Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Работа (https://javascript.ru/forum/job/)
-   -   JavaScript программист, Москва (https://javascript.ru/forum/job/31882-javascript-programmist-moskva.html)

Nekromancer 24.09.2012 17:18

JavaScript программист, Москва

Компании Профессионалы.ru требуется JavaScript программист.

Профессионалы.ru - это деловая отечественная социальная сеть, объединяющая более 3.5млн специалистов и бизнесменов по отраслевым, профессиональным и географическим признакам.

В обязанности кандидата входит разработка клиентской стороны сайта. В основном это разработка интерфейсов (UI) на текущей архитектуре.

Основные требования:
  • Знание и понимания языка JavaScript (Пятая редакция преимущественно)
  • Знание сопутствующих технологий (JSON, XML)
  • Полное понимание и ориентирование в HTML5, CSS3
  • Владение основными техниками и приемами применения AJAX
  • Знание ООП, в частности его нюансы в JavaScript
  • Опыт разработки веб приложений
  • Владение командной строкой *nix, git/svn и т.д.

Условия работы:
- Пяти-дневная рабочая неделя
- Девяти-часовой рабочий день (час на обед)

По традиции плюшки:
- Кофе, чай (без печенек :( )
- Заказывается пицца по пятницам
- Возможность в перерывах поиграть в настольный теннис, дартс или же на экране проектора сразиться в Xbox.

Оплата от 100 тысяч рублей.

Контакты:
gernovich@professionali.ru
+7 (926) 988-13-93 Валентин

П.С. От себя хочу добавить некоторые моменты.

Оплата в 100 подразумевает человека с хорошим знанием JS. Все, кто "гуру", стоят естественно других денег по этому, если вы уверены в своих силах, компания может предложить и больше, столько, сколько реально стоит JS гуру и как себя оценивают здесь люди.

В проекте рассчитана поддержка на ИЕ8+, Firefox 8+, Chrome, Opera 11+. Так что беспокоиться о совсем старых браузерах думаю не придется.

Так же хочу сразу сказать, что верстать не придется. Однако, нужно знать и понимать css(3), html(5) на высоком уровне, что бы как минимум разбираться в том, что твориться на странице.

Любые другие навыки приветствуются. На все интересующие вопросы могу ответить здесь.

Nekromancer 28.09.2012 20:42

Ну раз все меряются графиком работы, забыл уточнить. График условно-свободный. В на работу можно приходить с 8ми до 12ти дня. Соответственно это не отменяет 9ти часовой рабочий день и если вы приходите в 12, то уходите 9. Очень удобно :)

Nekromancer 09.10.2012 01:53

up

Dmitriyff 09.10.2012 10:43

Неужели за две недели никто не откликнулся?

На бумаге все так гладко выглядит, шикарный график, плюшки. ЗП вроде не маленькая, хоть вот бери и меняй место дислокации.

dmitriymar 09.10.2012 11:20

меняй) квартира 30 -40. Проезд +еда(если на скорую руку-почти фастфуд)=~40.
100-80=20:yes:

Nekromancer 09.10.2012 14:30

Еда в месяц 40, ты о чём? Даже если тратить каждый день по 500 рублей, то это выходит 15к в месяц. Про проезд глупо говорить тоже, примерно 2-3 в месяц если метро. Ну и если снимать за 30-40к квартиру, то можно прямо возле работы.

На счёт не откликнулся. На сколько я знаю с форума никогда. Может директору и звонили, но если он про них не сказал, значит явно не подходили.

melky 09.10.2012 14:46

Почти работа мечты. Если бы я, вот сейчас вот, искал бы работу, по сабжу я бы обратился в первую очередь.

почему, интересно, с форума никто не отозвался?

Shaci 09.10.2012 14:50

Цитата:

Сообщение от melky (Сообщение 209010)
Почти работа мечты. Если бы я, вот сейчас вот, искал бы работу, по сабжу я бы обратился в первую очередь.

