Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 23.01.2011, 22:13
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для TicTac Посмотреть профиль Найти все сообщения от TicTac
 
Регистрация: 07.09.2010
Сообщений: 133

Множественный запуск animate
Здравствуйте!

Прицепил к событию hover анимацию вылазит из под фотки ее описание. (это касается не только этого случая, а вообще где использую animate)

Вот если поводить на фотках специально запустив анимацию несколько раз, тогда после ухода мыши, продолжается аминирование еще некоторое время.

Как с этим бороться? пойдет даже ссылка где можно почитать...


Был бы очень благодарен.
На форуме искал нашел много интересного, вот только свою проблему не нашел
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 23.01.2011, 22:34
Особый гость
Посмотреть профиль Найти все сообщения от monolithed
 
Регистрация: 02.04.2010
Сообщений: 4,260

queue:false
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 23.01.2011, 22:38
х.з
Посмотреть профиль Найти все сообщения от dmitriymar
 
Регистрация: 21.11.2010
Сообщений: 4,588

Сообщение от monolithed
queue:false
а что это? пытался найти описание этой функции не нашел...
эт насколько я понимаю запрет ставить в очередь анимацию пока она выполняется?
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 23.01.2011, 23:18
Особый гость
Посмотреть профиль Найти все сообщения от monolithed
 
Регистрация: 02.04.2010
Сообщений: 4,260

Сообщение от dmitriymar
а что это
<script src="http://code.jquery.com/jquery-1.4.4.js"></script>

<script type="text/javascript">
$(function(){
    $(".block").mouseenter(function(){
        $(this).animate({left: "+=200px"}, {duration: 5000, queue: false});
    });
});
</script>

<div class="block" style=" background: #abc; left: 0; position: absolute; width: 90px; height: 90px;">
</div>

<script src="http://code.jquery.com/jquery-1.4.4.js"></script>

<script type="text/javascript">
$(function(){
    $(".block").mouseenter(function(){
        $(this).animate({left: "+=200px"}, {duration: 5000, queue: true});
    });
});
</script>

<div class="block" style=" background: #abc; left: 0; position: absolute; width: 90px; height: 90px;">
</div>
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 24.01.2011, 00:41
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для TicTac Посмотреть профиль Найти все сообщения от TicTac
 
Регистрация: 07.09.2010
Сообщений: 133

monolithed, спасибо.

вроде перестало дергается только как теперь вызвать функцию callback например в Вашем коде. Я почему то добавляю ее после {duration: 5000, queue: false} через запятую, а она вообще перестает вызваться после завершения анимации.

Вот так где-то
$(this).animate({left: "+=200px"}, {duration: 5000, queue: true}, function(){alert("work")});



Эх, пойду наверно книгу читать jquery in action second edition) а то методом тыка долго буду еще учится
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 24.01.2011, 00:42
х.з
Посмотреть профиль Найти все сообщения от dmitriymar
 
Регистрация: 21.11.2010
Сообщений: 4,588

спс. теперь понятно
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 24.01.2011, 11:11
Особый гость
Посмотреть профиль Найти все сообщения от monolithed
 
Регистрация: 02.04.2010
Сообщений: 4,260

Сообщение от TicTac
Эх, пойду наверно книгу читать jquery in action second edition) а то методом тыка долго буду еще учится
достаточно API-справки http://api.jquery.com/animate/
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Cron, запуск php файла Sub-zerro Серверные языки и технологии 2 21.02.2014 20:37
jQuery, функция animate(), рекурсия xintrea jQuery 12 03.01.2011 12:33
Animate свойств ScrollTop&ScrollLeft дергается skulditsky jQuery 8 02.10.2010 14:16
Граница использования animate() Petka jQuery 6 02.03.2010 15:51
запретить повторный запуск таймера setInterval-clearInterval mrWong Общие вопросы Javascript 1 01.02.2010 12:25