Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 01.04.2011, 15:54
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для shaltay Посмотреть профиль Найти все сообщения от shaltay
 
Регистрация: 28.02.2011
Сообщений: 134

Как найти родителя в выборке
Доброго времени.
Есть таблица table.
при наведении на любой td должны подсветиться все td в строке tr.

Делаю так:
$('tr[id=tata] td').hover(function(){
	$(this).parent().css({'background':'yellow','border':'solid 2px'});
},function(){
	$(this).parent().css({'background':'none','border':'none'});
});


Но тогда он применяет стиль к tr, на котором и так есть свои стили. Нужно, чтобы функция применялась именно к td-шкам.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 01.04.2011, 15:56
Профессор
Отправить личное сообщение для Matre Посмотреть профиль Найти все сообщения от Matre
 
Регистрация: 07.01.2011
Сообщений: 582

$(this).siblings()
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 01.04.2011, 16:02
Профессор
Отправить личное сообщение для Sweet Посмотреть профиль Найти все сообщения от Sweet
 
Регистрация: 16.03.2010
Сообщений: 1,618

Эмм.. Если нужно подсветить строки, почему бы не вешать .hover на tr?
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 01.04.2011, 16:07
Профессор
Отправить личное сообщение для Matre Посмотреть профиль Найти все сообщения от Matre
 
Регистрация: 07.01.2011
Сообщений: 582

$("#tata").bind("mouseover mouseout", function (e) {
	$("td", this).css({8 :{'background':'yellow','border':'solid 2px'}, 9: {'background':'none','border':'none'}}[e.type.length]);
});


Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 01.04.2011, 16:40
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для shaltay Посмотреть профиль Найти все сообщения от shaltay
 
Регистрация: 28.02.2011
Сообщений: 134

Сообщение от Sweet Посмотреть сообщение
Эмм.. Если нужно подсветить строки, почему бы не вешать .hover на tr?
На tr и так повешены заливки фона. При чем сделано это функцией
$('#xxx tr:even').css('background','#E8E1A0');

чтобы они подсвечены были через одну. Соответственно, если наложить hover сверху, то во второй части функции не понятно будет, делать строку с фоном или без нее.
В этом и вся проблема..
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 01.04.2011, 16:49
Профессор
Отправить личное сообщение для Matre Посмотреть профиль Найти все сообщения от Matre
 
Регистрация: 07.01.2011
Сообщений: 582

Вы чудной.
На Вас жёстко наехали, намекнув, что Вы вообще не так всё делаете... и Вы ему ответили.
А я же вполне вежливо — да чего там, без лишних слов — выложил Вам код, а Вы не удосужились ответить мне.
Это хамство.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 01.04.2011, 18:09
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для shaltay Посмотреть профиль Найти все сообщения от shaltay
 
Регистрация: 28.02.2011
Сообщений: 134

Сообщение от Matre Посмотреть сообщение
Вы чудной.
На Вас жёстко наехали, намекнув, что Вы вообще не так всё делаете... и Вы ему ответили.
А я же вполне вежливо — да чего там, без лишних слов — выложил Вам код, а Вы не удосужились ответить мне.
Это хамство.
Да, сорри. Просто ответив ему, стал искать, что значит siblings(), а потом отлучился. Вот сейчас буду стараться припаять код к себе.
А почему второй код на js, на нем проще сделать чем на jquery?
Заранее спасибо.
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 01.04.2011, 18:14
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для shaltay Посмотреть профиль Найти все сообщения от shaltay
 
Регистрация: 28.02.2011
Сообщений: 134

Сообщение от Matre Посмотреть сообщение
$(this).siblings()
$(this).siblings() превзошли мои ожидания. Это то, что мне нужно. Спасибо огромное!
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 01.04.2011, 18:15
Профессор
Отправить личное сообщение для Matre Посмотреть профиль Найти все сообщения от Matre
 
Регистрация: 07.01.2011
Сообщений: 582

del
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 01.04.2011, 18:22
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для shaltay Посмотреть профиль Найти все сообщения от shaltay
 
Регистрация: 28.02.2011
Сообщений: 134

Вот сама задумка и ее реализация.

$('#price tr:even').css('background','#E8E1A0');	//каждая вторая строка подсвечена

$('tr[id=prname] td').hover(function(){//при наведении на любой элемент подсвечивается  и обрамляетсявся вся текущая строка
	$(this).siblings().css({'background':'#ecda6a'});
	$(this).css({'background':'#ecda6a'});
	$(this).parent().css({'border':'solid 2px'});
	
},function(){ // при отведении все возвращается на место.
	$(this).siblings().css({'background':'none'});
	$(this).css({'background':'none'});
	$(this).parent().css({'border':'none'});
});
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как узнать, присутствует ли в окне полоса прокрутки или нет? возжаждавший Элементы интерфейса 6 12.03.2010 23:00
Как найти определенную строку в документе? Paska Events/DOM/Window 9 04.03.2010 00:08
Как организовать RichEdit arma Элементы интерфейса 2 18.02.2010 14:57
О наследовании событий, или как корректно его отменить. JCShen Events/DOM/Window 8 09.02.2010 00:00
Как сделать электронный каталог продукции? natarius Серверные языки и технологии 6 24.05.2009 20:56