Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   jQuery (https://javascript.ru/forum/jquery/)
-   -   jquery - есть ли смысл? (https://javascript.ru/forum/jquery/16457-jquery-est-li-smysl.html)

PeaceCoder 18.04.2011 00:38

FINoM,
я бы сказал на оборот.

x-yuri 18.04.2011 01:42

ну вот, B~Vladi обидел человека. Не надо принимать такие фразы так близко к сердцу. В конце концов он отчасти прав

x-yuri 18.04.2011 01:43

Цитата:

Сообщение от PeaceCoder
FINoM,
я бы сказал на оборот.

а я бы сказал и наоборот, и наоборот наоборот ;) Cпорим не подеретесь? :lol:

with-love-from-siberia 18.04.2011 13:40

Влезу со своей "имховостью". Не только в jQuery, но и в любом другом комплексе есть смысл, если использовать его возможности по максимуму, а не только для создания единичного визуального эффекта.

розовый слоник 18.04.2011 13:58

with-love-from-siberia
что то мне подсказывает, что jquery на максимум пользуется только 1% людей остальные 99% страдают фигней и думают, что они классные специалисты потому, что могу сделать галерею на jquery.

Я открывал тему для того, что бы слышать мнения людей, для чего и удобно ли использовать эту библиотеку. Я пришел к мнению, что для меня эта вещь бессмысленная. Мне удобней будет писать на нативном js, а то что в ней удобно ходить по дом моделе то мне легче написать 1ну строчку для поиска по id, а поиск по классу вообще не кроссбраузерный хотя и для него тоже есть небольшой костыль.

Итог для меня jquery удобный костыль когда не знаешь даже основ js и тебе лень учиться. Правда от jquery остается только смысл когда тебе нужно доделать сайт, а кто то в него до тебя вставлял кучу jquery и у тебя нет времени или тебе за это не платят, что бы сделать по нормальному.

розовый слоник 18.04.2011 16:36

охохо... кто там кричал что jquery кроссбраузерная штука??? слайдер со скроллом в ие9 не работает.

Matre 18.04.2011 17:19

Мирись, мирись и больше не дерись

PeaceCoder 18.04.2011 23:23

Цитата:

Сообщение от x-yuri
Cпорим не подеретесь?

Я высказал свою точку зрения и спорить не собираюсь. Умный согласится с другим мнением, но останется при своем.

x-yuri 19.04.2011 00:05

Цитата:

Сообщение от розовый слоник
что то мне подсказывает, что jquery на максимум пользуется только 1% людей остальные 99% страдают фигней и думают, что они классные специалисты потому, что могу сделать галерею на jquery.

как и что угодно другое

Цитата:

Итог для меня jquery удобный костыль когда не знаешь даже основ js и тебе лень учиться.

хм, оказывается я не знаю даже основ js и мне лень учиться O.o (ушел биться головой об стенку)

Цитата:

Правда от jquery остается только смысл когда тебе нужно доделать сайт, а кто то в него до тебя вставлял кучу jquery и у тебя нет времени или тебе за это не платят, что бы сделать по нормальному.

а вот плагины (визуальные) использовать не люблю, их обычно надо допиливать и копаться в их коде еще ни разу желания не возникало

Цитата:

Сообщение от PeaceCoder
Умный согласится с другим мнением, но останется при своем.

да, если тебя не слушают

FINoM 19.04.2011 00:19

Цитата:

слайдер со скроллом в ие9 не работает.

Слайдер со скролом никакого отношения к проекту jQuery не имеет, так же как и говнокод начинающего программиста не имеет отношения к ECMAScript

Часовой пояс GMT +3, время: 19:19.