Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 29.12.2010, 16:56
Аспирант
Отправить личное сообщение для Logo Посмотреть профиль Найти все сообщения от Logo
 
Регистрация: 15.03.2008
Сообщений: 91

JQuery, анимация для нескольких элементов сразу, возможно ли?
Как с помощью JQuery анимировать два разных элемента одновременно, причем так чтобы у разных элементов анимировались разные свойства?
Есть див, в который загружаются ajax данные, и он делает slideDown.
Чобы пользователь не скролил вниз, когда загруженны Ajax данные, одновременно с div.slideDown должна работать анимация скролинга окна (пока это $('html').animate({scrollTop : '+='+height}) ). Однако, JQuery выполняет эту анимацию раздельно, в результате чего видно, как див скачет относително окна.
Как одновременно анимровать высоту дива и scrollTop окна?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 30.12.2010, 11:49
Аватар для x-yuri
Отправить личное сообщение для x-yuri Посмотреть профиль Найти все сообщения от x-yuri
 
Регистрация: 27.12.2008
Сообщений: 4,201

Сообщение от Logo
Чобы пользователь не скролил вниз, когда загруженны Ajax данные, одновременно с div.slideDown должна работать анимация скролинга окна
пользователь не оценит... либо покажи как это выглядит без анимации окна
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 31.12.2010, 12:29
Аспирант
Отправить личное сообщение для Logo Посмотреть профиль Найти все сообщения от Logo
 
Регистрация: 15.03.2008
Сообщений: 91

Наверно, тему правильнее было бы назвать "Синхронная анимация в JQuery".

Навигация похожа на http://slashdot.org/, кнопка "Many more" снизу.
Только загружаемых данных меньше, они умещаются по высоте в высоту экрана и загружаются почти мгновенно, и для их показа используется анимация (slideDown).
После нажатия на кнопку "показать еще" приходится скролить на экран вниз, чтобы увидеть загруженные ссылки на новости.
Хорошо бы анимировать скролл окна вместе со slideDown, чтобы сразу видеть загруженые данные.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 01.01.2011, 18:29
Аватар для x-yuri
Отправить личное сообщение для x-yuri Посмотреть профиль Найти все сообщения от x-yuri
 
Регистрация: 27.12.2008
Сообщений: 4,201

Сообщение от Logo
После нажатия на кнопку "показать еще" приходится скролить на экран вниз, чтобы увидеть загруженные ссылки на новости.
Хорошо бы анимировать скролл окна вместе со slideDown, чтобы сразу видеть загруженые данные.
на slashdot.org такого нету. Почему они так не сделали? Чем отличается твой случай, что так надо сделать?
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 05.01.2011, 11:58
Аспирант
Отправить личное сообщение для Logo Посмотреть профиль Найти все сообщения от Logo
 
Регистрация: 15.03.2008
Сообщений: 91

У меня загружаемых данных меньше, они умещаются по высоте в высоту экрана и загружаются почти мгновенно, и для их показа используется анимация (slideDown). На slashdot данных больше, они грузятся некоторое время, и для их показа не используется анимация.
В общем, поскольку данные умещаются в экран, пользователь должен проскролить на экран вниз. А поскольку данные загружаются малыми порциями, то быстрое пролистывание вниз сопровождается постоянным не нужным скролингом.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 05.01.2011, 14:46
Аватар для x-yuri
Отправить личное сообщение для x-yuri Посмотреть профиль Найти все сообщения от x-yuri
 
Регистрация: 27.12.2008
Сообщений: 4,201

Сообщение от Logo
А поскольку данные загружаются малыми порциями, то быстрое пролистывание вниз сопровождается постоянным не нужным скролингом.
так сделай, чтобы данные загружались большими порциями. Можно посмотреть?
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 05.01.2011, 15:48
Аспирант
Отправить личное сообщение для Logo Посмотреть профиль Найти все сообщения от Logo
 
