Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 22.04.2011, 22:10
Интересующийся
Отправить личное сообщение для kvaleksandr Посмотреть профиль Найти все сообщения от kvaleksandr
 
Регистрация: 22.04.2011
Сообщений: 15

Select: выставить значение через переменную
Здравствуйте, подскажите как можно выставить значение value через переменную test
$("#select [value='2']").attr("selected", "selected");

если скрипт оставить как есть, то он работает идеально.
var test="2";
$("#select [value=test]").attr("selected", "selected");

если пытаюсь передать значение через переменную, то переменная не передается. Подскажите что я делаю неправильно.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 22.04.2011, 22:31
sinistral
Посмотреть профиль Найти все сообщения от melky
 
Регистрация: 28.03.2011
Сообщений: 5,418

Здравствуйте!

Судя по вашему сообщению, вы ну совсем не знаете javascript.

Освойте основы языка и вопрос отпадет сам, полностью или частично.
А с чем не справитесь - поможем.

На сайте javascript можно начать изучать с учебника, раздел Основы javascript.
Возможно, вам также понадобится HTML - учебник есть, например, здесь: http://ru.html.net/tutorials/html/

Задавайте конкретные вопросы по ходу дела.



.....

советую прочитать про конкатеацию строк, то есть про плюсик
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 22.04.2011, 22:39
Интересующийся
Отправить личное сообщение для kvaleksandr Посмотреть профиль Найти все сообщения от kvaleksandr
 
Регистрация: 22.04.2011
Сообщений: 15

меняю на
var test="2";
$("#select [value=" + test + "]").attr("selected", "selected");


но проблема не решается... хотя скрипт видно что выполняется
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 22.04.2011, 22:48
sinistral
Посмотреть профиль Найти все сообщения от melky
 
Регистрация: 28.03.2011
Сообщений: 5,418

Сообщение от kvaleksandr Посмотреть сообщение
меняю на
var test="2";
$("#select [value=" + test + "]").attr("selected", "selected");


но проблема не решается... хотя скрипт видно что выполняется

попробуйте так

var test="2";
$("#select_[value='" + test + "']").attr("selected", "selected");



ошибка в селекторе.
пробел надо убрать.
скобочки по бокам ,по-моему, необязательно для значений без пробелов

Цитата:
#select[value=



Последний раз редактировалось melky, 22.04.2011 в 22:52.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 22.04.2011, 23:25
Интересующийся
Отправить личное сообщение для kvaleksandr Посмотреть профиль Найти все сообщения от kvaleksandr
 
Регистрация: 22.04.2011
Сообщений: 15

#select[value=

тут пробел должен быть, иначе вообще не работает...

$("#select [value='"+test+"']").attr("selected", "selected");

при такой конструкции все заработало... спасибо за помощь.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как вывести возвращаемое функцией значение не через модальное окно? Bandicoot Общие вопросы Javascript 1 10.03.2011 18:34
Изменить значение переменной функции через select Fenec Элементы интерфейса 5 13.08.2010 15:32
Значение тэга select blasted Элементы интерфейса 4 07.07.2010 14:45
Не могу записать значение в переменную!!! di@mond Элементы интерфейса 3 30.06.2009 23:05
Как вывести на экран значение функции SELECT MAX(id) Владдд Серверные языки и технологии 3 25.01.2009 16:07