ну я в питере живу, хотя у меня есть родственники с квартирой в москве,
если б удаленка была:) , тогда по завершении проекта текущего может и написал бы

dmitriymar 09.10.2012 15:17

Цитата:

Сообщение от Nekromancer
Еда в месяц 40, ты о чём? Даже если тратить каждый день по 500 рублей, то это выходит 15к в месяц.

да хрен его. когда в конце лета я привёл подобный расчёт в конторе в москве, контора оплачивала мне дорогу туда и назад, да и удалённо я в ней на тот момент проработал полгода, никто в конторе не возразил против подобного расчёта. Да и с выводом согласились, что работая больше часов, получая больше денег -реально выходит меньше в разы чем при удалёнке

Dmitriyff 09.10.2012 15:18

dmitriymar,
Да вы прямо жестко посчитали, квартира это да, самое дорогое, еда... ну да ладно, если сравнивать с ценами в Красноярске, где я живу, то в Москве они даже меньше.
Кафешечки и т.п. будут дороже, но и здесь я не каждый день в них зависаю, так что это можно даже не считать.
Дорога до работы, если купить проездной на пол года или больше, то цены будут сравнимы думаю... так что при всех раскладах профит больше.
А если еще и не один живешь (жена, подруга - которая хотя бы с зп в 70 будет в москве). то профит еще больше получается =-).

Одно плохо, народу много, на новый год, когда был в Москве в каком-то торговом центре, был шокирован кол-вом народа, которое вышло на улицы после нового года, было аж не по себе.

Такие бы цены да нам в сибирь, хотя глядя на текущий уровень талантов, думаю скоро мы к ним и придем. Хорошего сцеца уже не найдешь, вузы выпускают непонятно кого...

dmitriymar 09.10.2012 15:29

я ведь написал-еда типа фаст фуд:) готовить -когда?
у нас 500 р в день на него не хватит не говоря о Москве:)
Цитата:

Сообщение от Dmitriyff
которая хотя бы с зп в 70 будет в москве)

:) прожиточный мин в москве около 10 000 . так что 70 оптимистично -так раза в 2ва)

Dmitriyff 09.10.2012 15:35

Цитата:

Сообщение от dmitriymar
у нас 500 р в день

"у нас" это где?

Цитата:

Сообщение от dmitriymar
прожиточный мин в москве около 10 000

В Красноярске он в районе 6 тысяч, но люди ведь находят работу и на 70 здесь

Все зависит от специализации и опыта

dmitriymar 09.10.2012 16:12

Цитата:

Сообщение от Dmitriyff
В Красноярске он в районе 6 тысяч, но люди ведь находят работу и на 70 здесь

но это ведь не значит что 70 у Вас сплошь и рядом:)

Dmitriyff 09.10.2012 16:56

dmitriymar,
Да конечно не значит, найти работу даже за 70 уже практически не реально, но в Москве кол-во шансов возрастает, то есть найти работу на 70, там гораздо реальнее

Можно для начала и полы мыть устроится, но не стоит же бросать поиски работы, когда ты знаешь, что цена твоим навыкам не 25 тысяч, а куда больше, кто ищет тот всегда находит =-)

Поэтому и оцениваю переезд по уровню адекватных зарплат, то есть просматривая вакансии и видя, что требуются специалисты за зп в 100 тысяч с навыками как у меня, я заранее нацеливаю себя на данную зарплату. Ибо тогда за зп в 25 тыр мне и смысла нету ехать, если у меня здесь больше зп.

ruskinoman 09.10.2012 20:17

Ответ на вопрос

ясно, а кто еще что скажет ?

trikadin 09.10.2012 21:43

Цитата:

Сообщение от dmitriymar
у нас 500 р в день на него не хватит не говоря о Москве

Как-то много. Я здоровый (95 кг при росте >190) парень, но 500 рублей в день мне вполне хватит на прокормку. Даже в макдональдсе.

dmitriymar 09.10.2012 23:40

Цитата:

Сообщение от trikadin
Я здоровый (95 кг при росте >190) парень, но 500 рублей в день мне вполне хватит на прокормку.

