вместо алерта надо сделать НЕЧТО, чтоб сработал листенер 'custom'. Пробовал this.fireEvent - получил "this.fireEvent is not a function".
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 11.04.2016, 21:01
Аватар для nohuhu
Профессор
Отправить личное сообщение для nohuhu Посмотреть профиль Найти все сообщения от nohuhu
 
Регистрация: 21.05.2015
Сообщений: 321

Вам нужно не послать событие из HTML, а ровно наоборот: поймать штатное HTML событие в коде Ext JS. Как раз для таких случаев существует механизм event delegates, см. документацию по addListener(). Там и пример есть.

См. также обновлённый fiddle. :)
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 12.04.2016, 10:46
Аватар для Infarch
Профессор
Отправить личное сообщение для Infarch Посмотреть профиль Найти все сообщения от Infarch
 
Регистрация: 06.06.2014
Сообщений: 292

Да, правда, так все работает. Спасибо за подсказку! Но чисто теоретически, возможно именно такое решение как я изначально мыслил? А то крутятся в голове некие мыслишки...
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 12.04.2016, 22:36
Аватар для nohuhu
Профессор
Отправить личное сообщение для nohuhu Посмотреть профиль Найти все сообщения от nohuhu
 
Регистрация: 21.05.2015
Сообщений: 321

Нестандартные события создать вполне возможно, но будет ли это работать во всех браузерах, большой вопрос. Тут со стандартными-то синтетическими событиями намучаешься, половину нужных вещей тестировать не получается...

Учтите также, что механизм ловли и распространения событий в Ext JS весьма сложный. Если вы не знаете его в деталях, то хитрые штуки чреваты очень трудно уловимыми усатыми гостями.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Преобразовать строку в HTML код (обратное htmlspecialchars из php) daslex Общие вопросы Javascript 71 23.08.2015 20:41
Разметка для Google closure compiler monolithed Оффтопик 11 04.09.2013 00:50
событие на изменение структуры html кода страницы hurt3 jQuery 10 07.07.2013 12:03
Как правильно подавить событие при подключении своего обработчика? Маэстро Firefox/Mozilla 2 03.09.2011 11:46
какое событие возникает во время формирования html IT-AleX Events/DOM/Window 2 20.02.2009 16:13