Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 19.02.2011, 14:15
Аспирант
Отправить личное сообщение для ntro123 Посмотреть профиль Найти все сообщения от ntro123
 
Регистрация: 18.10.2009
Сообщений: 57

Как обернуть дочерний элемент в родительский
Добрый день.

Интересует как при помощи jquery "обернуть" дочерний элемент


Код:
<div id="static_window0"></div>
$('#static_window0').ДобавитьРодительскийЭлемент('<span class="border></span>"');


После чего должно получится:
Код:
<span class="border>
 <div id="static_window0"></div>
</span>

И еще вопросик. как более рационально добавить еще один бордер к элеменуту который уже имеет свойства бордер? т.е. по замыслу дизайнера должен сначала идти 1 бордер (определённой толшины), а потом другой бордер с другим цветом.

Спасибо!
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 19.02.2011, 15:00
Аватар для Aetae
Тлен
Отправить личное сообщение для Aetae Посмотреть профиль Найти все сообщения от Aetae
 
Регистрация: 02.01.2010
Сообщений: 6,491

Для современных браузеров.
<div style="outline:4px solid #00f;border:4px solid #0f0;height:60px;width:60px;"></div>

Последний раз редактировалось Aetae, 19.02.2011 в 15:04.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 19.02.2011, 15:42
Особый гость
Посмотреть профиль Найти все сообщения от monolithed
 
Регистрация: 02.04.2010
Сообщений: 4,260

Сообщение от ntro123
Как обернуть дочерний элемент в родительский
$('span').wrap('</div>');
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 19.02.2011, 15:42
Аспирант
Отправить личное сообщение для ntro123 Посмотреть профиль Найти все сообщения от ntro123
 
Регистрация: 18.10.2009
Сообщений: 57

Спасибо! забыл я про это свойства!
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 05.05.2011, 02:51
Аватар для Андрей38
Профессор
Отправить личное сообщение для Андрей38 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Андрей38
 
Регистрация: 11.12.2010
Сообщений: 261

Сообщение от monolithed Посмотреть сообщение
$('span').wrap('</div>');
Обертка врап обертывает ,как оказалось, готовые тэги-объекты. У меня возникла необходимось сделать из ссылки
типа http://javascript.ru/forum/showthrea...386#post103386 ,которая сидит в ЛИ, простой текст и затем обернуть его в див
var text = $('li').text
Каким образом заcтавить wrap сработать и обернуть все-таки $('li').text() в div ?
__________________
http://www.youtube.com/watch?feature...&v=cz0uN1ZNuM0
История не в теории ,а по факту

Последний раз редактировалось Андрей38, 05.05.2011 в 03:00.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 05.05.2011, 05:30
Аватар для poorking
prodigy
Отправить личное сообщение для poorking Посмотреть профиль Найти все сообщения от poorking
 
Регистрация: 01.11.2010
Сообщений: 503

Это не то же самое, что в div добавить $('li').text()?
__________________
readOnly
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 05.05.2011, 11:19
Аватар для Андрей38
Профессор
Отправить личное сообщение для Андрей38 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Андрей38
 
Регистрация: 11.12.2010
Сообщений: 261

Сообщение от poorking Посмотреть сообщение
Это не то же самое, что в div добавить $('li').text()?
Cпасибо.Если не будет работать стандартно , попробую сделать как Вы говорите. Знаю,что именно так как Вы сказали,будет работать на 100% .По ходу дела:
.... Дивелоп показывает :- <li class="es"> <span>
<a
href="http://www.guilfordfamily.com/brad/music/Enya_._The_Celts.jpg" </a> </span> </li>
А на самом деле было просто <li class="es"> href="http://www.guilfordfamily.com/brad/music/Enya_._The_Celts.jpg </li>
Здесь наверно надо юзать сначала превент дефолт.Так?
__________________
http://www.youtube.com/watch?feature...&v=cz0uN1ZNuM0
История не в теории ,а по факту

Последний раз редактировалось Андрей38, 05.05.2011 в 12:03.
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 05.05.2011, 16:21
Аватар для Андрей38
Профессор
Отправить личное сообщение для Андрей38 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Андрей38
 
Регистрация: 11.12.2010
Сообщений: 261

Сообщение от poorking Посмотреть сообщение
Это не то же самое, что в div добавить $('li').text()?
Не, не катит ничего. Превент дефолт тоже не помог. Только клик -переход убрал и все .Вот бы еще предотвращал обертывание браузером в спан - а тег и стало бы вообще хорошо ...http:// видно нужно сплитнуть от остальной директории вручную .И затем его же присоединять к остальной директории ,чтоб получилась ссылка опять.Иду пробывать
__________________
http://www.youtube.com/watch?feature...&v=cz0uN1ZNuM0
История не в теории ,а по факту

Последний раз редактировалось Андрей38, 05.05.2011 в 16:27.
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 06.05.2011, 16:21
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для shaltay Посмотреть профиль Найти все сообщения от shaltay
 
Регистрация: 28.02.2011
Сообщений: 134

а before и after не помогут?
$('div').before('<span>');
$('div').after('</span>');
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 06.05.2011, 17:44
Аватар для Aetae
Тлен
Отправить личное сообщение для Aetae Посмотреть профиль Найти все сообщения от Aetae
 
Регистрация: 02.01.2010
Сообщений: 6,491

shaltay
Бред. Вы явно не понимаете как и что работает.
__________________
29375, 35
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как удалить элемент из дерева DOM dummer jQuery 13 16.01.2011 16:19
имея this как удалить элемент из тела html clgs Общие вопросы Javascript 1 13.05.2009 17:55
Как создать родительский тег? AgRy Events/DOM/Window 1 13.02.2009 12:21
Как узнать имеет ли родительский элемент потомков? Sc@M Events/DOM/Window 2 29.08.2008 16:00
Как передать элемент в функцию после createElement Oleg NT Общие вопросы Javascript 3 23.06.2008 02:11