Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 13.07.2010, 15:02
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для ZETN1S Посмотреть профиль Найти все сообщения от ZETN1S
 
Регистрация: 13.07.2010
Сообщений: 4

как получить элемент загруженный через .load()
смысл таков
$(document).ready(function(){

  //при клике подгружается форма
  $("#add_block").click(function(){
    $('#ajaxload').load('/main/ajax_block');
    return false;
  });

  //тут понятно что при клике на кнопку, из только что загруженной
  //формы должен появиться Алерт, но его нет
  $("input[type=submit]").click(function(){
    alert('asd');
  });

});


если бы загружаемая форма уже находилась на странице, то все окей. все работает.
что нужно сделать, чтоб загруженные аякс элементы смогли находиться?
надеюсь понятно обьяснил в чем у меня проблема )

Последний раз редактировалось ZETN1S, 13.07.2010 в 15:07.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 13.07.2010, 15:07
Профессор
Отправить личное сообщение для exec Посмотреть профиль Найти все сообщения от exec
 
Регистрация: 21.01.2010
Сообщений: 1,022

Используйте live вместо click.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 13.07.2010, 15:10
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для ZETN1S Посмотреть профиль Найти все сообщения от ZETN1S
 
Регистрация: 13.07.2010
Сообщений: 4

Цитата:
Используйте live вместо click.
не совсем понял
можно пример небольшой?
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 13.07.2010, 15:27
Профессор
Отправить личное сообщение для exec Посмотреть профиль Найти все сообщения от exec
 
Регистрация: 21.01.2010
Сообщений: 1,022

$(element).live('click', function () {
alert('Learn!');
});
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 13.07.2010, 15:32
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для ZETN1S Посмотреть профиль Найти все сообщения от ZETN1S
 
Регистрация: 13.07.2010
Сообщений: 4

Спасибо, все получилось.
попутно хотел бы спросить, как получить в переменную ID элемента на странице.
например <div id="fooo"></div>
нужно получить его id, т.е. "fooo"
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 13.07.2010, 17:15
Аватар для x-yuri
Отправить личное сообщение для x-yuri Посмотреть профиль Найти все сообщения от x-yuri
 
Регистрация: 27.12.2008
Сообщений: 4,201

только лучше было бы, что бы в подгружаемой форме содержался javascript, который бы вешал нужные обработчики или вообще генерировать форму на клиенте, а не подгружать ее с помощью AJAX

Сообщение от ZETN1S
как получить в переменную ID элемента на странице
через свойство id DOM-объекта
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как получить список элементов в localStorage? Бобр Общие вопросы Javascript 8 17.09.2013 14:32
Как получить второй дочерний элемент, или второй смежный libinstyle Events/DOM/Window 4 30.06.2010 20:41
Как получить указатель на элемент вызвавший функцию pelayo Общие вопросы Javascript 9 29.06.2010 23:32
Как получить объект getElementById через this Polkan Events/DOM/Window 7 24.06.2010 18:00
Как получить имя компа через JavaScript? Бурундук Общие вопросы Javascript 3 19.09.2009 16:44