Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 04.04.2011, 19:31
Аватар для swa
swa swa вне форума
Аспирант
Отправить личное сообщение для swa Посмотреть профиль Найти все сообщения от swa
 
Регистрация: 10.04.2009
Сообщений: 50

Помогите разобраться с установкой параметра checked
Сервер отдает данные в XML, где задан параметр установки поля типа "checkbox" в checked.
Атрибут XML "is_true", определяющий установку checked может быть либо 1 (checked) либо 0
Однако поле всегда устанавливается в true (checked).
Данные из ХМЛ помещены в массив data.

Конструкция для установки флажка checked на JS:
if (data.is_true) $('#'+qi+'question .answers p:last input.truth').attr('checked', 'checked');


Подскажите, пожалуйста, в этом фрагменте ошибка? и в чем она.

Спасибо.

Последний раз редактировалось swa, 04.04.2011 в 19:36.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 04.04.2011, 19:43
sinistral
Посмотреть профиль Найти все сообщения от melky
 
Регистрация: 28.03.2011
Сообщений: 5,418

if (data.is_true) $('#'+qi+'question .answers p:last input.truth').attr('checked', 'checked');


т.к. мы не можем посмотреть на всё (страница в инете), то


console.log( data.is_true ); // undefined ??? 1? 0? или вообще что?

console.log( $('#'+qi+'question .answers p:last input.truth').length ); // сколько ? т.е., находит или нет?

// а еще обратите внимание на синтаксические ошибки  ( если есть )

// и что такое *!*qi*/!* (в селекторе) ???


для этого включите файрбаг в ФФ, или панель разработки в хроме ( или драгонфлай в опере, или бла бла бла )

Последний раз редактировалось melky, 04.04.2011 в 19:48.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 04.04.2011, 20:06
Аватар для swa
swa swa вне форума
Аспирант
Отправить личное сообщение для swa Посмотреть профиль Найти все сообщения от swa
 
Регистрация: 10.04.2009
Сообщений: 50

Не вопрос! - могу выложить весь скрипт и страничку.
Только скрипт весь в 544 строки
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 04.04.2011, 20:29
sinistral
Посмотреть профиль Найти все сообщения от melky
 
Регистрация: 28.03.2011
Сообщений: 5,418

тогда лучше лог консоли (выше)
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 04.04.2011, 21:09
Аватар для swa
swa swa вне форума
Аспирант
Отправить личное сообщение для swa Посмотреть профиль Найти все сообщения от swa
 
Регистрация: 10.04.2009
Сообщений: 50

Меня смущает конструкция .attr('checked', 'checked');
Не следует ли, что в любом случае устанавливается "checked"?

Может имеет смысл .attr('checked', ''); - но я так пробовал, результат плачевный.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 04.04.2011, 21:25
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,070

swa,
if (data.is_true) $('#'+qi+'question .answers p:last input.truth').attr('checked', 'checked');

Вариант:
$('#'+qi+'question .answers p:last input.truth').attr('checked', data.is_true);
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 04.04.2011, 21:41
Аватар для swa
swa swa вне форума
Аспирант
Отправить личное сообщение для swa Посмотреть профиль Найти все сообщения от swa
 
Регистрация: 10.04.2009
Сообщений: 50

не хочет
всё равно устанавливает "checked"....

Атрибут, от значения которого устанавливается "флажок" равен либо 1 (тогда checked) либо 0.

Поставил data.is_true==1?true:false результат тот же....

Последний раз редактировалось swa, 04.04.2011 в 21:43.
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 05.04.2011, 13:13
Аватар для swa
swa swa вне форума
Аспирант
Отправить личное сообщение для swa Посмотреть профиль Найти все сообщения от swa
 
Регистрация: 10.04.2009
Сообщений: 50

Всем спасибо!
Ошибка в том, что присваивалось не логическое false/true а строковое....
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
ПОМОГИТЕ с установкой 2 javascript- ов Рашид Общие вопросы Javascript 3 17.11.2010 16:19
Помогите разобраться с кодом. TheWanderer Общие вопросы Javascript 10 17.04.2010 13:41
Помогите пожалуйста разобраться Kupu4 Ваши сайты и скрипты 0 21.01.2010 10:44
Помогите разобраться с галереей IMAGIN yana_studio Общие вопросы Javascript 4 12.12.2009 17:24
Помогите разобраться с задачей (поиск строки) Absinthe Ваши сайты и скрипты 6 07.12.2009 09:17