Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #11 (permalink)  
Старый 19.03.2011, 17:18
Аспирант
Отправить личное сообщение для Jeer Посмотреть профиль Найти все сообщения от Jeer
 
Регистрация: 23.01.2011
Сообщений: 30

Сообщение от Kolyaj Посмотреть сообщение
И что теперь? Руками 5 букв не написать?
Так я и спрашиваю какие?? что написать-то?
Ответить с цитированием
  #12 (permalink)  
Старый 19.03.2011, 17:22
Аспирант
Отправить личное сообщение для Jeer Посмотреть профиль Найти все сообщения от Jeer
 
Регистрация: 23.01.2011
Сообщений: 30

а, то есть Вы хотите сказать, что этот код работает, хоть и не распознаётся, так? Если вижуал студия не видит, я так понимал, что она пропускает этот кусок на мимо. И работает только в ИЕ, как писалось раньше, все ясно теперь. А что тогда с другими браузерами? Как-то это неправильно, что в ИЕ можно узнать координаты, а в опере или ФФ нельзя.
Ответить с цитированием
  #13 (permalink)  
Старый 19.03.2011, 17:31
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

Вам kostr дал кроссбраузерное решение.
Ответить с цитированием
  #14 (permalink)  
Старый 19.03.2011, 17:47
Аспирант
Отправить личное сообщение для Jeer Посмотреть профиль Найти все сообщения от Jeer
 
Регистрация: 23.01.2011
Сообщений: 30

Сообщение от Kolyaj Посмотреть сообщение
Вам kostr дал кроссбраузерное решение.
<%@ Page Language="C#" AutoEventWireup="true" CodeFile="Jeer.aspx.cs" Inherits="Jeer" %>

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">

<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head runat="server">
<title></title>
<script type="text/javascript" src="http://code.jquery.com/jquery-1.5.js">
</script>
</head>
<body>
<form id="form1" runat="server">
<div id="granica"
style="position:absolute; width:99%; height:99%; cursor: pointer;">
<asp:Label ID="Label1" runat="server" Text="Label"></asp:Label>
</div>

<script type="text/javascript">
$("#granica").mousedown(function () {
var mouX = 0, mouY = 0;
if (!e) e = window.event;
if (e.pageX || e.pageY) {
mouX = e.pageX;
mouY = e.pageY;
} else if (e.clientX || e.clientY) {
mouX = e.clientX + (document.documentElement.scrollLeft || document.body.scrollLeft) - document.documentElement.clientLeft;
mouY = e.clientY + (document.documentElement.scrollTop || document.body.scrollTop) - document.documentElement.clientTop;
}
$("#Label1").text("mouX-" + mouX + "mouY-" + mouY);
});
</script>
</form>
</body>
</html>
-----------------------------
У меня есть div (id="granica") который занимает всю страницу. В него добавлен Label (ID="Label1"). При нажатии в любом месте экрана должны в Лэйбл вывестись координаты нажатой кнопки, НО! этого не происходит, в браузере пишет в низу желтый треугольник с черным восклицательным знаком и сообщением "Ошибка на странице". Это происходит из-за того, что
if (!e) e = window.event;
не определено.

Последний раз редактировалось Jeer, 19.03.2011 в 17:48. Причина: Не знаю как смайлы отключить
Ответить с цитированием
  #15 (permalink)  
Старый 19.03.2011, 20:02
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

Это происходит из-за того, что вы приведённый пример не полностью скопировали.
Ответить с цитированием
  #16 (permalink)  
Старый 21.03.2011, 10:28
Аспирант
Отправить личное сообщение для Jeer Посмотреть профиль Найти все сообщения от Jeer
 
Регистрация: 23.01.2011
Сообщений: 30

Сообщение от Kolyaj Посмотреть сообщение
Это происходит из-за того, что вы приведённый пример не полностью скопировали.
$("#granica").mousedown(function (e) {

крутяк, ребят, просто надо было поспать пару дней, действительно работает, а я уже впал в уныние =) спасибо большое!
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
проверка положения мыши Yellow79 Javascript под браузер 6 11.05.2010 22:04
мыши, кнопки, event.button и other browsers, but not in IE idudiq Events/DOM/Window 1 03.10.2009 11:09
Имитация нажатия кнопки мыши Mantell Общие вопросы Javascript 3 19.02.2009 17:03
Получить координаты мыши alekciy Events/DOM/Window 2 28.12.2008 00:07
FireFox: onmouseover не работает при зажатой кнопке мыши no. Общие вопросы Javascript 4 19.08.2008 13:43