объяснение простое. при одинаковом весе, ты на 20 см выше, соответственно и сигналы от желудка в мозг идут дольше. :)(а я ещё тогда и курить бросил))
А если серьёзно,метаболизм у всех разный:)

Nekromancer 10.10.2012 00:15

Цитата:

Сообщение от trikadin (Сообщение 209100)
Как-то много. Я здоровый (95 кг при росте >190) парень, но 500 рублей в день мне вполне хватит на прокормку. Даже в макдональдсе.

+500. Я как раз примерно на 500 руб в месяц живу. Ну прюс минус, никогда не считал, но думаю где то так выходит. Я вешу примерно 80 и мой рост 189см. Я конечно не готовлю сам, а ем что попала, но всё же.

Например мой брат, живёт в Одинцово с семьёй, жена, двое детей. Хочу сказать, что у них на 4ых (плюс я какое то время там жил) в неделю уходит 5к, и они точно себе не ограничивают только например, макаронами. Вот они естественно готовят. Если жить например с девушкой, которая умеет готовить (что в Москве рееедкость), либо самому нормально уметь и не лениться. То тогда вообще всё хорошо.

Nekromancer 10.10.2012 00:17

Цитата:

Сообщение от melky (Сообщение 209010)

Даже не знаю почему :) Вот нашли через агенство сейчас одного человека, вроде как знает нормально JS и есть ощущение, что читает/читал javascript.ru.

monolithed 10.10.2012 02:35

Вот кстати, чтобы развеять мифы о зарплате в Москве: http://rabota.yandex.ru/salary.xml

nerv_ 10.10.2012 02:44

Цитата:

Сообщение от trikadin

зажрались ) я ~ 183, 83 кг (специально взвесился :) ) на 50 руб 9 из 24 часов, 6 из 7 дней в неделю :victory: питался... раньше )))

Цитата:

Сообщение от Nekromancer
Я как раз примерно на 500 руб в месяц живу

О_о йога? ) Даже не спрашиваю, куда остальные 95500 деваешь )

Nekromancer 10.10.2012 02:48

Цитата:

Сообщение от nerv_ (Сообщение 209151)
зажрались ) я ~ 183, 83 кг (специально взвесился :) ) на 50 руб 9 из 24 часов, 6 из 7 дней в неделю :victory: питался... раньше )))

О_о йога? ) Даже не спрашиваю, куда остальные 95500 деваешь )

Омг. Весёлая такая опечатка :write: . Имелось введу 500 рублей в день, ну и в месяц как я писал выше около 15 выходит :)

95500 то почему?)

Dmitriyff 10.10.2012 08:43

monolithed,
ну не забывайте, что это все же статистика, и считается средний показатель, кол-во требуемых водителей, менеджеров, куда больше чем узко ориентированных специалистов, от сюда и разница зарплат, чем меньше специалистов в той или иной области, тем выше зп, и я сейчас не наблюдаю бума frontend разработчиков

Nekromancer 10.10.2012 09:37

Что бы не возникло путаницы -- вакансия еще актуальна. Про человека из агентства упамянул к слову.

nerv_ 10.10.2012 12:43

Цитата:

Сообщение от Nekromancer
95500 то почему?)

скромный минимум исходя из первого поста :)

trikadin 10.10.2012 22:59

Цитата:

Сообщение от nerv_
зажрались ) я ~ 183, 83 кг (специально взвесился ) на 50 руб 9 из 24 часов, 6 из 7 дней в неделю питался... раньше )))

Нет смысла этим мериться) В походах, например, я могу и не пить весь день, не говоря уж про есть) Плюс я не проедаю 500 рублей в день, подозреваю. Около 200 - я ем дома))

Magneto 10.10.2012 23:33

А я вообще деньги не люблю есть, какие то не вкусные они.

trikadin 10.10.2012 23:54

Цитата:

Сообщение от Magneto
А я вообще деньги не люблю есть, какие то не вкусные они.

