Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 06.10.2010, 12:20
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для EmptyR Посмотреть профиль Найти все сообщения от EmptyR
 
Регистрация: 06.10.2010
Сообщений: 2

Одноуровневое меню с эффектом дрожания при наведении
Подскажите пожалуйста, где взять код меню на JQuery, которое при наведении (как понимаю, событие OnMouseMove) будет реализовывать функцию, которая в свою очередь для данного <li> объекта будет реализовывать дрожание (смещение по таймеру на несколько пикселей вверх-вниз). Сам начал это дело изучать буквально недавно, и самостоятельно не осилю это.

P.S.: Нечто похожее, но выполненное в Joomla! на Mootols (RockMenu) есть тут: http://www.rent1c.ru/ (главное меню вверху).
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 06.10.2010, 16:56
Аватар для sysya
Профессор
Отправить личное сообщение для sysya Посмотреть профиль Найти все сообщения от sysya
 
Регистрация: 27.12.2009
Сообщений: 292

Это всё с легкостью делается... Немного подумайте, напишите свой jquery-код, и если будут проблемы, тада вам сюда... Найти учебные материалы можно без труда... В поиске пишите "jquery"
Подсказка: копайте в сторону .animate();
__________________
Нет предела совершенству...

Последний раз редактировалось sysya, 06.10.2010 в 17:02.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 06.10.2010, 20:48
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для EmptyR Посмотреть профиль Найти все сообщения от EmptyR
 
Регистрация: 06.10.2010
Сообщений: 2

А можно просто менять по таймеру style top ? Я просто помню, видел как то примеры на чистом JavaScript, где всё реализовывалось через получение ID объекта, и потом манипулирование с его отступом от верха.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 07.10.2010, 07:36
Аватар для sysya
Профессор
Отправить личное сообщение для sysya Посмотреть профиль Найти все сообщения от sysya
 
Регистрация: 27.12.2009
Сообщений: 292

если просто отступ менять, то можно использовать только css, используя примерно такой код:
#id_element {position:relative; top:30px;}/*задаём элементу начальную позицию*/
#id_element:hover {top:10px;}/*при наведении мыши элемент сдвигается на 20px выше*/
id_element - идентификатор элемента к которому применяется стиль.

А если нужен яваскрипт то ищите, раз видели где то реализацию, значит есть инфа в сети.

На jquery так примерно:
...
$('#id_element').hover(function(){
  $(this).animate({top:'10px'}, 300);//наводим мышь, элемент плавно едет вверх
}, function(){
  $(this).animate({top:'30px'}, 300);//убираем мышь с элемента и он едет обратно
});
А сколько вы ещё узнаете если воспользуетесь моим советом
Цитата:
Найти учебные материалы можно без труда... В поиске пишите "jquery"
__________________
Нет предела совершенству...

Последний раз редактировалось sysya, 07.10.2010 в 07:39.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Изменение изображения при наведении mishko_o Элементы интерфейса 4 24.10.2011 16:20
menu с выпадающими подменю при наведении и раздвижное при клике bugor Элементы интерфейса 3 04.10.2010 14:32
Действия при наведении на элемент Garik Элементы интерфейса 6 24.08.2010 20:11
Смена картинки при перезагрузке + наведении Мария Элементы интерфейса 2 22.08.2009 14:57
Событие mouseout при наведении мыши на пункт меню WalterScott Events/DOM/Window 2 12.05.2009 22:05