Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 10.03.2011, 22:41
Аспирант
Отправить личное сообщение для Zhazhah Посмотреть профиль Найти все сообщения от Zhazhah
 
Регистрация: 27.11.2010
Сообщений: 48

События и всплывающее меню
Здравствуйте... Первый день как начал изучать JQuery.
Мне необходимо сделать поисковые подсказки возле формы, пример как в гугле, яндексе..
Первое что пришло в голову:
$("#QuestForm").bind("keyup", show);
function show(){
    $("#QuickSearch").show();
}
$("html").bind("click", hide);
function hide(){
    $("#QuickSearch").hide();
}

Тока при клике на форму, QuickSearch тоже будет исчезать..
т.е необходимо чтобы при клике на форму и на всплывшее меню это самое меню не исчезало...
киньте ссылку если есть.. Спасибо
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 10.03.2011, 22:47
Аватар для walik
Профессор
Отправить личное сообщение для walik Посмотреть профиль Найти все сообщения от walik
 
Регистрация: 09.11.2009
Сообщений: 1,101

Если правильно понял что надо, то есть готовый плагин для такого на JQuery. Называется JQuery Autocomplete. Тут можно прочитать про него.
__________________
"Всегда пишите код так, будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живете."
Мой сертификат :-D клацай
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 10.03.2011, 23:07
Аспирант
Отправить личное сообщение для Zhazhah Посмотреть профиль Найти все сообщения от Zhazhah
 
Регистрация: 27.11.2010
Сообщений: 48

Спасибо)) только хочется сделать собственную реализацию... да и строк от силы 50-100 получится а не 700 кб.. как в этом плагине
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 10.03.2011, 23:21
Аватар для walik
Профессор
Отправить личное сообщение для walik Посмотреть профиль Найти все сообщения от walik
 
Регистрация: 09.11.2009
Сообщений: 1,101

Ну используй тогда событие blur.
$("#QuestForm").bind("keyup", show);
function show(){
    $("#QuickSearch").show();
}
$("#QuestForm").bind("*!*blur*/!*", hide);
function hide(){
    $("#QuickSearch").hide();
}
__________________
"Всегда пишите код так, будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живете."
Мой сертификат :-D клацай
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 10.03.2011, 23:48
Аспирант
Отправить личное сообщение для Zhazhah Посмотреть профиль Найти все сообщения от Zhazhah
 
Регистрация: 27.11.2010
Сообщений: 48

Спасибо
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Находится ли мышка над дивом ? (выпадающее меню) advsm jQuery 31 24.09.2014 17:50
Ищу jQuery плагин для создания меню Zeboton jQuery 9 15.09.2014 15:31
Всплывающее меню от <area> greatilya Элементы интерфейса 0 27.10.2009 15:05
Событие mouseout при наведении мыши на пункт меню WalterScott Events/DOM/Window 2 12.05.2009 22:05
всплывающее Javascript меню Dekker8 Events/DOM/Window 0 21.11.2008 21:45