09.06.2012, 15:49
|
|
Профессор
|
|
|
|
Сообщение от Shaci
|
вот с этим как быть?
|
ну это наверное просто чтобы они видели что программы "правильные" запущены, а не игрулька и т.д. А не в том смысле что кол-во строк должно увеличиваться, это было бы глупо для программирования.
|
|
09.06.2012, 15:52
|
что-то знаю
|
|
|
|
Сообщение от micscr
|
ну это наверное просто чтобы они видели что программы "правильные" запущены, а не игрулька и т.д. А не в том смысле что кол-во строк должно увеличиваться, это было бы глупо для программирования.
|
ну тогда можно на одном компе запустить редактор кода иль еще чего а на другом компе идти гамать.
|
|
09.06.2012, 23:51
|
|
junior
|
|
|
|
Сообщение от devote
|
ну тогда можно на одном компе запустить редактор кода иль еще чего а на другом компе идти гамать.
|
что еще раз доказывает, что доверительные отношения в данном случае самые оптимальные. Если человек хочет работать, то он будет работать. Ежели нет, любые хитрости бесполезны.
|
10.06.2012, 12:32
|
|
Профессор
|
|
|
|
Сообщение от devote
|
|
вот именно что проблемы никакой и нет. Ну разве что поклацав по скринам Работодатель может примерно увидеть что сделано за "полдня" и т.д.
Весьма серьезный вариант и я не удивлюсь если за ним стоит профи, который так легко сможет контролировать работу все равно что в офисе. И направленный чисто чтобы отсеять тех, кто серьезно, по-взрослому, работать собственно и не умеет.
|
|
10.06.2012, 13:10
|
х.з
|
|
|
|
Сообщение от micscr
|
И направленный чисто чтобы отсеять тех, кто серьезно, по-взрослому, работать собственно и не умеет.
|
Это как ? пользуешься гуглом сразу нафик? копипастишь свой же код из своих же проектов -нафик?
Такой контроль до маразма может дойти,а в принципе это и есть маразм -10 кодеров каждую минуту не проконтролируешь. Скорее всего 10 начальников и ни одного профи из них решили на большом экране контролировать одного кодера,и кодер работает и они при деле
Слышал подобные мысли по поводу тотального от тех кто не шарит ничего но хочет быть начальником,только сфера фыла другая. Основной вопрос был -когдаж ты сам собираешься работать,если рабочий день собираешься других контролировать? Нафик ты нам как работник? Мы на эту должность искали профи способного и контролировать выполнение,в смысле результат,и выполняющего прочие свои обязанности в каких контроль это всего несколько процентов от них. А надзиратель нам не нужен.
Ну это всегда была проблема найти управленцев, при этом каждый считает что будет хорошим управленцем. Вот и берут больных с больными головами,очухиваются когда наступает жопа-сразу глаза открываются что во главе поставили идиота
Последний раз редактировалось dmitriymar, 10.06.2012 в 13:17.
|
|
10.06.2012, 13:23
|
|
猫
|
|
|
|
Сообщение от seoneo
|
За сколько вы себя продадите?
|
Ни за сколько. Меня прежде всего интересуют условия работы. Сумма оплаты для меня вторична.
Сообщение от seoneo
|
И в каких условиях обитаете?
|
В тех, в которых получается максимум работоспособности.
Цитата:
|
1. Мы покупаем 8 часов Вашего рабочего времени.
|
Раскатал губеньку. Ты покупаешь не время, а работу.
Цитата:
|
2. Задания выполняются точно. Если в задании есть неточность или некорректность, на ваш взгляд, такие вопросы обсуждаются сразу.
|
Ага, а когда возникнет непредвиденная проектировщиком проблема, то что делать? Поэтому и существуют совещания и консультации. Хотя возможно Цитатер знает об этом, но пытается украсть побольше денег у работника: - типа сам лох, что не выяснил сразу.
