Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 30.08.2010, 17:09
Интересующийся
Отправить личное сообщение для psyhonut Посмотреть профиль Найти все сообщения от psyhonut
 
Регистрация: 30.08.2010
Сообщений: 23

Узнать parent id
Добрый день.
Как мне узнать ИД родителя элемента?
Пример такой:
<div id="btn_answer_1">
<a href="#" id="answer_add"><img src="insRow.png" /></a> 
</div>
<div id="btn_answer_2">
<a href="#" id="answer_add"><img src="insRow.png" /></a> 
</div>


Как узнать, по чему щелкнули: по answer_add из btn_answer_1 или из btn_answer_2?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 30.08.2010, 17:10
Профессор
Отправить личное сообщение для exec Посмотреть профиль Найти все сообщения от exec
 
Регистрация: 21.01.2010
Сообщений: 1,022

this.parentNode.id;
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 30.08.2010, 17:14
Интересующийся
Отправить личное сообщение для psyhonut Посмотреть профиль Найти все сообщения от psyhonut
 
Регистрация: 30.08.2010
Сообщений: 23

Спасибо, оно. А реально узнать родителя еще на уровень выше?
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 30.08.2010, 17:17
Профессор
Отправить личное сообщение для exec Посмотреть профиль Найти все сообщения от exec
 
Регистрация: 21.01.2010
Сообщений: 1,022

this.parentNode.parentNode.id;
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 30.08.2010, 17:19
Интересующийся
Отправить личное сообщение для psyhonut Посмотреть профиль Найти все сообщения от psyhonut
 
Регистрация: 30.08.2010
Сообщений: 23

О как легко и просто. Спасибо огромное.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 30.08.2010, 17:41
Интересующийся
Отправить личное сообщение для psyhonut Посмотреть профиль Найти все сообщения от psyhonut
 
Регистрация: 30.08.2010
Сообщений: 23

Еще ошибка вылезла.
Если я щелкну по первому answer_add, то все нормально сработает, а если по второму answer_add - то ничего не происходит.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 30.08.2010, 23:01
Особый гость
Посмотреть профиль Найти все сообщения от monolithed
 
Регистрация: 02.04.2010
Сообщений: 4,260

А какой результат вы хотите получить используя неуникальные идентификаторы?
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 30.08.2010, 23:42
Интересующийся
Отправить личное сообщение для psyhonut Посмотреть профиль Найти все сообщения от psyhonut
 
Регистрация: 30.08.2010
Сообщений: 23

Так а как мне сделать
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 30.08.2010, 23:51
Профессор
Отправить личное сообщение для Sweet Посмотреть профиль Найти все сообщения от Sweet
 
Регистрация: 16.03.2010
Сообщений: 1,618

Сообщение от monolithed
А какой результат вы хотите получить используя неуникальные идентификаторы?
Читай, пока прозрение не придет
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 30.08.2010, 23:56
Особый гость
Посмотреть профиль Найти все сообщения от monolithed
 
Регистрация: 02.04.2010
Сообщений: 4,260

<div id="btn_answer_1">
	<a href="#" id="answer_add1" style="display: block;border: 1px solid; width: 100px; height: 20px;"></a> 
</div>

<div id="btn_answer_2">
	<a href="#" id="answer_add2" style="display: block;border: 1px solid; width: 100px; height: 20px;"></a> 
</div>



window.onload = function(){
	document.getElementById('answer_add1').onclick = function(){
		alert(this.parentNode.id);
	};
	document.getElementById('answer_add2').onclick = function(){
		alert(this.parentNode.id);
	};
};
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Вопрос по jquery - как узнать какой тэг? APL Общие вопросы Javascript 7 09.06.2016 15:22
Можно ли узнать назначенные события MainBuh Events/DOM/Window 4 17.08.2010 11:22
Как узнать, присутствует ли в окне полоса прокрутки или нет? возжаждавший Элементы интерфейса 6 12.03.2010 23:00
как узнать верхний z-index San4ezy Элементы интерфейса 5 21.11.2009 18:12
Подскажите как узнать существует ли объект в памяти? Yazla Общие вопросы Javascript 2 05.11.2009 20:05