Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #11 (permalink)  
Старый 22.11.2011, 14:17
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,137

Сообщение от Андрей38
А ,кажеться этот ГЕТ тоже что и индекс?
Нет.
Вот почитай про них
http://jquery-docs.ru/core/get/
http://jquery-docs.ru/core/index/
Ответить с цитированием
  #12 (permalink)  
Старый 22.11.2011, 14:19
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,137

Сообщение от Андрей38
1
$('img[id='Nam']').closest('div' )
2
$('img[id='Nam']').parent().parent('div' )
3
$('div:has(img[id='Nam])')
Приведу к более путёвому виду...

//1
$('#Nam').closest('div');
//2
$('#Nam').parent().parent('div');
//3
$('div:has(#Nam'));
Ответить с цитированием
  #13 (permalink)  
Старый 22.11.2011, 14:22
Аватар для Андрей38
Профессор
Отправить личное сообщение для Андрей38 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Андрей38
 
Регистрация: 11.12.2010
Сообщений: 261

Сообщение от ksa Посмотреть сообщение
Нет.
Вот почитай про них
http://jquery-docs.ru/core/get/
http://jquery-docs.ru/core/index/
Спасибо,Гуру за ВСЕ!
.... Обращается непосредственно к конкретному элементу массива по его индексу.
Позволяет Вам извлечь конкретный элемент DOM и работать над ним напрямую без использования jQuery.

СУПЕР!
Огромное Спасибо ,КСА!
__________________
http://www.youtube.com/watch?feature...&v=cz0uN1ZNuM0
История не в теории ,а по факту

Последний раз редактировалось Андрей38, 22.11.2011 в 14:28.
Ответить с цитированием
  #14 (permalink)  
Старый 22.11.2011, 14:29
Аватар для Андрей38
Профессор
Отправить личное сообщение для Андрей38 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Андрей38
 
Регистрация: 11.12.2010
Сообщений: 261

Сообщение от ksa Посмотреть сообщение
Приведу к более путёвому виду...

//1
$('#Nam').closest('div');
//2
$('#Nam').parent().parent('div');
//3
$('div:has(#Nam'));
...А вот эти самые [id='xxxx'] дают возможность впихивать туда вары
Поэтому я их и предпочитаю
реально у меня там стоят #Nam_1.... #Nam_22
...че-то варнутый ГЕТ толькой тестит в алерте , а на ДОМ не влияет никак в отличии от варнутых .parent('div') на Квери
__________________
http://www.youtube.com/watch?feature...&v=cz0uN1ZNuM0
История не в теории ,а по факту

Последний раз редактировалось Андрей38, 22.11.2011 в 14:42.
Ответить с цитированием
  #15 (permalink)  
Старый 22.11.2011, 16:44
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,137

Сообщение от Андрей38
А вот эти самые [id='xxxx'] дают возможность впихивать туда вары
А тут что мешает?

var i=5;
//1
$('#Nam_'+i).closest('div');
//2
$('#Nam_'+i).parent().parent('div');
//3
$('div:has(#Nam_'+i));
Ответить с цитированием
  #16 (permalink)  
Старый 22.11.2011, 16:46
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,137

Сообщение от Андрей38
че-то варнутый ГЕТ толькой тестит в алерте , а на ДОМ не влияет никак в отличии от варнутых .parent('div') на Квери
get() возвращает объект DOM, а не жиКвери...

Я его использовал дабы как-то показать, что таки нашел нужный тебе элемент...
Ответить с цитированием
  #17 (permalink)  
Старый 22.11.2011, 17:24
Аватар для Андрей38
Профессор
Отправить личное сообщение для Андрей38 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Андрей38
 
Регистрация: 11.12.2010
Сообщений: 261

Сообщение от ksa Посмотреть сообщение
get() возвращает объект DOM, а не жиКвери...

Я его использовал дабы как-то показать, что таки нашел нужный тебе элемент...
Cпасибо КСА. Я еще не до конца понимаю ,на каком этапе жиКвери перестает дружить с ДжЭс*ом
С ФОР-работает.С неймТег-тоже.С Ленгз--тоже...
__________________
http://www.youtube.com/watch?feature...&v=cz0uN1ZNuM0
История не в теории ,а по факту
Ответить с цитированием
  #18 (permalink)  
Старый 22.11.2011, 17:28
Аватар для Андрей38
Профессор
Отправить личное сообщение для Андрей38 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Андрей38
 
Регистрация: 11.12.2010
Сообщений: 261

Сообщение от ksa Посмотреть сообщение
А тут что мешает?

var i=5;
//1
$('#Nam_'+i).closest('div');
//2
$('#Nam_'+i).parent().parent('div');
//3
$('div:has(#Nam_'+i));
Спасибо,Гуру.Еще никогда так не делал,кажеться(или не обращал внимания?).Буду делать так по-умолчанию.Вразумительнее выглядит
...О! в квадратных скобках мож писать и доставать какие хош атрибуты,даже взятые из головы!Вот почему я скобки использую больше чем # или . !
Вот пример ...find('*[Gooru="KSA_'+01+'"]')
__________________
http://www.youtube.com/watch?feature...&v=cz0uN1ZNuM0
История не в теории ,а по факту

Последний раз редактировалось Андрей38, 22.11.2011 в 17:50.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как добавить элемент в XML через DOM используя PHP? bayah Серверные языки и технологии 6 11.08.2010 13:33
Как найти индекс по элементу в двумерном массиве? bayah Общие вопросы Javascript 5 22.04.2010 16:26
Как узнать содержит ли DOM определенный элемент Ruslan Events/DOM/Window 8 12.03.2010 22:02
как найти нужный объект? `p r o x y jQuery 2 05.05.2009 01:12
Как передать элемент в функцию после createElement Oleg NT Общие вопросы Javascript 3 23.06.2008 02:11