Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 21.08.2010, 01:07
Аспирант
Отправить личное сообщение для Randomizer Посмотреть профиль Найти все сообщения от Randomizer
 
Регистрация: 21.08.2010
Сообщений: 55

Помогите со скриптом
Не могу разобраться, что нужно поменять в скрипте, что бы он не заменял теги, а добавлял новый внутрь...

Есть html код:

<div class="centerbox">
<div class="content">
<div class="smallpicitem">IMAGE INSIDE</div>
<div class="smallpicitem">IMAGE INSIDE</div>
<div class="smallpicitem">IMAGE INSIDE</div>
<div class="smallpicitem">IMAGE INSIDE</div>
</div>
</div>


И есть jquery скрипт, который должен обрамлять каждые два элемента <div class="smallpicitem">IMAGE INSIDE</div> внутрь тэга <div class="wrapping"></div>

сам код:
$(function() {
$('.centerbox .content').each(function(){ 
	var li = $('.smallpicitem'), length = Math.ceil(li.length / 2), i = 0, uls = $('<div></div>');
for(; i < length; i++){
$('<div class="wrapping"></div>').append(li.filter(':gt(' + (i*2-1) + ')').filter(':lt(' + (i+1)*2 + ')')).appendTo(uls); 
	}
	$(this).replaceWith(uls.children());
});
});


На практике происходит следующее:
скрипт заменяет <div class="content"> на <div class="wrapping"> -но мне не нужна замена. Мне нужно, что бы элементы обрамлялись в <div class="wrapping"></div> внутри <div class="content">.

Для наглядности покажу кодом, то что пытаюсь получить:

<div class="centerbox">
  <div class="content">

    <div class="wrapping">
        <div class="smallpicitem">IMAGE INSIDE</div>
        <div class="smallpicitem">IMAGE INSIDE</div>
    </div>

    <div class="wrapping">
        <div class="smallpicitem">IMAGE INSIDE</div>
        <div class="smallpicitem">IMAGE INSIDE</div>
    </div>

  </div>
</div>



Помогите доделать скрипт, уважаемые!
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 21.08.2010, 02:02
Отправить личное сообщение для Octane Посмотреть профиль Найти все сообщения от Octane  
Регистрация: 10.07.2008
Сообщений: 3,873

<style>
.content {
    border: 2px solid #f00;
}
.wrapping {
    margin: 10px;
    border: 2px solid #0f0;
}
.smallpicitem {
    margin: 10px;
    border: 2px solid #00f;
}
</style>
<div class="centerbox">
    <div class="content">
        <div class="smallpicitem">IMAGE INSIDE 1</div>
        <div class="smallpicitem">IMAGE INSIDE 2</div>
        <div class="smallpicitem">IMAGE INSIDE 3</div>
        <div class="smallpicitem">IMAGE INSIDE 4</div>
        <div class="smallpicitem">IMAGE INSIDE 5</div>
    </div>
</div>
<script src="http://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.4.2/jquery.min.js"></script>
<script>
$(function () {
    var $wrapper;
    $(".smallpicitem").each(function (index) {
        if (index % 2 == 0) {
            $wrapper = $('<div class="wrapping"></div>');
            $wrapper.insertBefore(this);
        }
        $wrapper.append(this);
    });
});
</script>

Последний раз редактировалось Octane, 21.08.2010 в 02:11.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 21.08.2010, 02:40
Аспирант
Отправить личное сообщение для Randomizer Посмотреть профиль Найти все сообщения от Randomizer
 
Регистрация: 21.08.2010
Сообщений: 55

Спасибо тебе добрый человек!
взаимно могу консультировать по Drupal и муз. софту))
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Помогите с скриптом... cosonic Общие вопросы Javascript 6 03.07.2010 01:19
помогите с скриптом $12ANDRE12$ Firefox/Mozilla 2 12.05.2009 21:46
Помогите со скриптом Pilageen Общие вопросы Javascript 5 13.04.2009 14:13
помогите со скриптом rumrum Общие вопросы Javascript 7 24.03.2009 18:11
Помогите разобраться со скриптом! Чайник Элементы интерфейса 1 13.03.2009 23:57