Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 19.11.2019, 13:51
Аспирант
Отправить личное сообщение для XAPuTOH Посмотреть профиль Найти все сообщения от XAPuTOH
 
Регистрация: 17.12.2012
Сообщений: 63

Загрузка файла на сервер. С авторизацией.
В общем есть форма которая содержит поле типа filefield.

Насколько я понимаю через ajax нельзя просто так отправить файл И при отправке формы файл отправляется в динамически созданном iframe и т.п.

https://docs.sencha.com/extjs/6.2.0/...thod-hasUpload

Вопрос как прикрутить к этой отправке заголовок авторизации типа

Authorization: 'Bearer ' + access_token

По скудным кускам инфы на форуме сенчи - это нельзя сделать.

Тогда вопрос кто как решает вопрос с разграничением доступа при заливке файла на сервер?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 19.11.2019, 14:03
Аватар для SuperZen
Профессор
Отправить личное сообщение для SuperZen Посмотреть профиль Найти все сообщения от SuperZen
 
Регистрация: 08.11.2017
Сообщений: 642

https://elmasse.github.io/nodejs/usi...ith-extjs.html
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 19.11.2019, 14:21
Аспирант
Отправить личное сообщение для XAPuTOH Посмотреть профиль Найти все сообщения от XAPuTOH
 
Регистрация: 17.12.2012
Сообщений: 63

Как бы вопросов по остальным запросам на сервер нет.

Сразу во все прописал данный заголовок:
Ext.Ajax.setDefaultHeaders({
                'Authorization': 'Bearer ' + localStorage.getItem('access_token')
            });

Все работает норм.

Вопрос именно по отправке файла. Открывается новый iframe в котором както отправляется файл при этом никаких заголовков не добавляется
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 19.11.2019, 14:31
Аватар для SuperZen
Профессор
Отправить личное сообщение для SuperZen Посмотреть профиль Найти все сообщения от SuperZen
 
Регистрация: 08.11.2017
Сообщений: 642

ajax'ом можно оправлять файлы, iframe это скорее всего костыль под какой-нибудь IE, если не нужна совместимость с IE отправляй через ajax, для iframe можно попробовать https://stackoverflow.com/a/42280209 но оно не дружит с IE...
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 19.11.2019, 14:46
Аспирант
Отправить личное сообщение для XAPuTOH Посмотреть профиль Найти все сообщения от XAPuTOH
 
Регистрация: 17.12.2012
Сообщений: 63

Блин как?
Экст сам их отправляет таким образом.
Цитата:
Ext.Ajax.request :
File uploads are not performed using normal "Ajax" techniques, that is they are not performed using XMLHttpRequests. Instead the form is submitted in the standard manner with the DOM <form> element temporarily modified to have its target set to refer to a dynamically generated, hidden <iframe> which is inserted into the document but removed after the return data has been gathered.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 19.11.2019, 15:07
Аватар для SuperZen
Профессор
Отправить личное сообщение для SuperZen Посмотреть профиль Найти все сообщения от SuperZen
 
Регистрация: 08.11.2017
Сообщений: 642

https://stackoverflow.com/a/44849945
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 20.11.2019, 06:52
Аспирант
Отправить личное сообщение для XAPuTOH Посмотреть профиль Найти все сообщения от XAPuTOH
 
Регистрация: 17.12.2012
Сообщений: 63

Спасибо тебе добрый человек!
Уже несколько раз пытался решить данную проблему. Да все только время гробил.

Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Автоматическая загрузка файла на сервер php Magic31 Общие вопросы Javascript 6 21.02.2018 16:59
Загрузка файла на сервер и отправка на почту qwe88 Общие вопросы Javascript 9 13.10.2014 19:33
загрузка файла с локального диска(не на сервер) torsar jQuery 2 27.03.2013 10:24
Загрузка файла на другой сервер средствами iframe lamer Элементы интерфейса 4 10.05.2012 20:42
Проблема с загрузкой файла на сервер shkarbatov Серверные языки и технологии 8 13.08.2011 01:27