Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #11 (permalink)  
Старый 01.12.2010, 14:55
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для Suharik Посмотреть профиль Найти все сообщения от Suharik
 
Регистрация: 06.04.2010
Сообщений: 130

Короче как с помощью js прокрутить скрол вообще?
Ответить с цитированием
  #12 (permalink)  
Старый 01.12.2010, 16:30
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для Suharik Посмотреть профиль Найти все сообщения от Suharik
 
Регистрация: 06.04.2010
Сообщений: 130

И так почти разабрался во всем этом.
Остался последний вопрос. Как определить скролинг у вложенного дива.
например есть
<div id="name">
                          <div id="a1"> </div>
                          <div id="a2"> </div>
                          <div id="a3"> </div>
                          <div id="a4"> </div>
                          <div id="a5"> </div>
                          <div id="a6"> </div>
                          <div id="a7"> </div>
                    </div>


как определить цифру скрола для дива a6 ?
Ответить с цитированием
  #13 (permalink)  
Старый 01.12.2010, 16:50
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для Suharik Посмотреть профиль Найти все сообщения от Suharik
 
Регистрация: 06.04.2010
Сообщений: 130

короче мне осталось определить позицию дива а6 по отношению к диву name , с помощью offset и position не получилось. Выдает цифру по отношению к браузеру.
Поиогите плиз
Ответить с цитированием
  #14 (permalink)  
Старый 01.12.2010, 21:23
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,123

Сообщение от Suharik
определить позицию дива а6 по отношению к диву name
Вот почитай...
Ответить с цитированием
  #15 (permalink)  
Старый 02.12.2010, 09:54
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для Suharik Посмотреть профиль Найти все сообщения от Suharik
 
Регистрация: 06.04.2010
Сообщений: 130

Яж говорю, офсет непрокатил, так как координаты получаемые офсетом не соответсвуют координатам скролинга.
Ответить с цитированием
  #16 (permalink)  
Старый 02.12.2010, 10:24
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

Сообщение от Suharik
короче мне осталось определить позицию дива а6 по отношению к диву name
Ну так вычислите позицию первого дива, позицию второго, потом вычтите из одного другое.
Ответить с цитированием
  #17 (permalink)  
Старый 02.12.2010, 12:39
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для Suharik Посмотреть профиль Найти все сообщения от Suharik
 
Регистрация: 06.04.2010
Сообщений: 130

Вычисления не помогли. Попробовал прибавить к позиции вложенного дива 390px и он начал искать то чно нужно, правда не совсем то что требовалось, но задача пости решена.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Поиск текста в блоке со скроллингом lukingnu Элементы интерфейса 0 05.08.2010 22:54
Поиск текста в исходном коде Avalanche Firefox/Mozilla 6 09.07.2010 18:31
Поиск текста на странице derwish Opera, Safari и др. 5 25.09.2009 13:13
Проверка текста на наличие в нем букв zoibana Общие вопросы Javascript 1 03.02.2009 15:48
Поиск текста и замена krestiyaninov Общие вопросы Javascript 1 07.05.2008 13:30