Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 24.03.2011, 17:36
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для moblex Посмотреть профиль Найти все сообщения от moblex
 
Регистрация: 06.03.2011
Сообщений: 4

Прошу помощи с checkbox
Здравствуйте,
Имеется форма с несколькими input checkbox и некая ссылка, которая скрыта. Нужно сделать так, чтобы если хотя бы один (или несколько) checkbox выбран, то показывалась эта ссылка, и соответственно, если не выбран, то скрыта.

<form>
<input name="selected_ch[]" value="1"  id="1" type="checkbox" />
<input name="selected_ch[]" value="2"  id="2" type="checkbox" />
<input name="selected_ch[]" value="3"  id="3" type="checkbox" />
</form>

<a href="#" id="hidelink" style="display:none">текст</a>
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 24.03.2011, 20:33
Аспирант
Отправить личное сообщение для kostr Посмотреть профиль Найти все сообщения от kostr
 
Регистрация: 12.09.2010
Сообщений: 98

jQuery(document).ready(function() {
 $("input:checkbox").change(function(){
  if ($("#1, #2, #3").filter(":checked").length)
   $("#hidelink").show();
  else
   $("#hidelink").hide();
 });
});
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 24.03.2011, 20:47
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для moblex Посмотреть профиль Найти все сообщения от moblex
 
Регистрация: 06.03.2011
Сообщений: 4

Спасибо за помощь.
А если элементов очень много, то как быть? т.е. не 3 id, а допустим 100
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 24.03.2011, 21:05
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,075

Можно попробовать так )))
jQuery(document).ready(function() {
 $("input:checkbox").change(function(){
  if ($("input:checkbox:checked").length)
   $("#hidelink").show();
  else
   $("#hidelink").hide();
 });
});
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 24.03.2011, 21:23
Аспирант
Отправить личное сообщение для kostr Посмотреть профиль Найти все сообщения от kostr
 
Регистрация: 12.09.2010
Сообщений: 98

Если по любому checkbox открывать ссылку, то так, а если нет, то надо их чем-то выделить - класс присвоить, например.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 25.03.2011, 15:00
Аватар для Avron2
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Avron2 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Avron2
 
Регистрация: 25.03.2011
Сообщений: 26

Как вариант можно так
<form> 
<input class="s_ch" name="selected_ch[]" value="1"  id="1" type="checkbox" /> 
<input class="s_ch" name="selected_ch[]" value="2"  id="2" type="checkbox" /> 
<input class="s_ch" name="selected_ch[]" value="3"  id="3" type="checkbox" /> 
</form> 
  
<a href="#" id="hidelink" style="display:none">текст</a

$('.s_ch').click(function()  {
if ($('.s_ch:checked').size() > 0)    {
       $('#hidelink').fadeIn(500);
}
else    {
       $('#hidelink').fadeOut(500);
}
});

Последний раз редактировалось Avron2, 25.03.2011 в 15:09.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Прошу помощи с джавой. Я не совсем понимаю почему это не работает. дучч74 Общие вопросы Javascript 12 09.02.2011 01:45
Как закрыть дочерние окно из родительского при помощи переключателя checkbox?? dieseln Общие вопросы Javascript 4 15.12.2010 16:30
Прошу помощи по скрипту mmslideshow nick0000 Общие вопросы Javascript 1 25.10.2010 14:36
Проблема скрипта карусели в firefox. Очень прошу помощи. -user21- jQuery 5 16.06.2010 13:38
прошу помощи у знающих скриптовый язык Feson Общие вопросы Javascript 2 14.10.2009 00:09