Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 31.03.2011, 21:53
Интересующийся
Отправить личное сообщение для motoroller Посмотреть профиль Найти все сообщения от motoroller
 
Регистрация: 19.11.2009
Сообщений: 14

Вопросик: Мигает меню ...?
Есть небошая фнкция, которая делаем меню при наведении на картинку, но проблема в том, когда уже на картинке наводишь на меню, оно начинает моргать (мерцать)

$(".img").live('mouseover mouseout', function(event) {
		if(event.type == 'mouseover') {
			var w = $(this).width() + 4;
			var h = $(this).height();
			var p = $(this).position(); 
			var t = p.top + h - $("#imgMenu").height() + 4;
			var l = p.left;
			$("#imgMenu").stop().fadeTo('slow', 0.7).css({"left" : l + "px", "top" : t + "px", "width" : w + "px"});
			$(this).css({"border" : "#099 1px solid"});					
		 } else {
			$("#imgMenu").stop().fadeOut('fast');
			$(this).css({"border" : "#999 1px solid"});
		 }
	});
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 01.04.2011, 15:34
Аспирант
Отправить личное сообщение для kostr Посмотреть профиль Найти все сообщения от kostr
 
Регистрация: 12.09.2010
Сообщений: 98

Чтобы не мерцало, надо использовать не mouseover mouseout, а mouseenter mouseleave, причем #imgMenu должен быть дочерним элементом .img

Иначе при переходе на меню оно считает, что перешло на другой элемент, и возникает mouseout.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Находится ли мышка над дивом ? (выпадающее меню) advsm jQuery 31 24.09.2014 17:50
Ищу jQuery плагин для создания меню Zeboton jQuery 9 15.09.2014 15:31
анимированное меню на jquery глючит в ie leCadavreExquis jQuery 3 30.12.2009 17:30
Как "переключать" картинки в меню навигации? KirTer Элементы интерфейса 1 22.06.2009 11:49
Событие mouseout при наведении мыши на пункт меню WalterScott Events/DOM/Window 2 12.05.2009 22:05