Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 07.02.2011, 11:34
Профессор
Отправить личное сообщение для FRIE Посмотреть профиль Найти все сообщения от FRIE
 
Регистрация: 25.02.2010
Сообщений: 218

как передать изображение на сервер?
использую jquery post.

к форме со всякими параметрами, названиями и описаниями приделал поле в которое вставлять картинку <input size='30' name='file' type='file' >
думал картинка передастся, но колбэк php код - if(!isset($_POST['file'])){echo"ok";} пишет ок, значит не пришла переменная.

jquery post не умеет кидать картинки? есть ли какое то решение чтобы одновременно шла форма с текстом и картинкой?

в найденных примерах в инете отдельно отправка изображения, а мне надо чтобы вместе с другими текстовыми полями отправлялось

Последний раз редактировалось FRIE, 07.02.2011 в 11:53.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 07.02.2011, 12:50
Аватар для B@rmaley.e><e
⊞ Развернуть
Отправить личное сообщение для B@rmaley.e><e Посмотреть профиль Найти все сообщения от B@rmaley.e><e
 
Регистрация: 11.01.2010
Сообщений: 1,810

AJAX'ом (кроссбраузерно) нельзя передавать файлы. Используйте невидимый фрейм для этого.
Если Вы реализуете функционал под какой-то определенный браузер, Вам может помочь статья о FileAPI.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 10.04.2011, 18:40
Интересующийся
Отправить личное сообщение для robinner Посмотреть профиль Найти все сообщения от robinner
 
Регистрация: 12.05.2010
Сообщений: 29

А валидация?
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 10.04.2011, 21:24
Аватар для B@rmaley.e><e
⊞ Развернуть
Отправить личное сообщение для B@rmaley.e><e Посмотреть профиль Найти все сообщения от B@rmaley.e><e
 
Регистрация: 11.01.2010
Сообщений: 1,810

Что "валидация"?
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 11.04.2011, 02:55
Аватар для FINoM
Новичок
Отправить личное сообщение для FINoM Посмотреть профиль Найти все сообщения от FINoM
 
Регистрация: 05.09.2010
Сообщений: 2,298

Сообщение от B@rmaley.e><e
AJAX'ом (кроссбраузерно) нельзя передавать файлы.
А можно подробнее о некроссбраузерной передаче?

Вообще мне совершенно не понятно из-за чего разработчики браузеров (или разработчики стандартов, которым создатели браузеров должны следовать) запрещают некоторые удобства, причем эти запреты относительно легко обходятся. В пример можно привести кроссдоменный аякс, веб сокеты в опере, и вот передача файлов.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 11.04.2011, 08:12
Аватар для B@rmaley.e><e
⊞ Развернуть
Отправить личное сообщение для B@rmaley.e><e Посмотреть профиль Найти все сообщения от B@rmaley.e><e
 
Регистрация: 11.01.2010
Сообщений: 1,810

FINoM, FileAPI
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 12.04.2011, 01:08
Аватар для x-yuri
Отправить личное сообщение для x-yuri Посмотреть профиль Найти все сообщения от x-yuri
 
Регистрация: 27.12.2008
Сообщений: 4,201

Сообщение от FINoM
причем эти запреты относительно легко обходятся
можно конкретнее?
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 12.04.2011, 03:16
Аватар для FINoM
Новичок
Отправить личное сообщение для FINoM Посмотреть профиль Найти все сообщения от FINoM
 
Регистрация: 05.09.2010
Сообщений: 2,298

Сообщение от x-yuri
можно конкретнее?
Для кроссдоменного аякса — php скрипт-посредник.
Для сокетов — флеш.
Для передачи файлов — айфрейм.
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 12.04.2011, 05:26
Аватар для x-yuri
Отправить личное сообщение для x-yuri Посмотреть профиль Найти все сообщения от x-yuri
 
Регистрация: 27.12.2008
Сообщений: 4,201

Сообщение от FINoM
Для кроссдоменного аякса — php скрипт-посредник.
это ты их так можешь обойти, а злоумышленник как?

Сообщение от FINoM
Для сокетов — флеш.
это другие сокеты, и почему именно в опере? В ff тоже отключили. И отключили из-за определенной уязвимости

Сообщение от FINoM
Для передачи файлов — айфрейм.
просто стандартопейсатели были так увлечены xml и прочими мульками, что совсем позабыли про простых смертных. Или тебя смущает, что javascript не может самопроизвольно получить доступ к любому файлу на клиенсткой машине?
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 14.04.2011, 17:29
Аватар для FINoM
Новичок
Отправить личное сообщение для FINoM Посмотреть профиль Найти все сообщения от FINoM
 
Регистрация: 05.09.2010
Сообщений: 2,298

Сообщение от x-yuri
это ты их так можешь обойти, а злоумышленник как?
А как? Я как раз этим вопросов задался недавно. Как разрешить одним серверам работать с данными через php и разрешить пользоваться данными с помощью ajax пользователям зашедшим на домен, и как запретить ajax с неразрешенных доменов и получение данных со стороны неразрешенного сервера? Про ajax всё понятно, используем Access-Control-Allow-Origin, а вот ограничение на получение данных со стороны сервера я не знаю как реализовать (учитывая пункт об ajax). Чтоб было проще разобраться в том, что я хотел бы реализовать, вот некоторая структура задачи:

Сервер A (a.com) - поставщик данных
Сервер B (b.com) - один из серверов который имеет право на доступ к данным
Сервер E (e.com) - не имеющий доступа к данным.

Пытаюсь придумать, как реализовать поддержку всех пунктов вместе:
1. Дать возможность пользователю, зашедшему на b.com использовать данные с сервера a.com через ajax
2. Разрешить серверу b.com получать данные на стророне сервера, например с помощью php
3. Запретить пользователю, зашедшему на e.com пользоваться данными, которы поставляет a.com
4. Запретить серверу e.com получение данных со стороны сервера

Сообщение от x-yuri
отключили из-за определенной уязвимости
Если я не ошибаюсь, в хроме уже достаточно давно работают сокеты и никому от этого плохо еще не стало.
Сообщение от x-yuri
это другие сокеты
Эм.. А какая разница? Используется ведь один протокол, просто там реализация в браузере нативная, а там через флеш.
Сообщение от x-yuri
Или тебя смущает, что javascript не может самопроизвольно получить доступ к любому файлу на клиенсткой машине?
Нет. Причем здесь это?
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
bind: как передать функции указатель на объект trial jQuery 4 25.05.2010 00:35
Как передать картинку из javascript в php KIVagant AJAX и COMET 3 12.05.2010 10:54
Как передать id во всплывающее окно Legolas Общие вопросы Javascript 4 21.04.2010 21:50
Как заставить браузер использовать закэшированное изображение? fog Общие вопросы Javascript 5 13.08.2009 14:40
Как предварительно загруженное изображение сделать бэкграундом? hrundel Общие вопросы Javascript 1 02.08.2009 11:45