Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 26.04.2011, 16:29
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Lelja_05 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Lelja_05
 
Регистрация: 23.09.2010
Сообщений: 7

Была статья полезна? да/нет
Скажите пожалуйста, как реализовать такой опрос: Статья Вам была полезна? и если "ДА", то на адрес электроной почты падает сообщение, с урлом данной старницы, а если "НЕТ", то в открывшееся текстовое поле можно вписать окмеентарий, чего не хватило в статье, и так же вместе с урлом страницы на почту отправиться письмо.
Не могу сообразить пока
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 26.04.2011, 16:45
Аватар для Skipp
.
Отправить личное сообщение для Skipp Посмотреть профиль Найти все сообщения от Skipp
 
Регистрация: 30.03.2010
Сообщений: 1,813

Это не настолько простая вещь, что бы вам тут на пальцах показывали,
начните с чего-нибудь, а дальше может кто-нибудь поможет.
А если лень заморачиваться, то идите в раздел работа.
__________________
.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 26.04.2011, 17:11
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Lelja_05 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Lelja_05
 
Регистрация: 23.09.2010
Сообщений: 7

Спасибо, направление понятно
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 26.04.2011, 17:55
Аватар для Skipp
.
Отправить личное сообщение для Skipp Посмотреть профиль Найти все сообщения от Skipp
 
Регистрация: 30.03.2010
Сообщений: 1,813

да не за что!
__________________
.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 29.04.2011, 02:00
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для xormax Посмотреть профиль Найти все сообщения от xormax
 
Регистрация: 25.04.2011
Сообщений: 5

Lelja_05,
да действительно задача не простая, но можно помочь.

вот примерный план что нужно сделать:

1. Вот у вас есть статья, ниже, после статьи вы пишете "Понравилась ли Вам статья?" и 2 варианта ответа в любом виде, например, через ссылки: <a id="yes" href=''>Да</a> и <a id="no">Нет</a>.

2. Далее через jQuery пишете код примерно такого вида:

$(document).ready(function () {
$('#yes').click(function (event) {
   event.preventDefault();
var articleId = $("#articleId").val(); // id статьи, можно его поместить, например, в тег <textarea id="articleId">здесь id статьи</textarea>
  // отправляем ajax-запрос серверу 
  var dataSend = "article=" + articleId;

  $.ajax({

      type: "POST",
      data: dataSend, // данные из переменной dataSend посылаются на    сервер (где "article=" - это переменная, содержащая id статьи.)
      cache: false,
      url: "article_mail.php" // php-скрипт обработчик, лежащий в этой же директории. можно и в другой)))
     });
   });
});


это скрипт на jquery для ответа "да".

Код обработчика article_mail.php:

<?php

if ($_POST["article"])  // если в переменной есть id статьи, то
    {
       $article = $_POST["article"]; 

       $text = "Статья ".$article." оказалась полезной";
       
        mail("test@test.ru", "ТЕМА", $text);
    }

else {

exit("Какая то ошибка.");

}

?>


Вот, это примерный код для первого случая, будет больше времени, напишу еще, если что обращайтесь)))))

Последний раз редактировалось xormax, 29.04.2011 в 02:08.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск