Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 28.07.2010, 16:14
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для buhankavodki Посмотреть профиль Найти все сообщения от buhankavodki
 
Регистрация: 28.07.2010
Сообщений: 2

Задержка исчезновения jQuery меню
Есть меню на JQuery, необходимо сделать задержку после выхода мышки из зоны меню. Пока что есть вот такой код, он работает, но если вывести мышку, а потом опять навести то есть эффект моргания.
<script type="text/javascript" src="jquery-1.4.2.js"></script>
<script type="text/javascript">
       (document).ready(function(){
       
	    var id
            var mark
            $('.suckerdivs').hover(function(){},
            function(){ mark =1;
                id = setTimeout("$('.suckerdivs ul li ul').fadeOut(500)", 1500);})
	    $('.suckerdivs ul li').hover(

                function() {
                    clearTimeout(id)
                    
                            //$(this).find('ul:first').stop(true, true);
                            $(this).find('ul:first').css("left",$(this).find('ul:first').width()+"px");
                           if (mark!=1){
                           $(this).parent().find('li ul').hide();}

                            $(this).find('ul:first').delay(1).fadeIn(1);
                            mark = 0;

                                              
                    
	        },
	        function() {
                    //$(this).find('ul:first').delay(1000).fadeOut(400)
	        }
	    );
	    // всем элементам меню с вложенностью добавить символ &raquo;
	    $('.suckerdivs ul li:has(ul)').find('a:first').append(' &raquo;');
	});

</script>

Сам html менюшки выглядит как обычный ul список с множеством вложений.

Может у кого есть примеры JSменюшек с задержкой после вывода курсора мыши?

Последний раз редактировалось buhankavodki, 28.07.2010 в 16:19.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 28.07.2010, 17:56
Аватар для Skipp
.
Отправить личное сообщение для Skipp Посмотреть профиль Найти все сообщения от Skipp
 
Регистрация: 30.03.2010
Сообщений: 1,813

buhankavodki,
Какой ещё задержки. Откуда вы взяли этот скрипт?
__________________
.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 28.07.2010, 19:18
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для buhankavodki Посмотреть профиль Найти все сообщения от buhankavodki
 
Регистрация: 28.07.2010
Сообщений: 2

Когда я убираю курсор мыши мне нужно что бы меню пропадало не мгновенно а допустим через 1,5 сек. Скрипт писался самостоятельно.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 28.07.2010, 19:35
Профессор
Отправить личное сообщение для exec Посмотреть профиль Найти все сообщения от exec
 
Регистрация: 21.01.2010
Сообщений: 1,022

В обработчик mouseover:

clearTimeout( window.hideMenu );


В обработчик mouseout:

window.hideMenu = setTimeout(function () {
$(element).hide();
});


Да, и в 3-ей строке у вас ошибка, $ в начале надо написать.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 29.07.2010, 09:09
Аватар для Skipp
.
Отправить личное сообщение для Skipp Посмотреть профиль Найти все сообщения от Skipp
 
Регистрация: 30.03.2010
Сообщений: 1,813

или используйте animate и меняйте opacity
__________________
.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 29.07.2010, 22:32
Аватар для subzey
Пионэр
Отправить личное сообщение для subzey Посмотреть профиль Найти все сообщения от subzey
 
Регистрация: 16.11.2009
Сообщений: 1,322

$(...).hover(function(){
$(...).stop().slideDown()
}, function(){
$(...).delay(1500).slideUp()
})

Или что-то похожее. Прошу прощения, пишу с телефона.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Ищу jQuery плагин для создания меню Zeboton jQuery 9 15.09.2014 15:31
Jquery выпадающее меню Коля jQuery 4 26.01.2011 17:00
Не работает jQuery меню с AJAX eugene1986 jQuery 0 08.07.2010 18:49
jQuery jTreeMenu plugin Seafnox jQuery 9 12.01.2010 21:55
анимированное меню на jquery глючит в ie leCadavreExquis jQuery 3 30.12.2009 17:30