Регистрация: 15.03.2008
Сообщений: 91

Дизайнер считает, что должно быть малыми порциями. Ссылку отправляю в личку.
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 05.01.2011, 19:25
Аватар для x-yuri
Отправить личное сообщение для x-yuri Посмотреть профиль Найти все сообщения от x-yuri
 
Регистрация: 27.12.2008
Сообщений: 4,201

ну так. Сейчас хорошо сделано. Не надо мешать пользователю читать сайт, принимать за него решения. Например, я просматриваю список новостей и щелкаю на "показать еще", чтобы подгрузились еще новости, пока я дочитаю то, что уже есть. К чему мне этот автоматический скролл?

p.s. извини, я не помогаю совершать ошибки...

p.p.s. речь в общем-то не о дизайне, а о юзабилити. Но с дизайнером я согласен, там же несколько разделов, один за другим. Сложно будет скроллить к следующему разделу, если большими блоками показывать
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 06.01.2011, 11:45
Аспирант
Отправить личное сообщение для Logo Посмотреть профиль Найти все сообщения от Logo
 
Регистрация: 15.03.2008
Сообщений: 91

Вообще то я тоже считаю, что лучше загружать маленькими порциями.

Цитата:
Например, я просматриваю список новостей и щелкаю на "показать еще", чтобы погрузились еще новости, пока я дочитаю то, что уже есть.
Ерунда. Пользователь нажимает "показать еще" когда он уже ознакомился с тем что выше.
Однако эти новости появляются внизу, где их не видно, после нажатия кнопки надо еще скролить вниз. Кроме того, сама кнопка уезжает вниз.
Если сделать как планируется, новости будут видны сразу, и кнопка будет все время фиксирована относительно окна. То есть можно листать новости одним щелчком мыши, без перемещений и скрола.

И вообще тема создавать в надежде получить помощь. А не для того, что бы ты меня отговаривал от поиска решения.
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 06.01.2011, 17:41
Аватар для x-yuri
Отправить личное сообщение для x-yuri Посмотреть профиль Найти все сообщения от x-yuri
 
Регистрация: 27.12.2008
Сообщений: 4,201

Сообщение от Logo
И вообще тема создавать в надежде получить помощь. А не для того, что бы ты меня отговаривал от поиска решения.
но я ведь пытаюсь тебе помочь

Сообщение от http://phpfaq.ru/humor
Новичок: Подскажите пожалуста самый крепкий сорт дерева! Весь инет перерыл, поиском пользовался!
Старожил: Объясни, зачем тебе понадобилось дерево? Сейчас оно в строительстве практически не используется.
Новичок: Я небоскрёб собираюсь строить. Хочу узнать, из какого дерева делать перекрытия между этажами!
Старожил: Какое дерево? Ты вообще соображаешь, что говоришь?
Новичок: Чем мне нравиться этот форум - из двух ответов ниодного конкретного. Одни вопросы неподелу!
Старожил: Не нравится - тебя здесь никто не держит. Но если ты не соображаешь, что из дерева небоскрёбы не строят, то лучше бы тебе сначала школу закончить.
Новичок: Не знаите - лучше молчите! У меня дедушка в деревянном доме живёт! У НЕГО НИЧЕГО НЕ ЛОМАЕТСЯ!!!
Но у него дом из сосны, а я понимаю, что для небоскрёба нужно дерево прочнее! Поэтому и спрашиваю!!! А от вас нормального ответа недождёшся!!!
Прохожий: Самое крепкое дерево - дуб. Вот тебе технология вымачивания дуба в солёной воде, она придаёт дубу особую прочность:
Новичок: Спасибо, братан! То что нужно!!!
http://phpfaq.ru/humor

Суп. Надо. Есть. Ложкой!
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
jQuery для загрузки страницы в <div> Dr.Holerik jQuery 12 11.10.2016 17:36
$('#id') не работает для некоторых элементов tmvrus jQuery 10 12.10.2010 15:45
Плагин jParallax для jQuery britanik jQuery 4 14.02.2010 12:11
Повесить событие click (jQuery) на весь документ, кроме нескольких элементов dabutch Events/DOM/Window 2 12.11.2009 19:52