Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 11.12.2010, 14:03
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Kepa Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kepa
 
Регистрация: 05.12.2010
Сообщений: 27

Размер слова
Всем привет

Столкнулся с такой задачей - получить размер слова в пикселях (важна только ширина), пока мои поиски решения не увенчались успехом, пытался сделать так:

<style>
  div {margin: 0px; padding: 0px; border-width: 0px; width: 0px}
</style>

<body>
  <div id="d1">text</div>
</body>

<script>
  alert(document.styleSheets[0].cssRules[0].style.width)
  alert(document.getElementById("d1").style.width)
</script>


Но первое сообщение так и выдает "0px", ну а второе просто пустое... На всякий случай делал вывод сообщений с таймаутом в секунду, все тоже самое. Еще пытался сделать через <table><tr><td> - результат аналогичный. Вобщем далее у меня есть только идеи как получить длину слов методом "тыка" - создать область фиксированных размеров и смотреть сколько букв влезет, но это уже "не нэскафе"...

Буду благодарен, если кто подскажет в какой стороне искать ответ, все-таки хочется решить задачу человеческим способом
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 11.12.2010, 14:10
Особый гость
Посмотреть профиль Найти все сообщения от monolithed
 
Регистрация: 02.04.2010
Сообщений: 4,260

C плавающим элементом примерно такой подход:
<script type="text/javascript">
window.onload = function(){
   alert(document.getElementById('div').offsetWidth+'px');
};
</script>

<span id="div">text</span>
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 11.12.2010, 14:15
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Kepa Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kepa
 
Регистрация: 05.12.2010
Сообщений: 27

Спасибо, не знал о таком свойстве (:
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Поиск слова в исходном коде html страницы klsorat2010 Ваши сайты и скрипты 1 20.05.2010 23:46
Размер создаваемых окон по размерам картинки kuhams Events/DOM/Window 0 17.04.2010 10:00
Размер шрифта в input Indiana Элементы интерфейса 5 16.02.2010 19:52
Как изменить размер картинки? Mihail Общие вопросы Javascript 1 25.10.2009 13:42
Поменять слова местами iceman Общие вопросы Javascript 1 23.06.2009 16:14