Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 26.01.2011, 00:50
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Pekkonen Посмотреть профиль Найти все сообщения от Pekkonen
 
Регистрация: 19.04.2010
Сообщений: 13

Скрипт работает только если подключать js в самом низу html!
Всем привет.
Есть небольшой скриптик на jQuery для меню, так вот впервые столкнулся с тем, что работает только если вставлять скрипт в html в самом низу:
Код:
<script src="menu.js" language="javascript" type="text/javascript"></script>
</body>
Если пихать наверх, в head, то не работает (хотя стоит после самого jQuery) - меню развернтуто, а должно быть свернуто.
Cам скрипт оперирует со стилями css и скрыванием открыванием div'ов, вполне стандартные вещи.

Если кто-нибудь сталкивался с похожим - проясните ситуацию. Всегда считал (и подключал) все скрипты в head.
PS Если понадобится - выложу исходники.
Заранее благодарю.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 26.01.2011, 01:04
Аватар для Gvozd
Матрос
Отправить личное сообщение для Gvozd Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gvozd
 
Регистрация: 04.04.2008
Сообщений: 6,234

на момент вызова скрипта, должен существовать элемент с которым он будет работать
обычно используют $.ready
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 26.01.2011, 01:39
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Pekkonen Посмотреть профиль Найти все сообщения от Pekkonen
 
Регистрация: 19.04.2010
Сообщений: 13

Gvozd,
спасибо, буду изучать матчасть.
PS
Я правильно понял, что как раз для этого и оборачивается тело скрипта во что-то типа этого:
Код:
$(document).ready(function(){
...
});

Последний раз редактировалось Pekkonen, 26.01.2011 в 01:42.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 26.01.2011, 01:44
Аватар для Gvozd
Матрос
Отправить личное сообщение для Gvozd Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gvozd
 
Регистрация: 04.04.2008
Сообщений: 6,234

именно
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
как привязать ссылку с Html страницы на вынесенный в отдельную папку js скрипт? TIIIMOXAN Общие вопросы Javascript 2 09.11.2009 19:23
Скрипт работает только в IE xstp Общие вопросы Javascript 3 13.09.2009 15:22
Скрипт меню не работает только в Firefox somatic Firefox/Mozilla 2 28.07.2009 03:23
JS меню работает на обычной html странице, а на юкозовском движке нет. adware Я не знаю javascript 10 16.05.2009 16:48
Скрипт меню-гармошки работает выборочно Extern Элементы интерфейса 2 23.02.2009 15:32