Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 10.03.2011, 11:16
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для chest Посмотреть профиль Найти все сообщения от chest
 
Регистрация: 10.03.2011
Сообщений: 4

Переключатель ContentTabs
есть такой скрипт :
<script language="JavaScript" type="text/JavaScript">function switchContentTabs() {
    var currentPath = window.location.hash;
    var contentId = currentPath.substring(1);
    contentId += '_block';
    var contentDiv = document.getElementById(contentId);
        
    if (contentId != '_block') {
        $('#nav li').removeClass('active');
        $('#nav li a[href=' + currentPath +']').parents('li').addClass('active');
        $('.content_inner').css({'display':'none'});
        contentDiv.style.display = 'block';
    }
        else {
            $('.content_inner').css({'display':'none'});
            document.getElementById('astronomy_block').style.display = 'block';
        }
    }
    
    switchContentTabs();
    
$('#nav li').click(function() {
    $('#nav li').removeClass('active');
    $(this).addClass('active');
    var currentPath = $(this).children('a').attr('href');
    var contentId = currentPath.substring(1);
    contentId += '_block';
    var contentDiv = document.getElementById(contentId);
    $('.content_inner').css({'display':'none'});
    contentDiv.style.display = 'block';
});
</script>

Как сделать, чтобы переключение происходило не через ссылку в <ul><li>.......</li></ul>, а через ссылку на этой странице в любом месте?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 10.03.2011, 11:39
Аватар для walik
Профессор
Отправить личное сообщение для walik Посмотреть профиль Найти все сообщения от walik
 
Регистрация: 09.11.2009
Сообщений: 1,101

$('#nav li').click


Вместо #nav li указывай свой элемент.
__________________
"Всегда пишите код так, будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живете."
Мой сертификат :-D клацай
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 10.03.2011, 11:50
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для chest Посмотреть профиль Найти все сообщения от chest
 
Регистрация: 10.03.2011
Сообщений: 4

1. указать свой элемент - это типа просто поместить ссылку например в <div></div>? если да то, что нужно ему присваивать (id,class,name?)
2. какой синтаксис при замене (то есть было "#nav li" - поментять на "#имя класа" )
3. заменить нужно все "nav li"?
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 10.03.2011, 11:53
Аватар для walik
Профессор
Отправить личное сообщение для walik Посмотреть профиль Найти все сообщения от walik
 
Регистрация: 09.11.2009
Сообщений: 1,101

К примеру у вас ссылка:
<a href="#" id="myLink">Моя ссылка</a>


Значит пишите:
$('#myLink').click
__________________
"Всегда пишите код так, будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живете."
Мой сертификат :-D клацай
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 10.03.2011, 12:16
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для chest Посмотреть профиль Найти все сообщения от chest
 
Регистрация: 10.03.2011
Сообщений: 4

и тогда нужно будет писать для каждой ссылки отдельно?
а скрипт дальше, вот так:
switchContentTabs();
$('#mylink').click(function() {
    $('#mylink').removeClass('active');
    var currentPath = window.location.hash
    var contentId = currentPath.substring(1);
    contentId += '_block';
    var contentDiv = document.getElementById(contentId);
    $('.content_inner').css({'display':'none'});
    contentDiv.style.display = 'block';
?
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 10.03.2011, 22:23
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для chest Посмотреть профиль Найти все сообщения от chest
 
Регистрация: 10.03.2011
Сообщений: 4

Все, мне помогли, скрипт тут
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Чекбокс (переключатель группы чекбоксов) DVNSA Общие вопросы Javascript 6 15.08.2011 13:38
Переключатель switch в динамической таблице kalinka Общие вопросы Javascript 0 23.01.2011 12:25
переключатель активности input-ов Yury Javascript под браузер 6 24.10.2009 17:06