Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 21.04.2011, 16:59
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Xasim Посмотреть профиль Найти все сообщения от Xasim
 
Регистрация: 30.03.2011
Сообщений: 6

Получить окончание слова
Друзья, как можно средствами jquery получить окончание слова?

slovo = 'автобусом';
okonchanie = slovo.slice(0, -2);
// выдает 'автобус', а нужно получить окончание 'ом'
// если же поменять местами, то вообще ничего не выдает
okonchanie = slovo.slice(-2, 0);

Последний раз редактировалось Xasim, 21.04.2011 в 17:08.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 21.04.2011, 17:07
Профессор
Отправить личное сообщение для Триви Посмотреть профиль Найти все сообщения от Триви
 
Регистрация: 23.04.2010
Сообщений: 354

Отсчитай последний символ от корня слова, далее JavaScript substr() Method
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 21.04.2011, 17:11
Аватар для walik
Профессор
Отправить личное сообщение для walik Посмотреть профиль Найти все сообщения от walik
 
Регистрация: 09.11.2009
Сообщений: 1,101

slovo = 'автобусом';
okonchanie = slovo.slice(slovo.length-2, slovo.length);
alert(okonchanie);
__________________
"Всегда пишите код так, будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живете."
Мой сертификат :-D клацай
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 21.04.2011, 17:12
Профессор
Отправить личное сообщение для with-love-from-siberia Посмотреть профиль Найти все сообщения от with-love-from-siberia
 
Регистрация: 14.12.2009
Сообщений: 155

slovo.slice(-2)
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 09.07.2014, 19:28
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для smok Посмотреть профиль Найти все сообщения от smok
 
Регистрация: 07.12.2009
Сообщений: 5

delete
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 09.07.2014, 21:09
foo foo вне форума
Профессор
Отправить личное сообщение для foo Посмотреть профиль Найти все сообщения от foo
 
Регистрация: 17.05.2014
Сообщений: 197

А при чем тут jquery?
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 09.07.2014, 21:40
Аватар для Aetae
Тлен
Отправить личное сообщение для Aetae Посмотреть профиль Найти все сообщения от Aetae
 
Регистрация: 02.01.2010
Сообщений: 6,480

foo: jquery головного мозга.
__________________
29375, 35
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Получить координаты курсора в текстовом поле в пикселях prike Events/DOM/Window 4 23.05.2013 04:35
Не могу получить значение атрибута DenQ jQuery 9 06.02.2011 14:33
Размер слова Kepa Общие вопросы Javascript 2 11.12.2010 14:15
Получить значения доп. полей select-option arcanerain Общие вопросы Javascript 11 29.09.2010 03:02
Как получить указатель на элемент вызвавший функцию pelayo Общие вопросы Javascript 9 29.06.2010 23:32