Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 17.03.2011, 04:26
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Pekkonen Посмотреть профиль Найти все сообщения от Pekkonen
 
Регистрация: 19.04.2010
Сообщений: 13

Замена аттрибута
Привет, надо осуществить простую замену аттрибута
Есть такой html
<div class="class1">
   <div class="class2">    
       <div class="class3">
            <a rel="lb">
            <a rel="lb">
       </div>
   </div>
</div>
<div class="class1">
   <div class="class2">    
       <div class="class3">
            <a rel="lb">
            <a rel="lb">
       </div>
   </div>
</div>
...

надо сделать в первом диве "class1" у всех <a rel="lb0">, во втором - <a rel="lb1"> и так далее...
Пытаюсь сделать так
jQuery.each("class1", function(i, val) {
    jQuery("." + this + " a").attr("rel", "lb" + i);
});

но это не работает - цифры не добавляются вообще
Подскажите пожалуйста где ошибаюсь!

Последний раз редактировалось Pekkonen, 17.03.2011 в 12:23.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 17.03.2011, 07:00
Профессор
Отправить личное сообщение для Matre Посмотреть профиль Найти все сообщения от Matre
 
Регистрация: 07.01.2011
Сообщений: 582

$("div.class1").each(function (i) {
	$("a", this).attr("rel", "lb" + i);
});
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 17.03.2011, 12:34
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Pekkonen Посмотреть профиль Найти все сообщения от Pekkonen
 
Регистрация: 19.04.2010
Сообщений: 13

Большое спасибо! Работает!!
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Замена слова посредством Java-script Assassin Общие вопросы Javascript 33 11.11.2014 22:23
Регулярное выражение, замена ссылки к файлу на имя файла libinstyle Events/DOM/Window 2 19.07.2010 17:50
как добраться до аттрибута Wilder jQuery 7 05.05.2010 14:45
Как получить значение аттрибута вложенного тэга по id losk Events/DOM/Window 4 21.11.2009 10:08
Замена слов в тексте Dan T Общие вопросы Javascript 8 18.03.2009 12:36