01.06.2013, 02:03
|
Аспирант
|
|
|
|
Сообщение от nerv_
|
возможно. Вместе с тем, все меряется:
- затраченным временем
- результатом
и находится 5х8 от звонка до звонка как на режимном объекте, смысл?
Безусловно, сложные задачи требуют присутствия на месте, типовые, ну не знаю. Встречал студии с описанным выше подходом. Т.е. не соит все время держать в ежовых рукавицах, надо и свободу давать (на мой взгляд).
|
Т.е. вы считаете, что самые правильные сотрудники, это которые "сегодня хочу придти - приду, завтра будет лень - не приду"? Теоретически, если есть объемная работа на пару дней - человек может и дома ее сделать, но практически - это не работает.
Во-первых, он все же не удаленщик, а значит не приучен к дисциплине работы дома. Думаю, не будете спорить, что это не просто выработать, особенно когда дома какие-то близкие.
Во-вторых, именно сегодня может потребоваться исправить баг, который он посадил в другом проекте позавчера. Или изменяются приоритеты, и текущая работа сдвигается на день. Опять получаем проблемы коммуникации.
И да, у нас все задачи сложные =)
|
|

01.06.2013, 02:07
|
Аспирант
|
|
|
|
Сообщение от DjDiablo
|
По всей видимости вы не во что не ставите своих сотрудников, раз позволяете себе уже потенциальным сотрудникам говорить "а нам плевать на ваши способности".
|
А вы по-видимому не очень лады то ли с логикой, то ли с русским языком, ибо тот, кому бы дан этот ответ - ни разу не "потенциальный сотрудник", а "непонятно кто пришедший в обсуждение чужой вакансии поучить людей жить". Можете еще раз просмотреть тему, что бы в этом убедиться.
Сообщение от DjDiablo
|
Возможно я слишком далеко забегаю в своих рассуждениях, но всё же работодатель уже успел заслужить негативную оценку
|
Возможно я далеко забегаю, но и вы успели заслужить негативную оценку, как человек способный разбрасываться ярлыками при этом без каких-то попыток понять о чем речь.
|
|

01.06.2013, 02:56
|
 |
Тлен
|
|
|
|
Сообщение от MiksIr
|
Но самое главное, что нам на эту вашу способность глубоко плевать 
Равно как плевать на то, с кем вы работали, с кем вы пили на работе и с какими колегшами спали.
|
HR от бога, чего уж там.

01.06.2013, 03:16
|
Аспирант
|
|
|
|
Концентрация вдумчивых и рассудительных людей на этом форуме зашкаливает  )
|
|

01.06.2013, 05:17
|
Интересующийся
|
|
|
|
MiksIr,
Писал отклик, когда вакансия была не в архиве и мой профиль просматривали на hh.ru
|
|

01.06.2013, 08:08
|
 |
Профессор
|
|
|
|
Сообщение от ANAGAMA
|
Кому интересно могу много чего порассказать о том как и что, но это длинная тема.
|
Рассказали бы, можно в отдельной теме про всю эту удаленную кухню. Как сделать чтобы я по max мог удобно для работодателя как удаленщик работать.
Технические средства, подходы в разработке. Системы контроля версий и постановки задач?
А то везде только намеками.
|
|

01.06.2013, 15:18
|
без статуса
|
|
|
|
Сообщение от micscr
|
Технические средства, подходы в разработке.
|
Удобно когда дают личную виртуальную машину с удалённым доступом и подготовленной единой средой проектирования
|
|

01.06.2013, 16:00
|
Профессор
|
|
|
|
Цитата:
|
Удобно когда дают личную виртуальную машину с удалённым доступом и подготовленной единой средой проектирования
|
Меня больше тонкости работы с людьми интересуют. К примеру обязательны ли коммиты ежедневные, как вести себя если опаздывают, какие схемы оплаты (фриланс) больше всего стимулируют, сколько времени накидывать на заявленные сроки. Ну и всё в таком духе.
Есть свои наработки какие-то конечно, но чужой опыт всё равно интересен (особенно опыт сотрудничества с фрилансерами).
Последний раз редактировалось DjDiablo, 01.06.2013 в 16:06.
|
|

01.06.2013, 16:05
|
без статуса
|
|
|
|
DjDiablo,
Не наю = мне типично ставят задачу - сроки и сумму
+ ежедневная сумма за простой, при отсутствии задач
|
|

01.06.2013, 16:34
|
 |
Профессор
|
|
|
|
Сообщение от Deff
|
|
чуток подробней можно ?
|
|
|
|