Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 22.04.2011, 12:55
Человек
Отправить личное сообщение для 0931454574 Посмотреть профиль Найти все сообщения от 0931454574
 
Регистрация: 10.03.2011
Сообщений: 305

Свойства Top и его определение!
$("div").text($("#book").attr("alt"));

<img  id="book" src="fiesta/lightbox2/images/image-1.jpg" width="90" height="66" alt="gert" />
<div id="pole">
</div>


Короче говоря свойство Alt добавляется , а вот TOP ни в какую , с чем это связано. Нужно узнать положение элемента в любой момент времени при вызове функции, как узнать?
__________________
XYZ
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 22.04.2011, 12:56
Человек
Отправить личное сообщение для 0931454574 Посмотреть профиль Найти все сообщения от 0931454574
 
Регистрация: 10.03.2011
Сообщений: 305

Добавляется в смысле значение заносится в div в виде текста.
__________________
XYZ
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 22.04.2011, 13:01
Аватар для Serg_pnz
Сам по себе
Отправить личное сообщение для Serg_pnz Посмотреть профиль Найти все сообщения от Serg_pnz
 
Регистрация: 09.06.2009
Сообщений: 963

-- Вы, наверное, хорошо стреляете?
-- Подходяще, -- ответил Азазелло.
-- А на сколько шагов? -- задала Маргарита Азазелло не совсем ясный вопрос.
-- Во что, смотря по тому, -- резонно ответил Азазелло.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 22.04.2011, 13:02
Человек
Отправить личное сообщение для 0931454574 Посмотреть профиль Найти все сообщения от 0931454574
 
Регистрация: 10.03.2011
Сообщений: 305

$('#book').attr("top",function(arr){ $("div").text(arr);});

Такой вариант все время показывает 0, хотя элемент перемещался!

В arr заносится значение top , а не тут то было! Ема е!
__________________
XYZ
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 22.04.2011, 13:15
Человек
Отправить личное сообщение для 0931454574 Посмотреть профиль Найти все сообщения от 0931454574
 
Регистрация: 10.03.2011
Сообщений: 305

Как узнать значение css top.?
__________________
XYZ
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 22.04.2011, 13:27
Человек
Отправить личное сообщение для 0931454574 Посмотреть профиль Найти все сообщения от 0931454574
 
Регистрация: 10.03.2011
Сообщений: 305

function printing()
  { 
  	 var top=0, left=0;
	 top = $('#book').offsetTop;
	 left = $('#book').offsetLeft;
	$("div").text("Высота элемента " + top + " равна " + left + "px.");
}


Нашел еще вот такой вариант, но значение не определяется , пишет undefinedpx.
<div id="pole">
<img  id="book" src="fiesta/lightbox2/images/image-1.jpg" width="90" height="66" alt="gert"  style="position:relative"/>
</div>


#pole { width:400px;height:400px; position:absolute;}
__________________
XYZ
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 22.04.2011, 13:29
Аватар для walik
Профессор
Отправить личное сообщение для walik Посмотреть профиль Найти все сообщения от walik
 
Регистрация: 09.11.2009
Сообщений: 1,101

Сообщение от 0931454574
Как узнать значение css top.?
$('elem').css('top');
__________________
"Всегда пишите код так, будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живете."
Мой сертификат :-D клацай
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 22.04.2011, 14:38
Человек
Отправить личное сообщение для 0931454574 Посмотреть профиль Найти все сообщения от 0931454574
 
Регистрация: 10.03.2011
Сообщений: 305

Яа а ху! все отлично!
__________________
XYZ
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 22.04.2011, 15:41
Человек
Отправить личное сообщение для 0931454574 Посмотреть профиль Найти все сообщения от 0931454574
 
Регистрация: 10.03.2011
Сообщений: 305

Уважаемый Валик, у предложенного Вами способа есть одно НО, получаем ответ в виде Число+.px
Что делает невозвожным оператор сравнения с числом! Ищу ответ , форматирование строк или перевод в число?
__________________
XYZ
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 22.04.2011, 15:49
Аватар для walik
Профессор
Отправить личное сообщение для walik Посмотреть профиль Найти все сообщения от walik
 
Регистрация: 09.11.2009
Сообщений: 1,101

var top = '25px';
var number = 15;
alert(parseInt(top) > number);

Используйте функцию parseInt к примеру.
__________________
"Всегда пишите код так, будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живете."
Мой сертификат :-D клацай
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
изменение style.left и top через document.getElementById Jekel Javascript под браузер 7 09.11.2018 17:24
Определение кодировки ozzymous Общие вопросы Javascript 6 11.01.2011 11:04
Как при чтении или записи свойства объекта вызывать функцию danik.js Общие вопросы Javascript 3 16.09.2010 17:57
Определение "абсолютности" позиционирования MikhailGirshberg Элементы интерфейса 5 07.09.2010 14:16
Определение размеров изображения kondrat Events/DOM/Window 12 06.05.2009 13:05