Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 08.05.2016, 20:24
Аватар для khusamov
Соединяю Node.js и Ext JS
Отправить личное сообщение для khusamov Посмотреть профиль Найти все сообщения от khusamov
 
Регистрация: 25.06.2009
Сообщений: 1,033

Sencha Cmd: Подключение jQuery
Правильно я подключил jQuery?

app.json:

"js": [
        {
            "path": "${framework.dir}/build/ext-all-rtl-debug.js"
        },
        {
            "path": "app.js",
            "bundle": true
        },
        {
            "path": "https://yastatic.net/jquery/2.2.3/jquery.min.js"
        }
    ],
__________________
Хусамов Сухроб, Москва, khusamov@yandex.ru
Мой JS-стек: Sencha ExtJS 6, Node.js, TypeScript.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 09.05.2016, 19:47
Аватар для nohuhu
Профессор
Отправить личное сообщение для nohuhu Посмотреть профиль Найти все сообщения от nohuhu
 
Регистрация: 21.05.2015
Сообщений: 321

Не совсем:

"js": [{
    "path": "https://yastatic.net/jquery/2.2.3/jquery.min.js",
    "includeInBundle": true
}, {
    "path": "app.js",
    "bundle": true
}]


При такой конфигурации код jQuery всегда будет идти перед вашим приложением в app.js, и вы избежите потенциальных проблем с порядком инициализации.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 09.05.2016, 20:09
Аватар для khusamov
Соединяю Node.js и Ext JS
Отправить личное сообщение для khusamov Посмотреть профиль Найти все сообщения от khusamov
 
Регистрация: 25.06.2009
Сообщений: 1,033

Это надо в корне делать или для production и develop ставить разные c min и без min?
__________________
Хусамов Сухроб, Москва, khusamov@yandex.ru
Мой JS-стек: Sencha ExtJS 6, Node.js, TypeScript.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 09.05.2016, 21:07
Аватар для nohuhu
Профессор
Отправить личное сообщение для nohuhu Посмотреть профиль Найти все сообщения от nohuhu
 
Регистрация: 21.05.2015
Сообщений: 321

Если вы не собираетесь отлаживать код jQuery, то можно добавить в корень - пускай всегда будет минифицированный скрипт.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 09.05.2016, 22:58
Аватар для khusamov
Соединяю Node.js и Ext JS
Отправить личное сообщение для khusamov Посмотреть профиль Найти все сообщения от khusamov
 
Регистрация: 25.06.2009
Сообщений: 1,033

А для чего эти опции? Перевод особо не помог понять их смысл.

Цитата:
* // Set to true on one file to indicate that it should become the container
* // for the concatenated classes.
* //
* "bundle": false, // OPTIONAL
*
* // Set to true to include this file in the concatenated classes.
* //
* "includeInBundle": false, // OPTIONAL
__________________
Хусамов Сухроб, Москва, khusamov@yandex.ru
Мой JS-стек: Sencha ExtJS 6, Node.js, TypeScript.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 10.05.2016, 03:16
Аватар для nohuhu
Профессор
Отправить личное сообщение для nohuhu Посмотреть профиль Найти все сообщения от nohuhu
 
Регистрация: 21.05.2015
Сообщений: 321

Опция "bundle" означает, что данный скрипт будет контейнером для всех остальных, т.е. сборкой. Опция "includeInBundle" означает, что данный скрипт нужно включать в сборку. Если эта опция не указана, то скрипт будет загружаться динамически с указанного URL.

Сторонние библиотеки лучше всегда включать в сборку, чтобы потом не было головной боли с упавшим CDN, изменившимися URL, устаревшими версиями библиотек и прочими событиями вне вашего контроля.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 10.05.2016, 07:42
Аватар для khusamov
Соединяю Node.js и Ext JS
Отправить личное сообщение для khusamov Посмотреть профиль Найти все сообщения от khusamov
 
Регистрация: 25.06.2009
Сообщений: 1,033

Не, так не годится. Я же написал, что перевод ничего не дал. А вы по сути просто перевели.

Что такое "сборка"? Что такое "контейнер"? Что значит "включить в сборку"?

.
__________________
Хусамов Сухроб, Москва, khusamov@yandex.ru
Мой JS-стек: Sencha ExtJS 6, Node.js, TypeScript.
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 11.05.2016, 20:23
Аватар для nohuhu
Профессор
Отправить личное сообщение для nohuhu Посмотреть профиль Найти все сообщения от nohuhu
 
Регистрация: 21.05.2015
Сообщений: 321

Вот я долго думал, как на такие претензии отвечать, а потом понял, что вообще отвечать не хочу. Мне не нравится ваш тон и общая посылка, что я как будто обязан вам отвечать и всё разжёвывать. Ну так вот, не обязан. Мне за участие в этом форуме денег не платят, я здесь присутствую только по своей доброй воле и в своё личное время, которое нынче в дефиците.

Так что вот, пока вы публично не извинитесь, я вам больше помогать не буду.
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 12.05.2016, 06:53
Аватар для khusamov
Соединяю Node.js и Ext JS
Отправить личное сообщение для khusamov Посмотреть профиль Найти все сообщения от khusamov
 
Регистрация: 25.06.2009
Сообщений: 1,033

Тоже долго думал над своим постом. Хотел написать в шутливом тоне. А вышло вон как. Обиделись. Мы уже с вами давно переписываемся и у вас должно было появится представление об мне как человеке, который вот так просто не будет наезжать с необоснованными претензиями. Потому, прошу извинить за некорректный шутливый тон своего поста.
__________________
Хусамов Сухроб, Москва, khusamov@yandex.ru
Мой JS-стек: Sencha ExtJS 6, Node.js, TypeScript.
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 13.05.2016, 01:00
Аватар для nohuhu
Профессор
Отправить личное сообщение для nohuhu Посмотреть профиль Найти все сообщения от nohuhu
 
Регистрация: 21.05.2015
Сообщений: 321

Спасибо, извинения приняты. Я тоже погорячился.

Возвращаясь к нашим баранам: сборка, она же свёрток (bundle), это файл, в который собирают весь JavaScript. Посмотрите на результат production build, там вы увидите index.html и один жирный файл app.js, в котором живёт всё.

Так вот опция "bundle" как раз и означает, что файл по данному пути будет тем самым паровозом, к которому будут цеплять всё остальное. Всё остальное это framework и прочие скрипты, помеченные как includeInBundle. Все нужные исходники из framework будут подключены автоматически перед началом файла bundle, а includeInBundle будут включены перед и после bundle в порядке, указанном в массиве "js".
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
проблема с установкой Sencha Cmd Anu-tochka ExtJS 3 15.05.2016 10:49
Sencha Cmd - не нашел defaultType внутри defaults khusamov ExtJS 0 27.04.2016 18:54
Sencha Cmd: Как с этой штукой справиться? khusamov ExtJS 3 21.11.2015 11:57
Sencha Cmd: generate package khusamov ExtJS 0 08.11.2015 22:52
Подключение Jquery мешает фукции setTimeout belilo2001 jQuery 4 15.07.2011 15:29