Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 24.11.2010, 09:21
Интересующийся
Отправить личное сообщение для dolphin_al Посмотреть профиль Найти все сообщения от dolphin_al
 
Регистрация: 24.11.2010
Сообщений: 10

mouseover не распространяется на два блока с одни id
Ребят помогите плиз голову уже сломал. Я никогда не писал на java.

Есть такой скрипт:

$(document).ready(function() {
        
            //When page loads...
            $(".tab_content").hide(); //Hide all content
            $(".tab_content:first").show(); //Show first tab content
        
            //On MouseOver Event
            $("ul.main_tabs li").mouseover(function() {
        		var activeTab = $(this).find("a").attr("href"); //Find the href attribute value to identify the active tab + content
                $(".tab_content").hide(); //Hide all tab content
                $(activeTab).fadeIn(0); //Fade in the active ID content
                return false;
            });

        
        });


и есть такой Html:

<div id="tab1" class="tab_content">
   	<img src="image1" border="0" />
</div>
<div id="tab2" class="tab_content">
   	<img src="image2" border="0"  />
</div>
<div id="tab3" class="tab_content">
	<img src="image3" border="0" alt="" title=""  />
</div>
<ul class="main_tabs">
    <li class="main_news_section1">
        <a href="#tab1">LINK_TEXT</a>
        <div id="tab1" class="tab_content">
            <span>DATE</span><br>
            TEXT
        </div>
    </li>
    <li class="main_news_section2">
        <a href="#tab2">LINK_TEXT</a>
        <div id="tab2" class="tab_content">
            <span>DATE</span><br>
            TEXT
        </div>
    </li>
    <li class="main_news_section3">
        <a href="#tab3">LINK_TEXT</a>
        <div id="tab3" class="tab_content">
            <span>DATE</span><br>
            TEXT
        </div>
    </li>
</ul>


Так вот при наведении на пункт <a href="#tab3"> никак не хочет открываться один из дивов с id=tab3. То есть мне надо чтобы открывались оба присутствующих дива с таким id. А у меня сейчас если один из блоков убрать то все работает прекрасно, а вот чтоб два блока реагировали на Mouseover никак
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 24.11.2010, 09:28
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

Идентификаторы должны быть уникальными в пределах документа.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 24.11.2010, 09:30
Интересующийся
Отправить личное сообщение для dolphin_al Посмотреть профиль Найти все сообщения от dolphin_al
 
Регистрация: 24.11.2010
Сообщений: 10

Сообщение от Kolyaj Посмотреть сообщение
Идентификаторы должны быть уникальными в пределах документа.
Как мне поступить ?
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 24.11.2010, 09:35
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,121

Сообщение от dolphin_al
Как мне поступить ?
Либо таки сделать ИД уникальными в пределах документа... Либо вообще убрать элемент с таким же ИД...
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 24.11.2010, 09:38
Интересующийся
Отправить личное сообщение для dolphin_al Посмотреть профиль Найти все сообщения от dolphin_al
 
Регистрация: 24.11.2010
Сообщений: 10

Сделаю я уникальные id, но как мне сделать чтобы при наведении допустим на a href="#tab1" показывались два дива ?
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 24.11.2010, 09:48
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,121

Сообщение от dolphin_al
как мне сделать чтобы при наведении допустим на a href="#tab1" показывались два дива ?
Как вариант, засунуть их в третий и скрывать/показывать его... Ведь как показать/скрыть один див ты, я так понял, вкурсе...
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 24.11.2010, 09:56
Интересующийся
Отправить личное сообщение для dolphin_al Посмотреть профиль Найти все сообщения от dolphin_al
 
Регистрация: 24.11.2010
Сообщений: 10

Сообщение от ksa Посмотреть сообщение
Как вариант, засунуть их в третий и скрывать/показывать его... Ведь как показать/скрыть один див ты, я так понял, вкурсе...
но все равно не могу понять как привязать одну ссылку к двум дивам с разными id и чтобы они реагировали на mouseover ссылки
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 24.11.2010, 09:59
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,121

Сообщение от dolphin_al
как привязать одну ссылку к двум дивам с разными id и чтобы они реагировали на mouseover ссылки
Экий ты неугомон...
Таки повтори команды в функции для дива с другим ИД и будет тебе счастие.
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 24.11.2010, 10:02
Интересующийся
Отправить личное сообщение для dolphin_al Посмотреть профиль Найти все сообщения от dolphin_al
 
Регистрация: 24.11.2010
Сообщений: 10

сорри за неугомон я ж говорю не знаком с java совсем.

Где тут привязка к id то
var activeTab = $(this).find("a").attr("href");
хоть убейте ребят не вижу
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 24.11.2010, 10:11
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,121

Сообщение от dolphin_al
не знаком с java совсем
Таки это не Ява...
Сообщение от dolphin_al
хоть убейте ребят не вижу
Получай!
Сообщение от dolphin_al
Сделаю я уникальные id
Где новый тестовый пример?
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
mouseover, mouseout - не распространяется на дочерние элементы barmaley Events/DOM/Window 31 01.06.2017 08:52
Два блока Snipe Ваши сайты и скрипты 0 06.08.2008 21:20