Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 11.08.2010, 19:04
Аватар для sysya
Профессор
Отправить личное сообщение для sysya Посмотреть профиль Найти все сообщения от sysya
 
Регистрация: 27.12.2009
Сообщений: 292

Ковыряюсь в .show(), хочу понять как она раздвигает элемент не зная его размера...
Ковыряюсь в .show(), хочу понять как она раздвигает элемент не зная его размера изначально. Пока наткнулся на проблему, неуверен правильно ли я понимаю что происходит...

Есть такая функция, внутри метода show используется
function genFx( type, num ) {
	var obj = {};

	jQuery.each( fxAttrs.concat.apply([], fxAttrs.slice(0,num)), function() {
		obj[ this ] = type;
	});

	return obj;
}
Не могу разобраться правильно ли я понимаю эту строчку: fxAttrs.concat.apply([], fxAttrs.slice(0,num))
apply возвращает массив, concat добавляет его к fxAttrs... Правильно я считаю?

Вобщем главный вопрос этой темы, как .show() раздвигает элемент не зная его размера? Получилось два вопроса

Если что, то отправьте меня туда где я смогу узнать об этом деле...
__________________
Нет предела совершенству...
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 11.08.2010, 19:39
Отправить личное сообщение для Octane Посмотреть профиль Найти все сообщения от Octane  
Регистрация: 10.07.2008
Сообщений: 3,873

Наверное, помещает элемент в абсолютно позиционированный контейнер, который находится за границами страницы, замеряет размер, потом возвращает на место.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 11.08.2010, 20:17
Аватар для sysya
Профессор
Отправить личное сообщение для sysya Посмотреть профиль Найти все сообщения от sysya
 
Регистрация: 27.12.2009
Сообщений: 292

В коде не могу найти где замеряется размер какого то элемента. Смотрю jquery-1.4.2.regular.js

вот такая строчка есть
return this.animate( genFx("show", 3), speed, callback);
genFx надо разобрать по винтикам и может станет понятно...
__________________
Нет предела совершенству...

Последний раз редактировалось sysya, 11.08.2010 в 20:21.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 21.08.2010, 11:27
Аватар для sysya
Профессор
Отправить личное сообщение для sysya Посмотреть профиль Найти все сообщения от sysya
 
Регистрация: 27.12.2009
Сообщений: 292

Вобщем правильно я думал, apply возвращает массив, concat добавляет его к fxAttrs...
Но так и не могу понять как происходит раздвигание элемента. Натолкните меня на мысль или адресок подкиньте где искать...
__________________
Нет предела совершенству...
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск