Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 11.04.2011, 21:19
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для FenixGnom Посмотреть профиль Найти все сообщения от FenixGnom
 
Регистрация: 11.04.2011
Сообщений: 1

replace и ie и jquery
Всем привет, подскажите может уже кто ни будь сталкивался с такой проблемой, щас сначало покажу код а потом напишу что за ошибку он дает в осле

var linkPagi = $('#navi div a').filter('[class!=""]');

        idNa2 = linkPagi.attr('class'); // Активная в данный момент ссылка (ID)
        idNa1 = idNa2.replace(new RegExp('active-link-','gi'),'');
        idNa = parseInt(idNa1);
        console.log('idNa2:'+idNa2+'|idNa1:'+idNa1+'|idNa:'+idNa);


во всех браузерах работает нормально но вот осел мне пишет в консоли вот что

Не удалось получить значение свойства "replace": значением объекта является NULL или он не определен
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 11.04.2011, 23:26
Человек
Отправить личное сообщение для 0931454574 Посмотреть профиль Найти все сообщения от 0931454574
 
Регистрация: 10.03.2011
Сообщений: 305

Возможно поможет вот так == toString Преобразует регулярное выражение в строку.http://www.sd-company.su/sd_base_xp/...ipt_regexp.php
idNa1 = idNa2.replace(new RegExp('active-link-','gi').toString,'');

Я так понял вы хотите заменить все ссылки класса 'active-link- на пусто.
Хотя мне кажется что я запутался,надеюсь что перевод ответа от RegExp в виде строки поможет!
__________________
XYZ
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 11.04.2011, 23:32
Человек
Отправить личное сообщение для 0931454574 Посмотреть профиль Найти все сообщения от 0931454574
 
Регистрация: 10.03.2011
Сообщений: 305

ох я и мусор написал.пардон
__________________
XYZ
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 12.04.2011, 08:40
Профессор
Отправить личное сообщение для Matre Посмотреть профиль Найти все сообщения от Matre
 
Регистрация: 07.01.2011
Сообщений: 582

Проблема в первой строке, 100%.
$('#navi div a').filter('[class!=""]') не находит ни одного элемента, и .attr() возвращает null.
Попробуйте так:

$('#navi div a').filter(function () {return this.className != ""})
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Динамически загружаемая jQuery и jQuery-функции в одном файле 67bytes Общие вопросы Javascript 6 06.03.2013 08:01
2 разных модуля на jQuery - как подключить? finder jQuery 4 23.03.2012 21:29
отключить jQuery Awilum jQuery 0 19.11.2010 22:10
jQuery jTreeMenu plugin Seafnox jQuery 9 12.01.2010 21:55
JQuery + FireFox NOOB jQuery 4 02.11.2009 18:16