Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 08.10.2010, 14:54
Аспирант
Отправить личное сообщение для Johny Посмотреть профиль Найти все сообщения от Johny
 
Регистрация: 20.08.2010
Сообщений: 54

Числовой ввод
Ещё раз всем доброго времени суток. Появилась такая задача: человек вводит какое-то число и оно сразу же проверяется и выводится в определенном формате. Например, число 1234567. После ввода цифры 4 появляется пробел, т.е. 1 234. Смысл такой. Возможно, есть какие-либо уже готовые решения?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 08.10.2010, 15:00
Аватар для Gvozd
Матрос
Отправить личное сообщение для Gvozd Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gvozd
 
Регистрация: 04.04.2008
Сообщений: 6,246

Сообщение от Johny
Возможно, есть какие-либо уже готовые решения?
возможно
вас что в гугле забанили?
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 08.10.2010, 15:05
Аспирант
Отправить личное сообщение для Johny Посмотреть профиль Найти все сообщения от Johny
 
Регистрация: 20.08.2010
Сообщений: 54

Нужна проверка на лету. А гугл выдает только проверки после ввода
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 08.10.2010, 15:08
Профессор
Отправить личное сообщение для exec Посмотреть профиль Найти все сообщения от exec
 
Регистрация: 21.01.2010
Сообщений: 1,022

Делайте проверку по onkeypress поля.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 08.10.2010, 15:12
Аспирант
Отправить личное сообщение для Johny Посмотреть профиль Найти все сообщения от Johny
 
Регистрация: 20.08.2010
Сообщений: 54

Может, есть уже готовые плагины наподобие «Masked Input Plugin»? Времени очень мало просто чтобы писать\изучать осталось...
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 08.10.2010, 15:22
Аватар для Gvozd
Матрос
Отправить личное сообщение для Gvozd Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gvozd
 
Регистрация: 04.04.2008
Сообщений: 6,246

Сообщение от Johny
Времени очень мало просто чтобы писать\изучать осталось...
Это ваша проблема.
Этот форум для тех кто находит время на то, чтобы писать и изучать, и занимается этим.
и помощь оказывается тем, кто прикладывает свои усилия для решения своей проблемы.
Если вы не хотите тратить свое время, а хотите чтобы кто-то другой потратил время на решение проблемы за вас, и дал вам готовый ответ, то для вас предназначен раздел форума "Работа"
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 08.10.2010, 15:32
Аспирант
Отправить личное сообщение для Johny Посмотреть профиль Найти все сообщения от Johny
 
Регистрация: 20.08.2010
Сообщений: 54

Заметьте, я не пытаюсь возложить свою проблему на чужие плечи. Мы все здесь хотим учиться. Мне легче учиться на готовом. Поэтотму если кто-то уже сталкивался с готовыми решениями, прошу поделиться.
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 08.10.2010, 15:46
Аватар для Gvozd
Матрос
Отправить личное сообщение для Gvozd Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gvozd
 
Регистрация: 04.04.2008
Сообщений: 6,246

Сообщение от Johny
Мы все здесь хотим учиться
Сообщение от Johny
Времени очень мало просто чтобы писать\изучать осталось...
а мне кажется, что вы не учится хотите, а решить данную задачу любым способом, и в срок.
Под любым способом, я понимаю, что вы вполне будете довольны если за вас все сделают.
Это очевидно из того, что вы за полчаса все еще ничего не сделали.
Ни поискали в гугле решения, ни попытались его адаптировать, не поискали статей по вашей тематики.
Мы до сих пор не увидели ни капли результата вашего труда, из чего следует, что вы ничего не делали.


Сообщение от Johny
Нужна проверка на лету. А гугл выдает только проверки после ввода
Если вы уже нашли решения в гугле, то их можно было бы уже адаптировать под себя с помощью этого:
Сообщение от exec
Делайте проверку по onkeypress поля.
но, вы пока еще ничего не сделали.
Даже не задали вопроса "О чем вы вообще, я не понимаю вашего ответа?! Где об этом можно прочитать?"
на всякий случай отвечу:
http://javascript.ru/tutorial/events...-obrabotchikov

Пожалуйста не пишите пока не прочтете статью, и не приложите минимальные усилия как JS-программист, для того чтобы изменить чужой скрипт под себя
хотя прочитав еще одну подборку статей, и зная о том, что текст в input хранится в свойстве .value его объекта, вы сможете полностью решить вашу задачу.
а ну, еще вам понадобится работа со строками, желательно с регулярными выражениями(хотя можно и без них).

Вот это был правильный ответ на правильный вопрос человека, который хочет учится.
увы, вы не задали этот вопрос.

Когда вы все это сделаете, и у вас все еще что-то не получится, выкладывайте ВАШ код(не полностью чужой), и задавайте вопорс в чем ваша ошибка в попытке решить вашу задачу

PS
Сообщение от Johny
Поэтотму если кто-то уже сталкивался с готовыми решениями, прошу поделиться.
Эта задача на пять минут уже знающему на среднем уровне JS, и на полчаса-час гугления и чтения мануалов, для абсолютного новичка.
Поэтому абсолютно не важно сталкивался кто-либо с этой конкретной задачей
Естественно из-за отрывочных знаний новичек напишет весьма плохой код, но он все-таки будет рабочим.
Хотя лучше все-таки если бы он изучал последовательно JS

Последний раз редактировалось Gvozd, 08.10.2010 в 15:48.
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 08.10.2010, 15:51
Профессор
Отправить личное сообщение для Sweet Посмотреть профиль Найти все сообщения от Sweet
 
Регистрация: 16.03.2010
Сообщений: 1,618

Сообщение от Johny
Поэтотму если кто-то уже сталкивался с готовыми решениями, прошу поделиться.
Там решение на 3 с половиной строчки. Вот набросал по быстренькому за 3 минуты.
Введите цифры: <input type="text" />
<br />Ваш телефон: <div></div>
<script>
document.getElementsByTagName('input')[0].onkeyup = function(){
  var phone = '', value = this.value.match(/\d/g);
  if(!value) return;
  for(var i = 0; i < value.length; i++){
    if(i > 9) break;
    if(i==3) phone += ')';
    if(i==6 || i==8) phone += '-';
    phone += value[i]
  }
  document.getElementsByTagName('div')[0].innerHTML = '+7(' + phone;
}
</script>

Последний раз редактировалось Sweet, 08.10.2010 в 16:47.
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 08.10.2010, 17:48
Профессор
Отправить личное сообщение для Sweet Посмотреть профиль Найти все сообщения от Sweet
 
Регистрация: 16.03.2010
Сообщений: 1,618

<script type="text/javascript" src="http://code.jquery.com/jquery-1.4.2.min.js"></script>
<input id="qwe" type="text" />
<script type="text/javascript">
$('#qwe').keyup(function(e){
  var str = '', value = $(this).val().match(/\d/g);
  if(!value) return;
  for(var i = 0; i < value.length; i++){
    if(i%3==0) str += ' ';
    str += value[i];
  }
  $('#qwe').val(str);
});
</script>
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Можно ли эмулировать ввод пароля в флеш-плеер Vimeo? etaranov Events/DOM/Window 3 26.09.2010 02:45
форматированный ввод Geddar Элементы интерфейса 18 05.06.2010 20:36
ввод сумм с копейками. проблема с запятой Zzet Общие вопросы Javascript 2 11.02.2010 00:57
Ввод в тестовое поле по маске vesna Общие вопросы Javascript 15 04.05.2009 13:10
ввод текста StartJava Общие вопросы Javascript 5 13.04.2009 12:31