Цитата:
|
3. Каждую минуту на сервер должен выкладываться скриншот Вашего экрана
|
Раскатал губеньку. Обойдешься. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%...B8%D0%B7%D0%BC http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%...%D1%80%D 0%B0 Не люблю когда смотрят из-за плеча и сам никогда не смотрю, считаю это вмешательством в рабочее пространство работника.
Цитата:
|
4. Использование личных icq, skype и т.п. в рабочее время не допускается.
|
Могу сказать куда пойти. Знаю где хороший хрен произрастает. По пункту три туда же.
Цитата:
|
Дисциплину держим просто и понятно: опоздали на минуту - минус 1 доллар, второй раз - минус 2, третий раз - минус 4. Опаздывайте.
|
С головой наверное проблемы. Это может быть проблемой только если планерка в одно и тоже время. В остальное это туда же: - за хреном.
Цитата:
|
6. В свою очередь, мы выплачиваем людям заработную плату еженедельно, чтобы они не думали, что их могут обмануть.
|
В свою очередь ты должен выплачивать зарплату ежеминутно, так же как и требуешь скриншоты иначе это неравноценный обмен.
С другой стороны я с такими "пациентами" даже не разговариваю, если мне начинают втирать подобноё, я просто прощаюсь. Смысл работы в том, чтобы она выполнялась. Кто будет делать работу начальника волновать не должно, удаленщик или его обученная собака повадырь. Главное чтобы не нарушались сроки сдачи работы и не страдало качество. Остальное от лукавого и каких-то недолеченных фобий.
Последний раз редактировалось Gozar, Сегодня в 24:14.
|
|
10.06.2012, 13:36
|
|
:-/
|
|
|
|
Сообщение от Gozar
|
В свою очередь ты должен выплачивать зарплату ежеминутно, так же как и требуешь скриншоты иначе это неравноценный обмен.
|
|
|
10.06.2012, 13:39
|
|
Профессор
|
|
|
|
Сообщение от dmitriymar
|
Это как ? пользуешься гуглом сразу нафик? копипастишь свой же код из своих же проектов -нафик?
|
Это связано с выполнением работы? Связано. Почему тогда нафиг? А вот гуглить новости по футболу и т.д. - отставить.
Если, например, программист-начальник дает работу на которую он считает должно хватить 8 часов его помощнику. Не хватило. Так он узнает почему не хватило. Он же платит за время.
Сообщение от dmitriymar
|
когдаж ты сам собираешься работать,если рабочий день собираешься других контролировать?
|
вряд ли кто то будет постоянно контролировать, это не эффективно по времени. А PgDn прогнать в случае потребности недолго.
|
|
10.06.2012, 13:52
|
|
猫
|
|
|
|
Не стоит это никаких денег. Лекарства дороже, а болезни полученные на нервной почве порой неизлечимы. Найти хорошую контору гораздо проще, чем кажется на первый взгляд. Без начальника с тараканами в голове.
С другой стороны есть рабы, которых устраивает такое положение вещей. Им наверное подойдет деспот начальник, чтобы фантазировать на досуге.
Такие условия часто ставят, чтобы можно было с лёгкостью уволить не понравившегося работника без объяснения настоящей причины. А чё? Людей много, можно не искать компромисс с работником, а турнуть его и взять другого. Текучка в подобных условиях очень большая.
Последний раз редактировалось Gozar, Сегодня в 24:14.
|
|
10.06.2012, 14:27
|
х.з
|
|
|
|
Сообщение от micscr
|
Если, например, программист-начальник дает работу на которую он считает должно хватить 8 часов его помощнику. Не хватило. Так он узнает почему не хватило. Он же платит за время.
|
Да простите,я могу писать свой план пошагово на бумаге,там же писать + и минусы каждого решения,обдумывать решение,искать информацию в книгах,обдумывать последствия для остальных модулей в будущем от принятого решения....
И всё это время у меня будет один и тот же экран,и какое то чмо тупорылое обвинит меня в лени,в делании своих дел и прочем при этом на основе скринов? Или зарядит что я это сделал за час поэтому и получу за час а не за 40 что реально ушли на задачу?
|
|
|
|