Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 30.09.2010, 14:36
Аватар для InviS
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для InviS Посмотреть профиль Найти все сообщения от InviS
 
Регистрация: 19.02.2010
Сообщений: 116

Прелоад фоток при создании галереи
Скажите, пожалуйста, каким образом делать прелоад? Т.е. к примеру по нажатию на превьюшку у меня появляется окошко с фоткой и стрелочки "направо" и "налево". Когда я нажимаю направо, то требуется время для подгрузки фотки. Если же я хочу прикрутить эффект для смены, то все упрется в незагруженность фотки. Как от этого избавиться? Есть что-то вроде $("img").load(function(){})?
Как мне начать исполнение эффекта только после получения подтверждения загрузки фотографии на 100%?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 06.10.2010, 02:10
Аватар для InviS
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для InviS Посмотреть профиль Найти все сообщения от InviS
 
Регистрация: 19.02.2010
Сообщений: 116

ни у кого нет никаких идей?
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 06.10.2010, 09:36
Аватар для Skipp
.
Отправить личное сообщение для Skipp Посмотреть профиль Найти все сообщения от Skipp
 
Регистрация: 30.03.2010
Сообщений: 1,813

InviS,
Да используйте onload ,
А так же можно фотки заранее подгрузить, до начала прокрутки.
__________________
.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 06.10.2010, 11:46
Аватар для InviS
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для InviS Посмотреть профиль Найти все сообщения от InviS
 
Регистрация: 19.02.2010
Сообщений: 116

а это нужно влупить прям в тег img? по-другому никак?
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 06.10.2010, 11:50
Аватар для Skipp
.
Отправить личное сообщение для Skipp Посмотреть профиль Найти все сообщения от Skipp
 
Регистрация: 30.03.2010
Сообщений: 1,813

InviS,
var img = new Image(); //
var img.src = "адресс" // вот после этой строки фото уже грузится.
__________________
.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 06.10.2010, 14:12
Аватар для InviS
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для InviS Посмотреть профиль Найти все сообщения от InviS
 
Регистрация: 19.02.2010
Сообщений: 116

Skipp,
А такой прелоад работает в IE? Раньше не работал в 6 версии
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 06.10.2010, 14:16
Аватар для Skipp
.
Отправить личное сообщение для Skipp Посмотреть профиль Найти все сообщения от Skipp
 
Регистрация: 30.03.2010
Сообщений: 1,813

InviS,
О_о это как не работал? Откуда ты такое взял?
__________________
.
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 06.10.2010, 14:20
Аватар для InviS
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для InviS Посмотреть профиль Найти все сообщения от InviS
 
Регистрация: 19.02.2010
Сообщений: 116

Давно еще делал галерею. Прелоад делал таким вот способом - у меня был список картинок в js-массиве и я по очереди делал такие же действия, как Вы написали. Во всех браузерах было все ОК, а только в IE я ждал первый цикл, пока подгрузятся картинки. Т.е. картинка сменялась, потом была пауза(подгрузка) и потом снова все было ОК. Естественно, когда я использовал плавную смену картинок, то первый проход у меня в ИЕ тупо не было никакого плавного перехода... Потом все картинки подгружались и все было ОК.
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Проблемы в ИЕ при динамическом создании элементов Арсений Элементы интерфейса 5 20.08.2010 15:57
утечка памяти при создании DOM MadLord Общие вопросы Javascript 2 16.08.2010 12:01
Просмоторщик галереи при наведение мышкой. MissSixty Элементы интерфейса 2 06.05.2010 19:14
Открытие фоток через hover, по возможности авторолл самой галереи vito Элементы интерфейса 1 27.02.2010 16:04
Кто чем пользуется при создании html элементов vflash Общие вопросы Javascript 14 24.08.2009 21:12