Не, этой словесной игры тут нет)

Nekromancer 11.10.2012 00:34

Ну, что же, позвольте пособлазнять вас ещё немного :) Как написал в соседней теме, начальство яростно утверждает, что может дать и 150к. Сама по привычке как то странно и струдом верится.

Я уверен, здесь на форуме, есть много людей знающих больше меня, что значит, что их зарплата должна быть больше моей, тогда наверно можно приблзится к 150 тысячам. Например испытательный срок у нас 3 месяца, соответственно в это время зарплата может быть немного ниже запрашиваемой, а после, если вы действительно тот человек (после испытательного срока в любом случае поднимают) то это может быть и 150к.

Нам нужен не только человек для интерфесов, но более опытный программист с которым мне будет комфортно работать, который возможно меня чему то научит, будет очень хорошо.

Сейчас вся архитектура написанна лично мной с нуля для этого проекта. В общем можно сказать, что из JS я там один работаю (не считаю джеквериста, которого не увольняют только потому, что кому то надо занимать тем, что делает он), так что было бы интересно поработать с кем то тоже достаточно квалифицированным. Ахритектура достаточно интересная, модульная система для JS, хотя ещё не полностью. Собираемся делать все шаблоны на JS (то есть и серверные), так же планируется переход на "однастраничной приложение". К сожалению человеческих ресурсов не хватает, по этому всё не так быстро как хотелось бы.

Если вам интересно, можно пообщаться лично, могу рассказать о проекте, вдруг заинтересуетесь. Можно пообщаться в онлайне, хотя было бы не плохо, если бы вы пришли на собеседование и мы вас попереманивали :)

П.С. Естественно не все стоят 150к, а только некоторая часть "зависающих" на форуме.

Dmitriyff 11.10.2012 08:44

ну посмотрим как у вас дела будут через полгодика =-)),
а то шутки шутками, а то нелегкая может в Москву и занесет =-),
и вакансия еще актуальна будет, а если собираетесь делать single page =-), то видимо и штат придется расширить

Nekromancer 11.10.2012 12:39

Ну тут и так вакансия не одного человека :)

Nekromancer 17.10.2012 22:41

Ап, что ле :)

trikadin 17.10.2012 23:26

Цитата:

Сообщение от Nekromancer
Ап, что ле

До сих пор никто не пришёл?

monolithed 17.10.2012 23:33

Nekromancer,
Сегодня на конференции было два доклада на эту тему, если видел, то может стоит пересмотреть собеседующих?

Nekromancer 18.10.2012 00:35

monolithed,
Ты про какие два доклада? Я все время был в 3м зале. И собеседую JS программистов у нас как бы я, если ты об этом.

Nekromancer 18.10.2012 00:36

trikadin,
Ну приходил один человек с форума, но он не подошел. А человек, который из агентства отвалился к сожалению. Решил остаться на прежней работе.

micscr 18.10.2012 11:16

не думал что к яваскрипту настолько малый сейчас интерес у разработчиков. Хотя для Москвы вполне понятно, но и город не маленький, должно было бы компенсировать, а нет...

Nekromancer 18.10.2012 11:35

micscr,
Большой интерес сейчас к jQuery :)

Dmitriyff 18.10.2012 12:38

Цитата:

Сообщение от Nekromancer
Большой интерес сейчас к jQuery

=-) jQuery-программист =-), забавно конечно

Это получается на собеседование приходят люди со знанием jQuery?

Почемучкин 18.10.2012 13:18

Дам совет - попробуйте поискать среди квалифицированных традиционных программистов, понимающих объекты, модульную архитектуру приложений, ну короче - специалистов. Возможно кто-то из них хотел бы перейти на JavaScript - и я думаю, ему будет не трудно.

Часовой пояс GMT +3, время: 00:05.