Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 01.07.2010, 03:48
Аватар для InviS
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для InviS Посмотреть профиль Найти все сообщения от InviS
 
Регистрация: 19.02.2010
Сообщений: 116

jquery preventDefault метод
Ребят, подскажите, пожалуйста... Суть вопроса - делаю форму, в которой данные нужно проверить до отправки их на сервер...
Возник вопрос - а как продолжить отмененное действие для события? К примеру, у меня стоит обработчик:
$("#myform").submit(function(event){
  event.preventDefault();
  // далее следует проверка всех элементов формы
});

Но в случае успешной проверки формы как продолжить отправку?
Можно сделать preventDefault() после if (условие проверки всех форм)... но меня интересует именно вопрос возвращения события для event.. можно ли?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 01.07.2010, 04:00
Отправить личное сообщение для Octane Посмотреть профиль Найти все сообщения от Octane  
Регистрация: 10.07.2008
Сообщений: 3,873

нет
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 01.07.2010, 04:03
Аватар для InviS
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для InviS Посмотреть профиль Найти все сообщения от InviS
 
Регистрация: 19.02.2010
Сообщений: 116

Хм, а как тогда? только что подумал - отмена event - не катит.. ведь если пользователь один раз введет неверно, то потом он просто не сможет отправить... Т.к. event.preventDefault() уже будет сделан!
Хотя нет.. это еще раз ведь отправится.. и будет новое событие! В принципе катит!
Блин, ну как это не могли сделать возвращение методов по умолчанию? жесть!

Последний раз редактировалось InviS, 01.07.2010 в 04:07.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 01.07.2010, 04:21
Отправить личное сообщение для Octane Посмотреть профиль Найти все сообщения от Octane  
Регистрация: 10.07.2008
Сообщений: 3,873

Оно и не нужно.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 01.07.2010, 06:16
Аватар для x-yuri
Отправить личное сообщение для x-yuri Посмотреть профиль Найти все сообщения от x-yuri
 
Регистрация: 27.12.2008
Сообщений: 4,201

Сообщение от InviS
но меня интересует именно вопрос возвращения события для event..
Сообщение от InviS
Блин, ну как это не могли сделать возвращение методов по умолчанию?
я не понимаю, что ты хочешь... Вообще, в обработчике события проверяешь валидность формы, и если были ошибки, отменяешь отправку формы
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 01.07.2010, 08:22
Отправить личное сообщение для Octane Посмотреть профиль Найти все сообщения от Octane  
Регистрация: 10.07.2008
Сообщений: 3,873

он хочет что-то типа:

function (event) {

    event.preventDefault();

    // что-то делаем

    event.doNotPreventDefault();

}
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
jQuery jTreeMenu plugin Seafnox jQuery 9 12.01.2010 21:55
jquery - Как получить полный путь? kirill.adw jQuery 5 20.11.2009 17:40
JQuery + FireFox NOOB jQuery 4 02.11.2009 18:16
Как правильно подгрузить jQuery Siton jQuery 4 15.06.2009 09:54
Добавить свой метод к элементу alekciy Events/DOM/Window 6 16.02.2009 19:29