Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 10.07.2010, 15:20
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для DestroySoul Посмотреть профиль Найти все сообщения от DestroySoul
 
Регистрация: 10.07.2010
Сообщений: 2

Скрыть столбец таблицы
Имеется две таблицы, для которых необходимо реализовать скрытие столбцов:
<table id="stats_table" border="0" cellpadding="4" cellspacing="2">
    <thead>
        <tr>
            <th>Название сети</th>
            <th>2007-01-01</th>
            <th>2009-01-01</th>
            <th>2010-01-01</th>
        </tr>
    </thead>
    <tbody>
        <tr>
            <td>Net 1</td>
            <td></td>
            <td></td>
            <td>4</td>
        </tr><tr>
            <td>Net 2</td>
            <td></td>
            <td>12</td>
            <td>9</td>
        </tr><tr>
            <td>Net 3</td>
            <td></td>
            <td></td>
            <td>3</td>
        </tr><tr>
            <td>Net ...</td>
            <td></td>
            <td>11</td>
            <td></td>
        </tr><tr>
            <td>Net n</td>
            <td></td>
            <td>6</td>
            <td>5</td>
        </tr>
</tbody>
</table>

Ну тут все ясно.
$("#stats_table thead th:nth-child("+num+"), #stats_table tbody td:nth-child("+num+")").hide();
// Где num - номер столбца, начиная с 1

// Для отображения всех скрытых столбцов
$('#stats_table tbody td, #stats_table thead th').show();


А как быть вот с такой таблицей (там есть объединенные ячейки )?
<table id="stats_table" border="0" cellpadding="4" cellspacing="2">
    <thead>
        <tr>
            <th>Название сети</th>
            <th>2007-01-01</th>
            <th>2009-01-01</th>
            <th colspan="2">2010-01-01</th>
       </tr>
        <tr>
            <th></th>
            <th></th>
	    <th></th>
	    <th>Общее кол-во АУ</th>
	    <th>Кол-во АУ в городе</th>
       </tr>
    </thead>
    <tbody>                
       <tr>
           <td>Net 1</td>
           <td></td>
           <td>5</td>
           <td>5</td>
           <td>5</td>
       </tr>
	<tr>
           <td>Net 2</td>
           <td></td>
           <td></td>
           <td>3</td>
	   <td>3</td>
	</tr>
</tbody>
</table>

Как скрыть все что размещено под объединенной ячейкой (colspan=2)?
Соответственно скрыть
<th colspan="2">2010-01-01</th>
...
<th>Общее кол-во АУ</th>
<th>Кол-во АУ в городе</th>
...
<td>5</td>
<td>5</td>
...
<td>3</td>
<td>3</td>

Последний раз редактировалось DestroySoul, 10.07.2010 в 15:24.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 10.07.2010, 16:45
Аватар для subzey
Пионэр
Отправить личное сообщение для subzey Посмотреть профиль Найти все сообщения от subzey
 
Регистрация: 16.11.2009
Сообщений: 1,322

Кстати, у Оперы недавно появилось интересное свойство css: visibility: collapse. Придумано оно для того, чтобы скрывать строки таблицы (у учетов colspan и rowspan), однако, работает и для столбцов:
<table border="1">
	<col></col><col style="visibility: collapse"></col><col></col>
	<tr><td>1</td><td>2</td><td>3</td></tr>
	<tr><td colspan="2">две сразу</td><td>3</td></tr>
	<tr><td colspan="3">сразу три</td></tr>
</table>

Пока криво-косо-недопилено, но, надеюсь, это будет поправлено в следующих версиях. Ну, и имплементировано в других браузерах, конечно же.

Последний раз редактировалось subzey, 10.07.2010 в 16:48. Причина: Русский язык и согласование частей речи. Блин.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 10.07.2010, 16:53
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для DestroySoul Посмотреть профиль Найти все сообщения от DestroySoul
 
Регистрация: 10.07.2010
Сообщений: 2

Ну
visibility: collapse
в общем-то давно уже поддерживается всеми (почти) браузерами, хотя и как вы правильно заметили весьма низко. http://www.htmlbook.ru/css/visibility.html
Ну а каким образом может выглядеть силами JQuery ?
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Ширина таблицы Syltan (X)HTML/CSS 1 01.05.2010 22:33
заполнить столбец таблицы одинаковыми значениями fleandr Events/DOM/Window 3 20.01.2010 03:12
Перемещение строк таблицы в Firefox barcelona jQuery 17 23.02.2009 15:41
Фиксированный заголовок таблицы ilshat Элементы интерфейса 6 20.12.2008 00:35
Скрыть таблицы в зависимости от урла vovach Общие вопросы Javascript 26 25.10.2008 18:43