Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 15.03.2011, 15:16
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для KANekT Посмотреть профиль Найти все сообщения от KANekT
 
Регистрация: 24.01.2011
Сообщений: 6

редактируемый div
не могу понять как сделать div который можно редактировать.
то есть кликнул - можно редактировать...
ушел или кликнул в другое место - то текст обновился.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 15.03.2011, 16:18
Аватар для micscr
Профессор
Отправить личное сообщение для micscr Посмотреть профиль Найти все сообщения от micscr
 
Регистрация: 10.09.2009
Сообщений: 1,566

ну очевидно тебе нужна какая то textarea где ты будешь редактировать содержимое. Появление ее делаешь по клику на кнопку "Редактировать" например.
На document вешаешь обработчик клика, который проверит, если эта текстареа открыта и источник (event.target) не эта текстареа, то выполняем код на сохранение изменений
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 15.03.2011, 16:23
х.з
Посмотреть профиль Найти все сообщения от dmitriymar
 
Регистрация: 21.11.2010
Сообщений: 4,588

<div contenteditable="true">
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 16.03.2011, 09:23
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для KANekT Посмотреть профиль Найти все сообщения от KANekT
 
Регистрация: 24.01.2011
Сообщений: 6

Сообщение от dmitriymar Посмотреть сообщение
<div contenteditable="true">
извините за офф топ
а в css это как то можно прописать?
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 16.03.2011, 12:04
Интересующийся
Отправить личное сообщение для jura4x01 Посмотреть профиль Найти все сообщения от jura4x01
 
Регистрация: 11.11.2010
Сообщений: 29

эээ. зачем, простите, усложнять?
<div contenteditable="true">Содержимое тега DIV</div>

только это не поможет, если вы хотите сохранить содержимое на странице для дальнейшего использования после закрытия страницы.

Последний раз редактировалось jura4x01, 16.03.2011 в 12:08.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 17.03.2011, 03:23
Аватар для FINoM
Новичок
Отправить личное сообщение для FINoM Посмотреть профиль Найти все сообщения от FINoM
 
Регистрация: 05.09.2010
Сообщений: 2,298

Сообщение от KANekT
а в css это как то можно прописать?
o_0
Зачем?
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 17.03.2011, 07:01
Профессор
Отправить личное сообщение для Matre Посмотреть профиль Найти все сообщения от Matre
 
Регистрация: 07.01.2011
Сообщений: 582

Цитата:
Зачем?
Семантичъно же.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Закрытие прозрачного div при щелчке мыши в любой его области mav1 Элементы интерфейса 8 09.02.2011 19:25
Проблема с load в div и импортом стороннего кода с помощью javascript 1quick1 Events/DOM/Window 9 04.02.2011 13:16
animate, всплывающий div box сделать по центру zero_mod jQuery 1 27.10.2010 00:23
Появление блоков div в зависимости от radio Oracool Events/DOM/Window 1 04.12.2009 18:39
Как убрать выделение в Опере у div, получившего фокус ? spa_2002 Opera, Safari и др. 5 03.09.2009 10:42