Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 21.02.2011, 13:16
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Tomas Посмотреть профиль Найти все сообщения от Tomas
 
Регистрация: 17.02.2011
Сообщений: 5

Валидация required не работает "на лету"
Всем привет.

Помогите разъяснить один вопрос пожалуйста!


У меня на форме стоит валидация текстовых полей всего по одному правилу - required: то есть просто проверка поля на пустоту, чтобы не было пустым.


И вот при кликах по текстбоксам они почемуто не валидируются, пока не нажмёшь Enter

То есть вот я зашёл в первое поле, кликнул, зашёл в следующее поле кликнул, а валидации по предыдущему полю нет.

С другими правилами всё в порядке, но мне нужно именно required:

Тем более разочаровывает что это самая простая проверка и она не работает.

Вот собственно я хотел спросить - это в порядке вещей, или это только у меня так работает?



Спасибо за внимание.




Если можно - приведу здесь ещё код:


<script id="demo" type="text/javascript">

$(document).ready(function() {


var validator = $("#myform").validate( {

rules: {


Pole1: {
required: true,
},

Pole2: {
required: true,
},




messages: {

Pole1: {
required: " Поле не заполнено!",

},
Pole2: {
required: " Поле не заполнено!",



errorPlacement: function(error, element) {
if ( element.is(":radio") )
error.appendTo( element.parent().next().next() );
else if ( element.is(":checkbox") )
error.appendTo ( element.next() );
else
error.appendTo( element.parent().next() );
},



// specifying a submitHandler prevents the default submit, good for the demo
submitHandler: function() {
alert("submitted!");
},
// set this class to error-labels to indicate valid fields
success: function(label) {
// set &nbsp; as text for IE
label.html("&nbsp;").addClass("checked");
}



});
});

</script>
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 23.02.2011, 05:38
Аватар для FINoM
Новичок
Отправить личное сообщение для FINoM Посмотреть профиль Найти все сообщения от FINoM
 
Регистрация: 05.09.2010
Сообщений: 2,298

Пихайте код в BB тег JS
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 24.02.2011, 08:14
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Tomas Посмотреть профиль Найти все сообщения от Tomas
 
Регистрация: 17.02.2011
Сообщений: 5

Спасибо большое FINoM

а можно чууууууууууть чуть подробнее, а то я новичёк просто в этом деле, всю жизнь на VisulBasic сидел
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 24.02.2011, 11:14
Аватар для cmygeHm
Профессор
Отправить личное сообщение для cmygeHm Посмотреть профиль Найти все сообщения от cmygeHm
 
Регистрация: 12.10.2010
Сообщений: 196

Сообщение от Tomas Посмотреть сообщение
Спасибо большое FINoM

а можно чууууууууууть чуть подробнее, а то я новичёк просто в этом деле, всю жизнь на VisulBasic сидел
Он говорит когда код выкладываешь на форум пиши его в тегах [ JS ][ / JS ], чтобы подсветка кода получалась. чтобы код читабельнее был. Прочти что такое BB код в википедии например.

По поводу твоего вопроса: сейчас гляну.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 24.02.2011, 11:18
Аватар для cmygeHm
Профессор
Отправить личное сообщение для cmygeHm Посмотреть профиль Найти все сообщения от cmygeHm
 
Регистрация: 12.10.2010
Сообщений: 196

Надо так:
var validator = $("#myform").validate( {
onkeyup: true, // проверять правила при каждом нажатии клавиши
rules: {

Хотя по умолчанию onkeyup всегда true... непонятно почему у Вас он получился false. Пробуйте. Пишите.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 25.02.2011, 07:08
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Tomas Посмотреть профиль Найти все сообщения от Tomas
 
Регистрация: 17.02.2011
Сообщений: 5

cmygeHm

Спасибо огромное!!!! сегодня вечером попробуем такой способ
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Validator: условное правило Oleg NT jQuery 2 13.02.2010 19:32
Динамическая HTML форма (FireFox - работает, IE - не работает) dm1tr1y Общие вопросы Javascript 10 11.12.2009 15:59
страница "на лету" Лесной_Белк Events/DOM/Window 4 18.05.2009 08:57