Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 26.07.2010, 14:48
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Vertex Посмотреть профиль Найти все сообщения от Vertex
 
Регистрация: 26.07.2010
Сообщений: 3

Проблема с галереей prettyPhoto
$(document).ready(function(){
    $("#gallery a[rel^='prettyPhoto']").prettyPhoto({theme:'dark_rounded'});
    $("body").click(function() {
        $("#randImg").fadeOut(1000, function() {
             getRandImg();
        });
    $("#randImg").fadeIn(1000);
    });

    function getRandImg()
    {
        $.getJSON("/randImg.php", {v: 1}, function(img){
        $("#randImg").html(img.img);
        });
     }
});



<div id="gallery">
<ul id="randImg">
<li><a href="/img/company/gallery/large/image1.jpg" rel="prettyPhoto[gallery1]"><img src="/img/company/gallery/prew/image1.jpg" alt="Picture 1 title" /></a></li>
<li><a href="/img/company/gallery/large/image2.jpg" rel="prettyPhoto[gallery1]"><img src="/img/company/gallery/prew/image2.jpg" alt="Picture 1 title" /></a></li>
<li><a href="/img/company/gallery/large/image3.jpg" rel="prettyPhoto[gallery1]"><img src="/img/company/gallery/prew/image3.jpg" alt="Picture 1 title" /></a></li>
<li><a href="/img/company/gallery/large/image4.jpg" rel="prettyPhoto[gallery1]"><img src="/img/company/gallery/prew/image4.jpg" alt="Picture 1 title" /></a></li>
</ul>
</div>

все работает, но вот когда скрипт на сервере отдает случайные изображения из директории - получается DOM обновляется, и галерея отказывается работать.

1) как это исправить?
2) как сделать чтобы функция запускалась не по клику, а к примеру: каждые 5 сек?

Спасибо

Последний раз редактировалось Vertex, 26.07.2010 в 15:04.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 26.07.2010, 20:58
Аватар для x-yuri
Отправить личное сообщение для x-yuri Посмотреть профиль Найти все сообщения от x-yuri
 
Регистрация: 27.12.2008
Сообщений: 4,201

1) поискать другую или написать свою
2) setInterval
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 27.07.2010, 01:49
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Vertex Посмотреть профиль Найти все сообщения от Vertex
 
Регистрация: 26.07.2010
Сообщений: 3

$("#gallery a[rel^='prettyPhoto']").prettyPhoto({theme:'dark_rounded'});

ну я как понимаю, на ссылки попадающие под условие вешается .prettyPhoto();

затем ссылки обнавляются, и как заставить поновой DOM проверить, и повесить обработчик на новые ссылки?
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 27.07.2010, 05:53
Аватар для x-yuri
Отправить личное сообщение для x-yuri Посмотреть профиль Найти все сообщения от x-yuri
 
Регистрация: 27.12.2008
Сообщений: 4,201

ну да, еще есть третий вариант, пофиксить этот плагин. Для этого надо для начала разобраться как он работает
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 27.07.2010, 15:09
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Vertex Посмотреть профиль Найти все сообщения от Vertex
 
Регистрация: 26.07.2010
Сообщений: 3

ладно, придется опять что-то новое изобретать
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 27.07.2010, 19:06
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для werdes Посмотреть профиль Найти все сообщения от werdes
 
Регистрация: 07.10.2008
Сообщений: 5

"function getRandImg()"
попробуйте поставить ее перед вызовом а не после

у жиквери есть фишка одна http://api.jquery.com/live/
позволяет держать события

мне кажется, лучше обрабатывать новые элементы после загрузки аяксом, есть параметр .ajaxSuccess

"каждые пять секунд" -создаете цикл с задержкой, можно использовать
http://api.jquery.com/delay/
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Проблема с одной галереей. Помогите, пожалуйста! IGObest (X)HTML/CSS 2 14.06.2010 03:09
Проблема с Popup окном vovuslik jQuery 5 12.06.2010 16:12
Проблема с дизайном после отправки xmlhttprequest, Проблема с дизайном после отправки cyberx AJAX и COMET 3 01.05.2010 17:07
Проблема с CSS COKOJIOB (X)HTML/CSS 5 04.08.2009 14:19
Проблема, в менюшке Большой джо Элементы интерфейса 0 12.07.2009 17:12