Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 05.07.2010, 11:18
Интересующийся
Отправить личное сообщение для korner Посмотреть профиль Найти все сообщения от korner
 
Регистрация: 26.06.2010
Сообщений: 29

$.post + много масивов
Столкнулся с вот такой проблемой, нужна через $.post отправить много массивов, но не знаю как это сделать.

Например у меня есть вот такой html.
<input type=text  name="save_con[home_title]" value="$config['home_title']">
<input type=text  name="save_con[url]" value="$config['url']">
<input type=text  name="save_con[title]" value="$config['title']">
...


Ну вот и собственно и проблема, в нете нашол как отправить отдельные значение.
$.post(action, {'foo' : $('#test').val()},function(data){ ... });


Вопрос как отправить массив с данными если у меня таких input более 30 и больше?

Обработчик test.php должен получить массив name=>value.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 05.07.2010, 13:19
Профессор
Отправить личное сообщение для exec Посмотреть профиль Найти все сообщения от exec
 
Регистрация: 21.01.2010
Сообщений: 1,022

Засунуть все инпуты в форму и напустить на неё jQ.serialize()
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 05.07.2010, 13:28
Интересующийся
Отправить личное сообщение для korner Посмотреть профиль Найти все сообщения от korner
 
Регистрация: 26.06.2010
Сообщений: 29

Сообщение от exec Посмотреть сообщение
Засунуть все инпуты в форму и напустить на неё jQ.serialize()
Не был бы джин так любезен и сказать что это такое и как оно работает.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 05.07.2010, 16:08
Аватар для e1f
e1f e1f вне форума
Профессор
Отправить личное сообщение для e1f Посмотреть профиль Найти все сообщения от e1f
 
Регистрация: 03.04.2009
Сообщений: 1,263

Сообщение от exec Посмотреть сообщение
Засунуть все инпуты в форму и напустить на неё jQ.serialize()
Сообщение от korner Посмотреть сообщение
Не был бы джин так любезен и сказать что это такое и как оно работает.
Форма не нужна, $('input.some-general-class').serialize() выдаст строку сериализированных параметров. $('input.some-general-class').serializeArray() выдаст массив из пар ключ-значение для каждого инпута.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 05.07.2010, 17:04
Интересующийся
Отправить личное сообщение для korner Посмотреть профиль Найти все сообщения от korner
 
Регистрация: 26.06.2010
Сообщений: 29

Сообщение от e1f Посмотреть сообщение
Форма не нужна, $('input.some-general-class').serialize() выдаст строку сериализированных параметров. $('input.some-general-class').serializeArray() выдаст массив из пар ключ-значение для каждого инпута.
Попробывал serializeArray() через alert()
var result = $('input').serializeArray();
alert(result);
   $.post("engine/jquery/save.php",{name:'value'},function(data){..}


но он выдал мне что то такое.
[object Object],[object Object],[object Object],[object Object],[object Object],[object Object],[object Object],[object Object],[object Object]


Я не понял что эта такое и как отправить через $.post
И serialize( ) тоже не понятно как пихнуть в $.post
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 05.07.2010, 17:17
Интересующийся
Отправить личное сообщение для korner Посмотреть профиль Найти все сообщения от korner
 
Регистрация: 26.06.2010
Сообщений: 29

Все тема закрыта!
все дела с кобках каторые нужна убрать
var result = $('input').serializeArray();
   $.post("engine/jquery/save.php",{result},function(data){

В место ,{result}, нужна писать ,result,
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 17.09.2011, 00:43
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для dr83 Посмотреть профиль Найти все сообщения от dr83
 
Регистрация: 29.07.2011
Сообщений: 8

не получается так... или все дело в формате json?

$(document).ready(function(){
$('#update').click(function(){
var fields = $(":input").serializearray();
$.post('select10.php', {action: 'update', fields, function(data){
},'json');
});
});

не работает(
прошу совета...
как реализовать отправку всех данных формы методом $.post и получить автоматом все пары в php обработчике?
$input=unserialize($_POST['fields']);
$input=json_decode($_POST['fields']);

все перепробовал( перечитал - но уже каша в голове... нид хелп
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 17.09.2011, 10:01
Интересующийся
Отправить личное сообщение для korner Посмотреть профиль Найти все сообщения от korner
 
Регистрация: 26.06.2010
Сообщений: 29

serializearray() Собирает в виде массива.
У вас не правильно составлен код, попробуйте так:
$.post('select10.php?action=update', fields, function(data){

},'json');
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 18.09.2011, 23:07
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для dr83 Посмотреть профиль Найти все сообщения от dr83
 
Регистрация: 29.07.2011
Сообщений: 8

спасибо, что ответили... а дальше? как вы в php "распаковываете" этот массив? буду крайне признателен если хотя бы по двум переменным пример покажете
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 18.09.2011, 23:32
sinistral
Посмотреть профиль Найти все сообщения от melky
 
Регистрация: 28.03.2011
Сообщений: 5,418

по-моему, если переменная передана так :
Цитата:
lol.php?arr[]=1&arr[]=2&arr[]=3
то в пхп можно будет взять этот массив (не строку. массив) так.
$arr = $_GET["arr"];


если мне память не изменяет
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Развелось много СПАМА Skipp Сайт Javascript.ru 15 24.06.2010 15:16
в textarea много javascript, обрамленного js - тегами belbek Серверные языки и технологии 4 05.05.2010 16:58
$.post и удалённый сервер ppp AJAX и COMET 3 18.03.2010 01:15
$.post - ошибка синтаксиса SpartakuS jQuery 5 21.07.2009 15:52
Как сравнить класс, если их много!? Sc@M Events/DOM/Window 16 29.08.2008 12:47